【魔法同盟】レベル上げの効率的なやり方とメリット【ハリポタGO】

レベル上げの効率的なやり方とメリット

魔法同盟(ハリポタGO)における、レベルの効率的な上げ方と報酬一覧です。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

レベル上げの効率的なやり方

獲得経験値を2倍にて闇検知器を使う

アイテムで獲得経験値を2倍にしよう

アイテムの「バルッフィオの脳活性秘薬」を使うことにより、30分間経験値を2倍獲得できます。レベル上げをする時間の短縮に繋がりますので、集中して『魔法同盟』をプレイする際は是非とも使いましょう。

また、獲得経験値を2倍にした状態で「闇検知器」を使うことで更に効率的にレベル上げができます。

▶バルッフィオの脳活性秘薬の入手方法を見る

▼呪文を唱えた際の評価を上げよう

呪文を唱えた際の評価を上げることで、獲得経験値を増やすことができます。下の記事では唱えるコツをまとめていますので、合わせてご覧ください。

▶呪文を発動させるコツを見る

ポートキーかばんを解除する

ポートキーの使い方

「ポートキーかばん」を解錠すると、経験値を多く獲得できます。ですので、解錠済みの「ポートキーかばん」を貯めておいて「バルッフィオの脳活性秘薬」を使用中に一気に使用することで大量の経験値を稼ぐことができます。

▶ポートキーの使い方と入手方法を見る

レベルを上げるメリットは?

機能が解放される

レベルを上げることにより、様々な機能が開放されます。特に「職業の選択」の解放は早めに行っておきたいので、上記の方法で積極的にレベル上げを行いましょう。

▼解放される機能や要素一覧

レベル 解放される機能
2Lv デイリー任務の解放
3Lv 機密保持法任務の解放
4Lv 魔法薬の作成(調合)が可能になる
6Lv 職業が選択できるようになる
7Lv 強い奮起薬が作れるようになる
8Lv 強化薬が作れるようになる
9Lv 調合で金鍋が選択できるようになる
強烈な奮起薬が作れるようになる
10Lv ファウンダブルを解放しやすくなる
だらけ薬が作れるようになる
13Lv 強い強化薬が作れるようになる
15Lv ファウンダブルを解放しやすくなる
頭冴え薬が作れるようになる
20Lv ファウンダブルを解放しやすくなる

報酬が貰える

報酬が貰える

プレイヤーのレベルを上げることで、アイテムやゴールド等の報酬をもらえます。レベルアップで貰えるアイテムの中には、希少な物もあるので大きなメリットといえるでしょう。

レベル上げの方法一覧

ファウンダブルを解放する

ファウンダブルを解放する

獲得経験値
脅威レベル(低) 50
脅威レベル(中) 75
脅威レベル(高) 150
脅威レベル(深刻) 調査中
脅威レベル(緊急) 調査中
新しい呪文 200
初入手 250
一回で解放 10
グッド 20
グレート 50
マスターレベル 100

「ファウンダブル」を解放することで、経験値を獲得できます。また、脅威レベルが高ければ高いほど、多くの経験値を貰えるので狙ってみましょう。
▶ファウンダブル(登録簿)一覧を見る

デイリー任務を達成する

デイリー任務をこなす

デイリー任務を達成することで、経験値を獲得できます。獲得量は比較的多いので、毎日欠かさず達成するようにしましょう。

▶デイリー任務の報酬一覧を見る

ログインボーナスでもらう

呪文エネルギー
経験値はログインボーナスでもらうことが出来ます。大体3日間に一度、250の経験値を獲得することが可能です。

砦に挑戦する

砦に挑戦する
砦に挑戦して、敵を倒すことによって経験値を獲得できます。砦では、経験値の他にもアイテムや「ファウンダブル」をもらうことが可能です。

▶砦(魔法使いチャレンジ)の攻略情報を見る

機密保持法任務を達成する

機密保持法
機密保持法任務は普通にプレイしているだけで達成できるミッションです。経験値が獲得できるため、レベル上げのサポートができます。

実績を達成する

実績
実績を達成することで経験値を貰えます。貰える経験値の量は300〜1,000の間でピンきりです。「ファウンダブル」を獲得したら、登録簿やプロフィールを見に行き確認しましょう。

▶実績の獲得条件一覧を見る

関連記事

初心者記事初心者記事TOPに戻る
最序盤に悩む事
リセマラはできる? 魔法省IDの設定一覧
杖の設定方法 寮の特徴まとめ
使い方・コツ
温室とは?栽培方法 宿屋とは?種類を紹介
ポートキーの使い方 呪文を発動させるコツ
レッスンのやり方 調合のやり方
アイテム関連
呪文エネルギーの回復 買うべきパックは?
金庫の拡張方法 -
システム・設定
アップデート メンテナンス
通信エラー 引き継ぎのやり方
名前の変更方法 おすすめの設定
痕跡の自動調整の設定 天候による効果
その他
歩いた距離の確認方法 バッテリーを抑える方法
毎日やるべきこと プレスティージとは?
フレンドになるメリット 相性を徹底解説
デイリー任務一覧 痕跡の頻出場所

    記事をより良くしていくために、「レベル上げの効率的なやり方とメリット【ハリポタGO】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39]
      同じ状況です。トラブルシューティング全て試しました。運営にも連絡しましたが、アプリの不具合ではなくネットワーク環境を確認してもう一度試して下さいとしか回答いただけません。もちろん他の無線ネットワークや無線ネットワーク以外の環境も試しました。何回かアンインストールして再インストールしたり、電源切ったりもしてます。同じ状況で直った方いたら直し方教えてくださいm(__)m

    • 7779 7068 9584
      気軽に申請よろしくお願いしますっ!