【まちむす】プラハを獲得!第2回「ゲリラライブ」イベント解説!

雑談掲示板
分からないことや雑談、まちむす勢はここに集まれ!

プラハを獲得しよう!イベント解説はこちらをチェック!
プラハを獲得!第2回「ゲリラライブ」イベント解説!

こちらも合わせてチェック!
初心者必見!序盤の効率的な進め方
ガチャを引かずに入手できるまちむすまとめ

まちむすにおける、第2回ゲリラライブイベントについてまとめた記事です。プラハの入手方法や、イベントの攻略方法を知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

アップデート最新情報!
アップデート情報10/24のアップデート情報はこちら!

第2回「ゲリラライブ」イベントの概要

他の市長と強力をしてボスを倒すイベント

第2回ゲリラライブ

開催期間
10/24(木)18:00 ~ 11/5(火)13:59

第2回「ゲリラライブ」イベントはゲリラボス「ツインテリアン」たちを倒して報酬を獲得するイベントです。ゲリラライブは放置クエストの終了時に確率で発生するため、まずは放置クエストを行いましょう。

また、ゲリラライブに勝利するとゲリラライブ報酬としてゴールドやEXPキャンディを獲得できます。さらに、イベントミッションをクリアするとまちむす「プラハ」の欠片が入手できるため、積極的に参加しましょう。

ゲリラライブについて解説

第2回「ゲリラライブ」イベントミッションの報酬

第2回ゲリラライブイベント報酬

ミッション内容 報酬
イベント期間中ゲリラボスにとどめをさす
プリズム プリズム
イベント期間中ゲリラボスに攻撃する

第2回「ゲリラライブ」イベントのミッションと報酬は上記のものです。前回よりもミッションの数が減っているため、クリアが簡単になっています。また、ゲリラライブに参加するだけで「プラハ」の欠片が入手できるので、積極的に挑戦しましょう。

▼前回のゲリラライブイベントはこちら
第1回「ゲリラライブ」イベント解説!

第2回「ゲリラライブ」イベント攻略

簡単にクリアできるステージで放置しよう

カンボジアのステージ
ゲリラライブは、放置クエストの終了時に確率で発生します。そのため、ゲリラライブを発生させやすいよう、簡単にクリアできるステージで放置クエストを行うのがおすすめです。

※「プラハ」の欠片を全て獲得する場合、4,000回ゲリラライブに参加する必要があります。

放置クエストステージの変更方法

特攻キャラを編成しよう

ハロウィン秋葉原

【ハロウィン】秋葉原【ハロウィン】秋葉原 ゲリラライブ特攻
【ゲリラライブ限定:パッシブ】
自分の農業・工業・商業を200%上昇
プラハプラハ ゲリラライブ特攻[弱]
【ゲリラライブ限定:パッシブ】
自分の商業を100%上昇

第2回「ゲリラライブ」イベントでは、「【ハロウィン】秋葉原」「プラハ」が特攻キャラクターになっています。特攻キャラクターはゲリラライブ時にステータスが上昇するため、優先して編成しましょう。

▼ゲリラライブで活躍できるまちむすはこちら!
ゲリラライブTierランキング

ゲリラボスにトドメをさそう

トドメをさすミッション
イベントミッションの内容に「ゲリラライブイベント期間中にゲリラライブで敵にトドメをさす」というものがあります。報酬として「ジュエルチケット」「プリズム」が入手できるため、特攻キャラや、育成済みのまちむすを編成してゲリラボスにトドメをさせるようにしましょう。

※ゲリラボスに勝利すると徐々にゲリラボスのレベルが上昇し、時間内にゲリラボスを撃破できないとゲリラボスのレベルが下がります。

まとめ

第2回ゲリラライブイベントについて理解できたでしょうか。ゲリラライブに挑戦すると、「プラハ」の欠片が、ゲリラライブに勝利すると「ゴールド」や「EXPキャンディ」が入手できます。積極的にイベントに参加してミッションをクリアしましょう!

関連リンク

攻略wikiトップへ戻る▶️攻略wikiTOPへ戻る
最新情報最新情報 ランキングランキング
イベントイベント 初心者向けお役立ち初心者向けお役立ち
まちむす一覧まちむす一覧 装備一覧装備一覧
装備パーツ一覧装備パーツ一覧 アイテム一覧アイテム一覧
ジュエル一覧ジュエル一覧 掲示板掲示板

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

プラハは欠片80個でキャラ入手 今回はボス1体討伐につき、イベクエ報酬で欠片が2個獲得できるので、おそらくボス40回討伐でプラハお迎えかと まあ前回の埼玉が欠片120個だったことを鑑みれば、ハードルは下がった方では?

    記事をより良くしていくために、「プラハを獲得!第2回「ゲリラライブ」イベント解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ついに感謝祭終わってしまった(´;ω;`)

    • サポートキャラによる能力補正はGDPと農工商だけなんですか? それとも耐久だの集客だのという能力も強化されるんですか?