【まちむす】マテリアルの入手方法と使い道

まちむすにおける、マテリアルの入手方法と使い道についてまとめた記事です。マテリアルの入手方法と使い道を知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

マテリアルとは

ショップで交換する通貨アイテム

マテリアルについて
「マテリアル」とは、「マテリアル交換所」で「まちむすの欠片」やアイテムと交換できる通貨アイテムです。入手方法や使用用途が限られるため、下記を参考に入手、使用してください。

マテリアルの入手方法

装備パーツを売却して入手!

装備パーツの売却
「マテリアル」は「装備パーツ」を売却することで入手可能です。装備パーツはガチャから入手できる他、「感謝祭」でも入手可能です。「装備パーツ」は合成すると★5~★8の装備になるため、不要な装備パーツのみ売却しましょう。

装備パーツの合成方法

マテリアルの使用方法

マテリアル交換所でアイテムと交換!

マテリアル交換所
「マテリアル」は「ショップ」の「マテリアル交換所」で「まちむすの欠片」や「アイテム」と交換することができます。アイテムごとに交換できる回数が決まっているため、交換可能回数に注意しましょう。

マテリアル交換所のラインナップ

交換アイテム 必要マテリアル 交換可能回数
秋葉原の欠片 2個 20回
カイロの欠片 1個 20回
バンコクの欠片 1個 20回
シェムリアップの欠片 1個 20回
ロンドンの欠片 1個 20回
アテネの欠片 1個 20回
ローマの欠片 1個 20回
まちむすガチャチケット 14個 9回
VSライブチケット 14個 9回
弾丸ライブチケット 12個 9回
ボス挑戦チケット 10個 9回
ジュエルチケット 7個 9回
EXPキャンディLv4 6個 9回

まとめ

マテリアルの入手方法と使い道について理解できたでしょうか。マテリアルは装備パーツを売却することで入手可能です。マテリアルとアイテムを交換する際は、使用するマテリアルの数と、獲得できるアイテムを必ず確認しましょう。

関連リンク

初心者向けお役立ち

まちむす 初心者向けバナー

初心者向け攻略
序盤の効率的な進め方バナー初心者必見!序盤の効率的な進め方
ライブバトル関連
ライブバトルのシステムを解説 まちむすのスキルについて
ライブバトルの攻略方法 ゲリラライブについて
VSライブについて 弾丸ライブについて
放置クエストとステージの解放 -
まちむす関連
まちむすの強化方法 まちむすの覚醒方法
まちむすの編成方法 まちむすのステータス
まちむすの入手方法 -
装備関連
クラフトとは 装備パーツの合成方法
ジュエルの合成方法 装備のやり方
システム関連
デイリーミッション解説 課金のシステムとメリット
グループへの加入方法 今日のご褒美とは

    記事をより良くしていくために、「マテリアルの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。