【まちむす】装備パーツの合成方法

まちむすにおける、装備パーツの合成方法についてまとめた記事です。装備パーツの合成方法を知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

装備パーツとは

合成して装備になる欠片

装備パーツの合成
「装備パーツ」とは「装備パーツガチャ」や「感謝祭」で入手できる、合成すると★5以上の装備になる欠片です。売却すると「マテリアル」を入手できますが、強力な装備を入手できる機会なので、本当に不要な装備パーツでない限り、合成して装備にしましょう。

マテリアルの入手方法と使い道

装備パーツの合成方法

①持ち物ボタンをタップ!

持ち物をタップ
まず、画面右下の「メニュー」をタップし、「持ち物」ボタンを押しましょう。持ち物ページには「装備」「装備パーツ」「ジュエル」「アイテム」の4つのページがあります。

▼装備の強化方法についてはこちら
クラフトとは

②画面右上の合成ボタンをタップ!

合成ボタンをタップ
持ち物ページを開いたら、画面上部の「装備パーツ」ボタンをタップし、装備パーツ一覧ページを開いた後、画面右上の「合成」ボタンを選択しましょう。合成ボタンの隣に売却ボタンもあるので、誤ってタップしないよう、注意が必要です。

③合成する装備パーツを選択しよう

合成したい装備パーツを選択
合成ボタンをタップ後、合成する装備パーツを選択しましょう。合成できる装備パーツには「!」アイコンが表示されるため、一目でわかるようになっています。選択後、合成確認画面が表示されるため、「はい」をタップすると合成完了です。

まとめ

装備パーツの合成方法について理解できたでしょうか。装備パーツを合成すると★5以上の強力な装備を入手可能です。装備パーツを合成し、強力な装備をまちむすに付けましょう。

関連リンク

初心者向けお役立ち

まちむす 初心者向けバナー

初心者向け攻略
序盤の効率的な進め方バナー初心者必見!序盤の効率的な進め方
ライブバトル関連
ライブバトルのシステムを解説 まちむすのスキルについて
ライブバトルの攻略方法 ゲリラライブについて
VSライブについて 弾丸ライブについて
放置クエストとステージの解放 -
まちむす関連
まちむすの強化方法 まちむすの覚醒方法
まちむすの編成方法 まちむすのステータス
まちむすの入手方法 -
装備関連
クラフトとは 装備パーツの合成方法
ジュエルの合成方法 装備のやり方
システム関連
デイリーミッション解説 課金のシステムとメリット
グループへの加入方法 今日のご褒美とは

    記事をより良くしていくために、「装備パーツの合成方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。