【マリオカートツアー】グライダーキープのやり方とコツ

グライダーキープのやり方とコツ
マリオカートツアー(マリカツアー)におけるグライダーキープのやり方とコツです。グライダーキープはどうやってやるのかや、上手くやるコツを知りたい方はぜひ参考にしてください。

グライダーキープの解説動画

グライダーキープの解説動画になります。グライダーキープ以外の解説や動画を知りたい方は、以下の記事をご覧ください。

▶︎操作方法一覧とテクニックを見る

グライダーキープとは

グライダーで飛んでいる時に入るスコアポイント

グライダーキープは、高台からのジャンプ時にグライダーで空を飛んでいると入手することができるスコアポイントです。一回のジャンプ中、一定時間グライダーで飛んでいることで複数回取得することができるため、障害物にぶつからないようにグライダーで空を飛んでいきましょう。

グライダーキープのやり方

ダッシュプレートが設置された高台から飛ぶ

コースの中にはダッシュプレートが設置された高台が場所が用意されている事があり、その高台から飛ぶことによってグライダーキープを取得することができます。コース中の他に、避けることもできる障害物を飛び越えるためのジャンプ台として設置されていることもあります。

グライダーキープのコツ

障害物にぶつからないように左右に移動しよう

グライダー中の移動範囲には障害物が設置されているコースが存在します。より長くグライダーで空を飛べるように、左右にスライドして障害物を避けていきましょう。

3 名無しさん20日前

グライダーの最高記録は?

2 名無しさん20日前

>>1 どうしたw

    記事をより良くしていくために、「グライダーキープのやり方とコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。