【まちむす】プリズムの入手方法

雑談掲示板
分からないことや雑談、まちむす勢はここに集まれ!

プラハを獲得しよう!イベント解説はこちらをチェック!
プラハを獲得!第2回「ゲリラライブ」イベント解説!

こちらも合わせてチェック!
初心者必見!序盤の効率的な進め方
ガチャを引かずに入手できるまちむすまとめ

まちむすにおける、プリズムの入手方法についてまとめた記事です。プリズムの入手方法を知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

プリズムとは

ガチャやライブバトル開催に使用できるアイテム

プリズム
「プリズム」とは、まちむすのガチャや弾丸ライブ、VSライブなどのライブバトル開催に使用できるアイテムです。主にまちむすを入手する際必要なので、あらかじめ貯めておきましょう。

プリズムの入手方法

デイリーミッションで入手!

デイリーミッション

ミッション内容 報酬
VSライブを3回行う
プリズム プリズム×3
EXPキャンディを使い、まちむすを1回育成する
プリズム プリズム×2

「プリズム」を恒常的に入手する方法は「デイリーミッション」のクリアです。「デイリーミッション」の中でプリズムが入手できるのは上記のミッションで、毎日合計5個獲得できます。VSライブは毎日の無料分で達成でき、EXPキャンディはログイン報酬で獲得できるため、簡単にクリア可能です。毎日忘れずに挑戦しましょう。

今日のご褒美で入手!

今日のご褒美

1日目
プリズム プリズム×18
4日目
プリズム プリズム×24
8日目
プリズム プリズム×30
11日目
プリズム プリズム×36
15日目
プリズム プリズム×42
18日目
プリズム プリズム×48
21日目
プリズム プリズム×54

「プリズム」は「今日のご褒美」の報酬としても獲得可能です。毎日デイリーミッションを5つ以上達成すると「今日のご褒美」を受け取ることができ、上記の日程でプリズムを入手できます。「今日のご褒美」を14回受け取るとまちむすを1体解放できるため、忘れずに「デイリーミッション」を5つ以上クリアしましょう。

今日のご褒美とは

ログインして入手!

ログインボーナス
連続ログイン7日目の報酬として「プリズム」が10個入手可能です。ログインボーナスは「プリズム」の他に「EXPキャンディLv2」や「弾丸ライブチケット」などのアイテムが入手できるため、毎日忘れずにログインしましょう。

ミッションをクリアして入手!

メインミッション

▼プリズムが入手できるミッションの例

ミッション内容 報酬
市長Rankが5に到達
プリズム プリズム×3
VSライブのランキングで1,000位以内に入る
プリズム プリズム×1
ワールドチャットで発言する
プリズム プリズム×2

「メインミッション」や「イベントミッション」を達成すると「プリズム」が獲得できる場合もあります。「メインミッション」は「デイリーミッション」と違い、1回受け取ると再度受け取れないため、注意が必要です。また、「イベントミッション」は開催期間が限られるので、期間内にミッションをクリアできるようにしましょう。

スタートダッシュミッションについて解説

パックを購入して入手

パックの購入
「プリズム」を大量に獲得したい場合はパックを購入しましょう。すぐに「プリズム」を入手できるチャージパックだけでなく、30日間ログインボーナスに「プリズム」が追加されるパックや、市長Rankが一定のRankに達する毎に「プリズム」を受け取れるパックもあるため、状況に応じてパックを選択しましょう。

また、パックを購入すると「VIP」が上がり、VIP8になるとまちむす「大阪」が獲得可能です。他にも、120円チャージすると「イスタンブール」を獲得できるだけでなく、パックの購入状況に応じて累計チャージ特典や連続チャージ特典を受け取ることができます。

課金のシステムとメリットについて解説

まとめ

プリズムの入手方法について理解できたでしょうか。パックを購入すれば大量にプリズムを獲得できますが、それ以外ではコツコツ入手するしかありません。毎日デイリーミッションのクリアやログインをして少しずつ貯めて行きましょう。

関連リンク

まちむす 初心者向けバナー

初心者向け

初心者向け攻略
序盤の効率的な進め方バナー初心者必見!序盤の効率的な進め方
毎日やるべきこと まちむすの遊び方

ライブバトル・まちむす関連

ライブバトル関連
ライブバトルのシステムを解説 まちむすのスキルについて
ライブバトルの攻略方法 ゲリラライブについて
VSライブについて 弾丸ライブについて
放置クエストとステージの解放 ボスの挑戦方法
つまずきやすいクエストと攻略 ステージの変更方法
まちむす関連
まちむすの強化方法 まちむすの覚醒方法
まちむすの編成方法 まちむすのステータス
まちむすの入手方法 ガチャを引かずに入手できるまちむす
まちむす編成例を紹介! サポートの設定方法について解説
優先して覚醒したいまちむす -

装備・システム関連

装備・ジュエル関連
クラフトとは 装備パーツの合成方法
ジュエルの合成方法 装備の仕方
ジュエルの装備方法 ジュエルの交換方法とおすすめジュエル
システム関連
デイリーミッション解説 課金のシステムとメリット
グループへの加入方法 今日のご褒美とは
まちむすのガチャについて解説 マテリアルの入手方法と使い道
リセマラは可能?不可能? スタートダッシュミッション解説
事前登録報酬の受け取り方 データ引き継ぎ設定の方法
市長Rankの上げ方とメリット アイテムショップについて
EXPキャンディの効率的な入手方法 プリズムの入手方法
お気に入りまちむすの変更方法 名前と紹介文の変更方法
ワールドの変更方法について チャットの送り方

    記事をより良くしていくために、「プリズムの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 人居るかな(・ω・。≡。・ω・)キョロキョロ

    • >>[1]
      メールのメッセージ
      分かりづらいからちゅういな