【まちむす】まちむすの入手方法

まちむすにおける、まちむすの入手方法についてまとめた記事です。まちむすの入手方法を知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

まちむすの入手方法

欠片を集めて解放!

まちむす詳細画面
「まちむす」は欠片を一定数集めると、入手可能です。解放までに必要な欠片の数は、まちむすによって異なり、80個または130個欠片を集めると解放できるようになっています。

まちむすの欠片の入手方法

①ガチャで入手

アテネガチャページ
まちむすの欠片は主にガチャから入手可能です。単発ガチャを10回引くとボーナスで4個、10連ガチャを引くとボーナスで10個欠片を獲得できます。

また、ガチャからはまちむすの欠片以外にも、「万能欠片」「ジュエルチケット」「各種ジュエル」「EXPキャンディLv5」が入手可能です。特に「万能欠片」は全まちむすの覚醒に使用できるため、優先して入手したいアイテムと言えます。

②ミッションをクリアして入手

メインミッション
まちむすの欠片はミッションクリア報酬としても入手可能です。特に、デイリーミッションを5つ以上クリアすると、「今日のご褒美」が獲得でき、1ヶ月に21日以上「今日のご褒美」を受け取るとまちむすを1人解放できます。そのため、デイリーミッションもかかさずにクリアしましょう。

③VIPを上げて入手

VIP8で大阪を入手
「VIP8」まで上げると、まちむす「大阪」を入手できます。VIPを上げると、装備品所持枠の拡張や、ジュエル装備枠の拡張だけでなく、ライブのスキップ機能が開放されるため、快適にプレイしたいと思う方はパックを購入し、VIPを上げましょう。

▼パックの購入とVIPについて詳しくはこちら!
課金のシステムとメリットについて解説

まとめ

まちむすの入手方法について理解できたでしょうか。まちむすの欠片を80個または130個集めることでまちむすを解放できます。万能欠片はまちむすの解放に使用できないため、入手したいまちむすの欠片を集めるようにしましょう。

関連リンク

初心者向けお役立ち

まちむす 初心者向けバナー

初心者向け攻略
序盤の効率的な進め方バナー初心者必見!序盤の効率的な進め方
ライブバトル関連
ライブバトルのシステムを解説 まちむすのスキルについて
ライブバトルの攻略方法 ゲリラライブについて
VSライブについて 弾丸ライブについて
放置クエストとステージの解放 -
まちむす関連
まちむすの強化方法 まちむすの覚醒方法
まちむすの編成方法 まちむすのステータス
まちむすの入手方法 -
装備関連
クラフトとは 装備パーツの合成方法
ジュエルの合成方法 装備のやり方
システム関連
デイリーミッション解説 課金のシステムとメリット
グループへの加入方法 今日のご褒美とは

    記事をより良くしていくために、「まちむすの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。