【マリオカートツアー】アイテムの一覧

マリオカートツアー(マリカツアー)におけるアイテムの一覧と性能です。

アイテムの一覧

チケットの一覧

チケット 使い道
ポイントアップチケット 「キャラ/マシン/グライダー」の「ベースポイント」を底上げする。
レベルアップチケット 「キャラ/マシン/グライダー」の能力を上げる。
お急ぎチケット 全てのカップの設営を一日分早める。
スターチケット グランドスター」を1つ入手できる。
コインチケット コインラッシュ」に挑戦できる。
アイテムチケット レース中に使用するとアイテムボックスを開くことが出来る。

▶︎全チケットの入手方法と使い道

スペシャルアイテムの一覧

アイテム 効果
ラッキー7ラッキー7 7つのアイテムを身にまとう!使うと一気に放出します
ヨッシーのたまごヨッシーのたまご ライバルを追いかけるたまごの中身はわれてからのお楽しみ
ブーメランフラワーブーメランフラワー 自分のまわりをクルクル回って近くのライバルを攻撃するぞ!
ファイアフラワーファイアフラワー ファイアボールを3つ放出!ライバルを燃やしてスピンさせます
バナナバレルバナナバレル バナナをオートで発射するバレル。コースは一面バナナの海に…!
ハートハート やさしさにあふれたハートはライバルの攻撃から守ってくれます
トリプルミドリこうらトリプルミドリこうら ミドリこうらを3つ装備投げればこうらを3連射!
トリプルダッシュキノコトリプルダッシュキノコ 3つのダッシュキノコをいっきに使って長い時間ダッシュできます
ダブルボムへいダブルボムへい ボム兵を2つ同時に投げてライバルを爆風に巻きこめ!
ジャンボバナナジャンボバナナ ちょっとイカツい巨大なバナナ当てると3つに分裂するぞ!
シャボンシャボン シャボンにつつまれフワフワ移動われるまでひとときの安心を
クッパこうらクッパこうら トゲトゲのこうらを前に構え前方のライバルをけちらす!
キノコたいほうキノコたいほう ダッシュキノコを次々に発射!ぜんぶ取って連続ダッシュをきめよう!
画像準備中コインボックス コインをバラまきまくる!とっても気前のいいボックス
画像準備中ダッシュリング リングをくぐればダッシュで加速!ライバルもくぐれるので要注意

▶︎全スペシャルスキルの一覧と効果

通常アイテムの一覧

アイテム 効果
コインコイン コインが2枚増えます。アイテムボックスから取得すると、自動で使われます。
スーパークラクションスーパークラクション 周囲のカートやアイテムを、大音量ふきとばします。ゲッソーやトゲゾーこうらも撃退できます。
サンダーサンダー ライバルたちに雷を落としてスピンさせ、もっているアイテムを消滅させます。一定時間、ライバルたちは小さくなり、スピートが遅くなります。
キラーキラー 一定時間、キラーに変身します。高速で自動的に進み、ぶつかったカートをクラッシュします。
きょだいキノコきょだいキノコ カートがみるみるサイズアップ。ぶつかったライバルはクラッシュします。一定時間たつか、ライバルの攻撃をうけると、もとのサイズにもどります。
ダッシュキノコダッシュキノコ カートがダッシュします。
ボムへいボムへい 近くにライバルがきたら、歩いて前進します。カートに当たるか、一定時間たつと、爆発します。爆発に巻き込まれたカートはクラッシュします。
ゲッソーゲッソー 自分より上位にいるカートにスミをはいて、一定時間、視界をジャマします。スミは画面スワイプで消すことができます。
トゲゾーこうらトゲゾーこうら トップのカートを追いかけ、当たったカートをクラッシュさせます。トップのカートに追いつくまで、ほかとカートに当たっても進み続けます。
アカこうらアカこうら 前方のカートを追いかけ、当たったカートをクラッシュさせます。使わずに持っておくと、うしろからの攻撃を一度だけふせいでくれます。
ミドリこうらミドリこうら まっすぐ進み、当たったカートをクラッシュさせます。使わずに持っておくと、うしろからの攻撃をふせいでくれます。
バナナバナナ ふんだカートをスピンさせます。使わずに持っておくと、うしろからの攻撃をふせいでくれます。

10 名無しさん2日前

>>8 ファイアフラワーの方がいい気がします ボムへいは投げて当たればいいけど攻撃としてはイマイチ 自分のまわりくるくるさせて自衛くらいしかできない 下手くそなのもあるけど 下の方と同じく下位なのにダッシュキノコしか出ない鬼畜w

9 名無しさん10日前

下位なのにバナナが出た時はスマホ投げたくなった

    記事をより良くしていくために、「アイテムの一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。