【魔法同盟】ゴールドのおすすめ使い道と入手方法【ハリポタGO】

ゴールドの使い道と入手方法
魔法同盟(ハリポタGO)における、ゴールドの使い道と入手方法です。

▶アイテム一覧に戻る

ゴールドのおすすめ使い道

使い道 おすすめ度 必要数
金庫の拡張 ★★★★★ 475
材料の容量 ★★★★★ 150
呪文エネルギーの容量 ★★★★☆ 150
魔法薬の容量 ★★★☆☆ 200
銀の鍵 ★★★☆☆ 90
呪文エネルギーの回復 ★★☆☆☆ 100
闇検知器 ★★☆☆☆ 120
ルーン石の袋 ★★☆☆☆ 40
種と水の容量 ★☆☆☆☆ 150
魔法薬セット ★☆☆☆☆ 725or800

金庫の拡張が一番おすすめ

金庫の拡張
ゴールド必要数 ・475枚
拡張数 ・呪文エネルギーの容量+10
・材料の容量+30
・魔法薬の容量+10

ゴールドの使い道で一番のおすすめが「金庫の拡張」です。「金庫の拡張」は、ゴールドを475枚使うことで「呪文エネルギー」、「材料」、「魔法薬」の3つの容量を拡張できます。また、それぞれを単品で購入するよりも、25枚お得なところもおすすめの理由です。

▶︎金庫の拡張方法と優先度を見る

材料の容量が次点でおすすめ

材料の容量
ゴールド必要数 ・150枚
拡張数 ・材料の容量+30

「材料の容量」が次点でおすすめです。材料は、フィールド上に高い頻度で落ちており、すぐに容量の上限に達してしまいます。魔法薬を作る上で多く使うことになるので、拡張をしましょう。

▶材料の一覧を見る

呪文エネルギーの容量は宿屋が近所になければ200まで買おう

呪文エネルギーの容量
ゴールド必要数 ・150枚
拡張数 ・呪文エネルギーの容量+10

「呪文エネルギーの容量」は、近所に「宿屋」がないなら「呪文エネルギー」が200になるまで買っておきましょう。遠出した時に「呪文エネルギー」を最大の200まで補充しておけば、使い切りが起こりづらくなります。

魔法薬の容量は増やすのは100までに収める

魔法薬の容量
ゴールド必要数 ・200枚
拡張数 ・材料の容量+10

「魔法薬の容量」は、増やすのは100までに収めましょう。容量を増やすと便利にはなりますが、魔法薬の容量を圧迫しないように勿体ぶらないで使えば、100以上は必要ありません。

銀の鍵はポートキーの効率を重視するなら購入

銀の鍵
ゴールド必要数 ・銀の鍵+1:90枚
・銀の鍵+4:325枚

「銀の鍵」は、「ポートキー」を同時に何個も進めておきたい方は購入しましょう。

呪文エネルギーの回復は高いので非推奨

呪文エネルギーの回復
ゴールド必要数 ・100枚
回復量 ・呪文エネルギー+50

「呪文エネルギー」の回復は、100枚で50しか回復できません。ゴールドで回復はせず、常に一定以上の「呪文エネルギー」を蓄えておきましょう。

▶呪文エネルギーの回復方法を見る

闇検知器は高いので非推奨

闇検知器をゴールドで入手
ゴールド必要数 ・闇検知器+1:120枚
・闇検知器+4:325枚

「闇検知器」は、1つでゴールドが120枚必要なので、購入するのは非推奨です。どうしてもレア度が高い「ファウンダブル」と遭遇したいのであれば、レベルを上げるか「実績」を達成しましょう。

▶闇検知器の使い方と入手方法を見る

ルーン石の袋はレア度1のみなので非推奨

ルーン石の袋
ゴールド必要数 ・40枚
貰える物 ・レア度1のルーン石10種類

「ルーン石の袋」は、レア度1の「ルーン石」を10種類と交換することが出来ます。序盤は、ゲームをプレイしてれば簡単に手に入れられるので、購入は非推奨です。

▶ルーン石の使い方を見る

種と水の容量は必要ないので非推奨

種と水の容量
ゴールド必要数 ・150枚
拡張数 ・種と水の容量+5

「種と水の容量」は、「温室」の栽培で使う素材を拡張出来ます。しかし、拡張出来る数が5であることや、「温室」の栽培は、30分以内に収穫しないと消失する現状を考えると、拡張する必要は無いです。

▶温室とは?栽培方法と苗の選び方を見る

魔法薬は作れるのでセットの購入は非推奨

魔法薬セット
ゴールド必要数 ・魔法薬の箱:725枚
・奮起の箱:800枚
貰える物 魔法薬の箱
強烈な奮起薬+4
バルッフィオ薬+4
治癒薬+4
奮起の箱
奮起薬+6
強い奮起薬+6
強烈な奮起薬+6

魔法薬をセットの「魔法薬の箱」や「奮起の箱」は、中身が調合で作れる物なので、購入は非推奨です。

▶魔法薬の調合方法を見る

ゴールドの入手方法一覧

方法 貰える数量
課金 -
イベント 全ミッション達成で50枚
ログインボーナス 1月に240枚
デイリー任務の報酬 1日に10枚
機密保持法の報酬 1回の依頼達成で5枚
レベルアップの報酬 1レベル毎に10〜15枚
実績の達成 実績の難易度による

課金で購入が一番楽

課金でゴールドを入手
お金はかかってしまいますが、課金で購入するのが一番簡単な方法です。無料でコツコツ増やすのが面倒な場合は、課金で補いましょう。

また、一度に多く課金することで、ゴールドを多く獲得することが出来ます。

▼課金で入手できる量

価格 入手できるゴールド
¥120 80ゴールド
¥600 425ゴールド
¥1,200 900ゴールド
¥2,400 2100ゴールド
¥6,000 5400ゴールド
¥11,800 12000ゴールド

▶課金要素まとめを見る

イベントの全ミッション達成で50枚

イベントバナー

イベントのミッションを達成することで、ゴールドを獲得出来ます。全てのミッションをクリアすることで、50枚のゴールドを入手可能です。ミッションは、無料でゴールドを一番多く貰えます。

▶イベントの攻略情報を見る

ログインボーナスで最大月に240枚

デイリーボーナス
ゴールドは、ログインボーナスで入手できます。毎日ログインすることで、1ヶ月に240枚のゴールドを貰えます。また、ログイン日数が多くなると、他の報酬も豪華になるので、毎日かかさずログインをしましょう。

デイリー任務を全て達成で10枚

デイリー任務の報酬
デイリー任務のクリア報酬で受け取ることが可能です。毎日デイリー任務を全てこなすことで、10枚のゴールドを貰えます。

▶デイリー任務の報酬一覧を見る

機密保持法の達成で5枚

機密保持法のボーナス報酬
「機密保持法」の1つのミッションを全て達成することで、ゴールドを貰えます。「機密保持法」は、経験値も多くもらえるので、地道に進めましょう。

レベルアップの報酬で10〜15枚

ゴールドをレベルアップで受け取る
レベルアップの報酬でゴールドを貰えます。1レベル上がるごとに、10〜15枚貰えるので、効率よくレベルを上げてゴールドをゲットしましょう。
▶レベル上げの効率的なやり方を見る

実績は難しいほど多くのゴールドが貰える

ゴールドを実績で入手
特定の実績を達成すると報酬を受け取ることが出来ます。達成することが難しい実績ほど、多くのゴールドが報酬として用意されているので、挑戦してみましょう。
▶実績の獲得条件一覧を見る

関連記事

アイテム一覧▶アイテム一覧へ戻る
アイテム一覧
材料.png材料 魔法薬魔法薬 種
その他アイテム
ルーン石ルーン石 巻物巻物 銀の鍵銀の鍵
金の鍵金の鍵 闇検知器闇検知器 禁書禁書
ゴールドゴールド

    記事をより良くしていくために、「ゴールドのおすすめ使い道と入手方法【ハリポタGO】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39]
      同じ状況です。トラブルシューティング全て試しました。運営にも連絡しましたが、アプリの不具合ではなくネットワーク環境を確認してもう一度試して下さいとしか回答いただけません。もちろん他の無線ネットワークや無線ネットワーク以外の環境も試しました。何回かアンインストールして再インストールしたり、電源切ったりもしてます。同じ状況で直った方いたら直し方教えてくださいm(__)m

    • 4175 2138 6500
      200人のフレンドまで募集します。