【マリオカートツアー】リセマラの効率的なやり方|動画あり

マリオカートツアー(マリカーツアー)における最速リセマラ方法の紹介(動画付き)です。最速リセマラのやり方動画やリセマラを行うタイミングの詳細について掲載しています。マリカーアプリの最速リセマラをまとめているので、ぜひ参考にしてください。

リセマラの効率的なやり方動画

マリオカートツアーのリセマラのやり方の動画です。

高速リセマラの基本情報

所要時間

所要時間 15分程度
ガチャ可能回数 6回

リセマラ前に引くガチャ詳細

詳細 回数 引けるタイミング
無償ガチャ 2回 ・ゲームをダウンロード後
・チュートリアル終了後
ルビー消費ガチャ 4回 ・マリオカップクリア記念
 (ルビー20個)

リセマラ前にガチャを引く回数は、合計で6回となっています。ゲームダウンロード後に1回、チュートリアル終了後に1回、さらにマリオカップ終了後に獲得するルビーを20個を使用し4回引くことができます。

高速リセマラのやり方のポイント

アプリのアンイストールは不要

アプリをアンイストールせずにデータのみ削除が可能です。データのみ削除する方法は、下記詳細をご覧ください。

手順 詳細
画面下部にある「メニュー」を選択
画面下部の右にある「設定」を選択
設定メニューの最下部「はじめから選ぶ」を選択
「セーブデータをすべて消す」を選択
確認のためにニックネームを入力
最終確認の「セーブデータをすべて消す」を選択
アプリを再起動

リセマラの効率的なやり方

高速リセマラの手順

手順 詳細
『マリオカートツアー』をインストール
ガチャ1回目を引く
操作方法を選び、初回チュートリアルを行う
ガチャ2回目を引く
「マリオカップ」全てクリアする
獲得したルビー20個でガチャを4回引く
設定よりデータを削除し、アプリを再起動

▶リセマラ当たりランキングを見る

①マリオカートツアーをインストール

ニンテンドーアカウント
お持ちのスマホ端末から『マリオカートツアー』をダウンロードし、ゲームをスタートさせます。この際に、必ずニンテンドーアカウントを連携してください。

②ガチャ1回目を引く

初回のガチャを引くシーン
『マリオカートツアー』をダウンロード終了し、ドライバーズライセンスを登録後に1回目のガチャを引きます。

排出キャラ
キノピーチキノピーチ キノピオキノピオ キノピコキノピコ

③操作方法を選び、チュートリアルを行う

操作方法の選択画面.jpg
操作方法を選択し、チュートリアルレースをクリアします。操作に慣れていない場合は「かんたん操作」を選びましょう。

④ガチャ2回目を引く

ガチャ2回目を引く画面
チュートリアルレース終了後に、初ゴールを記念して2回目のガチャを引くことができます。

排出キャラ
ほねクッパほねクッパ クッパクッパ ピーチピーチ

⑤マリオカップを全てクリア

マリオカップの4マップを全てクリアします。マリオカップにつきまして、下記詳細をご確認ください。

手順 マップ cc
ニューヨークドリームX 50
3DS プクプクラグーン 50/100
マリオサーキット1 50/100
ロケットスタート -

⑦獲得したルビー20個でガチャを4回引く

初めてルビーを使って打ち上げを行う画面
マリオカップクリア後、ルビーを20個獲得します。こちらの20個を利用し、ガチャを4回引きます。

この時、URを引いたらリセットを必ず行いましょう。マリオカートツアーのガチャはBOX式なので、URを引いた後はリセットをしないとURを引く確率が低くなります。

⑧設定よりデータを削除し、アプリを再起動

データ削除完了画面
合計ガチャ6回を引き、リセマラが必要な場合、設定よりデータ削除を行います。削除完了後、手順①のニンテンドーアカウントとの連携に戻り、リセマラ完了です。

    記事をより良くしていくために、「リセマラの効率的なやり方|動画あり」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1448]
      ハイスコアを求めるならゴミレアだろうがウルトラレアだろうが種類は多く集めるのに越したことは無い。ちなみにキャラ単体の評価を言うならスペシャルスキルのファイアーボールは使い勝手は微妙。当てやすいけど言うてそれぐらい

    • 954728420299