【魔法同盟】ポートキーの使い方と入手方法【ハリポタGO】

ポートキーの使い方

魔法同盟(ハリポタGO)における、ポートキーの効率的な使い方と入手方法です。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

ポートキーの使い方

ポートキーを開ける手順

手順
1 スーツケースを開く
2 ポートキーを選択する
3 指定されている距離を歩く
4 ポートキーを開く
5 出現した靴まで歩く
6 光を探してタップする

①スーツケースを開く

スーツケースを押す
まずは、画面下に表示されている「スーツケース」のボタンを押しましょう。

②ポートキーを選択する

ポートキーの画面に行く方法
次に、「スーツケース」の右下にある「ポートキー」を選択してください。これで「ポートキー」を使う画面までいけます。

③ポートキーかばんに鍵を挿入する

ポートキーかばんを挿入
「ポートキーかばん」に鍵を挿入しましょう。鍵を挿入することで、「ポートキーかばん」を開く準備が始まります。

▼鍵は「金の鍵」と「銀の鍵」の2つ

銀の鍵銀の鍵 金の鍵金の鍵

「ポートキーかばん」を開けるための鍵は、「金の鍵」と「銀の鍵」の2つがあります。「金の鍵」は、1度に1回しか使えませんが、「銀の鍵」は、同時に何本も使うことが可能です。

④指定されている距離を歩く

指定された距離を歩く

鍵を使ったら、下に表示された距離を歩きましょう。指定された距離を歩くことで「ポートキーかばん」を開けるようになります。

▼バックグラウンド状態でも歩いたことになる

『ポケモンGO』の「いつでも冒険モード」のように、バックグラウンド状態でも歩いた距離は反映されます。「ポートキーかばん」を動かしている間は、『魔法同盟』をバックグラウンドで立ち上げたままにしましょう。

⑤今すぐ使うをタップする

今すぐ使うを押す
指定された距離を歩いたら、再度「ポートキー」の画面まで行きましょう。「ポートキー」画面で準備完了と表示された靴を選択し、「今すぐ使う」を押すことでポートキーを使えます。

⑥出現した靴まで歩く

ポートキーの使い方
「今すぐ使う」を押すと、画面上に靴が表示されます。靴の所まで歩いて、ハリーポッターの世界に入りましょう。

⑦光を5個探してタップする

光を5個探す
ハリーポッターの世界に入ったら、周りを見渡して光を5個探しましょう。光を入手することで、素材や経験値を獲得することが出来ます。

▼経験値アップの魔法薬を飲んでから入ろう

アイテムで獲得経験値を2倍にしよう
「ポートキー」は、経験値を多く獲得できるため、経験値アップの魔法薬「バルッフィオの脳活性秘薬」を飲んでから入りましょう。

▶レベル上げの効率的なやり方を見る

ポートキーの入手方法と種類

マップ上に出てくるのでタップする

「ポートキー」は、素材と同じようにマップ上に表示されます。稀にしか表示されないので、みつけたらタップして入手しておきましょう。

ポートキーの種類

名前 歩く距離
大事なポートキーかばん大事なポートキーかばん 2km
最重要なポートキーかばん重要なポートキーかばん 5km
光輝くポートキーかばん光り輝くポートキーかばん 7km
最重要なポートキーかばん最重要なポートキーかばん 10km

▼光輝くポートキーかばんはイベント限定

「光輝くポートキーかばん」(7㎞)は、イベント限定のアイテムです。イベントが終わってしまうと入手できなくなるため、「銀の鍵」を優先的に使って報酬をたくさんゲットしましょう。

▶対象イベントの攻略情報を見る

関連記事

初心者記事初心者記事TOPに戻る
最序盤に悩む事
リセマラはできる? 魔法省IDの設定一覧
杖の設定方法 寮の特徴まとめ
使い方・コツ
温室とは?栽培方法 宿屋とは?種類を紹介
ポートキーの使い方 呪文を発動させるコツ
レッスンのやり方 調合のやり方
アイテム関連
呪文エネルギーの回復 買うべきパックは?
金庫の拡張方法 -
システム・設定
アップデート メンテナンス
通信エラー 引き継ぎのやり方
名前の変更方法 おすすめの設定
痕跡の自動調整の設定 天候による効果
その他
歩いた距離の確認方法 バッテリーを抑える方法
毎日やるべきこと プレスティージとは?
フレンドになるメリット 相性を徹底解説
デイリー任務一覧 痕跡の頻出場所

    記事をより良くしていくために、「ポートキーの使い方と入手方法【ハリポタGO】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39]
      同じ状況です。トラブルシューティング全て試しました。運営にも連絡しましたが、アプリの不具合ではなくネットワーク環境を確認してもう一度試して下さいとしか回答いただけません。もちろん他の無線ネットワークや無線ネットワーク以外の環境も試しました。何回かアンインストールして再インストールしたり、電源切ったりもしてます。同じ状況で直った方いたら直し方教えてくださいm(__)m

    • 4175 2138 6500
      200人のフレンドまで募集します。