【魔法同盟】コミュニティデイ最新情報まとめ【ハリポタGO】

コミュニティデイバナー

魔法同盟(ハリポタGO)における、コミュニティデイの情報や攻略情報を記載しています。

▶︎イベント一覧に戻る

コミュニティデイの最新情報

7月20日の12時から初開催

開催時間 7月20日(土)12:00~15:00

『魔法同盟』初となる「コミュニティデイ」が7月20日の12時から開催されます。開催時間が3時間と短いので、事前準備をしっかりと行いイベントの恩恵を最大限生かしましょう。

イベント期間限定の恩恵が発表

イベント期間限定で受けられる恩恵
ファウンダブルの出現率アップ
呪文エネルギーが含まれる無料パックを配布
バルッフィオの脳活性秘薬を使用中に得られる経験値が3倍になる
闇検知器の効果時間が2倍になる

海外の公式サイトでイベント期間限定で受けられる恩恵が発表されました。「ファウンダブル」の出現率が上昇するので、現在開催中の「ポッターの大災厄」の特別任務も効率良く進められます。

▶︎ポッターの大災厄の攻略と進め方を見る

コミュニティデイの概要

毎月中旬頃に開催される

コミュニティデイが今後も開催されるならば、毎月中旬頃に開催されます。平日に開催されることはなく、必ず土日のどちらかに開催されるため、ユーザーが参加しやすいイベントです。

ファウンダブルが大量出現

大量出現
コミュニティデイで最も特徴的なのが「ファウンダブル」が大量に出現することです。「登録簿」を埋めながらレベルを上げるチャンスなので、アイテムを駆使しつつ、たくさんの「ファウンダブル」を回収しましょう。

▶︎ファウンダブル一覧を見る

呪文エネルギーが入手できる無料パックを配布

無料パック

入手可能期間 7/20(土)12:00〜7/21(日)6:00

コミュニティデイの開催に合わせて、呪文エネルギーが含まれる無料パックが配布されます。無料パックはダイアゴン横丁(ショップ)で入手できるので、期限内に忘れずに受け取っておきましょう。

バルッフィオの脳活性秘薬の効果が上昇する

コミュニティデイの開催中は、「バルッフィオの脳活性秘薬」を使用中の取得経験値が2倍から3倍に上昇します。ファウンダブルの出現率もアップするので、イベント期間中は効率良くレベルを上げられます。
▶︎レベル上げの効率的なやり方とメリットを見る

闇検知器の効果時間が延長される

闇検知器画像
コミュニティデイが開催される時間内限定で闇探知機の効果時間が30分から1時間に延長されます。脅威レベルが高いファウンダブルをたくさん回収するチャンスなので、積極的に使うのがおすすめです。

▶︎闇検知器の使い方と入手方法を見る

イベント当日までに準備しておくこと

呪文エネルギーを貯めておく

呪文エネルギー画像
コミュニティデイ当日までに「呪文エネルギー」をできる限り貯めておきましょう。当日は「呪文エネルギー」を大量に使うことになるため、すぐに枯渇しないようにあらかじめ、準備しておくと効率的にファウンダブルを捕まえることができます。

▶︎呪文エネルギーの回復方法を見る

闇検知器を何個か持っておく

ファウンダブルを歩かずに捕まえたい時に宿屋で「闇検知器」を使用することで、効率化を測ることができます。宿屋には最大3個まで「闇検知器」を置くことができるため、何個か持っておくと近くにいる人にも恩恵を与えることが可能です。

バルッフィオの脳活性秘薬を作っておく

バルッフィオの脳活性秘薬は効果時間が30分なので6個用意しておくと、イベントの恩恵を最大限受けることが可能です。事前に調合して可能な限り用意しておきましょう。マスターノートを使用するとより短時間で作成できます。

▶︎バルッフィオの脳活性秘薬のマスターノートを見る

コミュニティデイを効率的に遊ぶ方法

宿屋が密集している場所でプレイする

宿屋画像
コミュニティデイはとにかく大量にファウンダブルを捕まえる必要があるため、宿屋が密集している場所にいけば効率が良いです。宿屋に闇検知器を使えばより効率的に捕まえられるので、周りの方と協力すれば最効率で集められるでしょう。

▶︎都道府県別情報共有掲示板を見る

大きな公園や歩きやすい場所に行く

大きな公園や歩きやすい場所でプレイすると安定してだファウンダブルを捕まえられます。「代々木公園」や「日比谷公園」は宿屋の数も充実しているため、「呪文エネルギー」を回復しながら捕まえられるメリットも大きいです。

人が集まりやすい駅前でプレイする

駅前は人が集まりやすいため、遠出しなくてもファウンダブルを効率よく集めることができます。しかし、駅前に宿屋がないとファウンダブルが大量に出現しないため、最寄り駅に宿屋があるか確認する必要があるでしょう。

関連記事

攻略wikiTOPへ戻る▶攻略wikiTOPへ戻る
アイテムアイテム ファウンダブルファウンダブル
砦 初心者初心者
イベントイベント 職業職業
謎 掲示板掲示板

    記事をより良くしていくために、「コミュニティデイ最新情報まとめ【ハリポタGO】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39]
      同じ状況です。トラブルシューティング全て試しました。運営にも連絡しましたが、アプリの不具合ではなくネットワーク環境を確認してもう一度試して下さいとしか回答いただけません。もちろん他の無線ネットワークや無線ネットワーク以外の環境も試しました。何回かアンインストールして再インストールしたり、電源切ったりもしてます。同じ状況で直った方いたら直し方教えてくださいm(__)m

    • 4175 2138 6500
      200人のフレンドまで募集します。