ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】ステータスを上げる方法一覧

ロストキングダム(ロスキン)における、ステータスを上げる方法を紹介しています。キャラクターのステータスを上げる方法を知りたい方は是非ご覧ください。

ステータスを上げる方法一覧

ステータスをあげる方法

装備を強化する

装備強化画面

装備(武器防具アクセサリーアバター)を強化して装備の上昇値を上げよう!

強化成功

装備を強化するためには専用の素材が必要となるので強化をする前に必要数集めておきましょう!

さらに武器・防具・アクセサリーは昇級によってレア度を上げることができ、最大レア度は[SS]ランクとなっています。すべての装備を[SS]ランクで揃えられると良いでしょう。

キャラクターのレベルを上げる

レベルアップ時

キャラのレベルが上がる度に、「攻撃力」「防御力」「HP」のステータスが上昇します。入場ptの上限値が上がることもあるのでコツコツ上げていきましょう!

性能を上げる

性能

各装備には「性能」が決まっており、下級⇒中級⇒上級⇒最上級と4段階に分かれています。

性能変更画面

性能変更チケットを使用することで性能を変更させることが出来ます(※武器・防具のみ)。下級と最上級では大きく値が違い、例として双剣「鬼斬」の下級と最上級の値を比べてみると、

▼鬼斬の下級と最高値

下級 最上級(最高値)
1008 1512

これだけ差があります。装備・部位によって数値差は変わりますが、全部位「最上級」を目指しましょう!

オプションを厳選する

オプション

各装備には「オプション」がついており、「性能」同様武器・防具のみ変更させることが出来ます。

オプション変更画面

「オプション」を変更するにはオプション変更チケットが必要です。自分の上げたいステータス面を強化してくれるオプションを選択できると良いでしょう。

▼固有オプションもステータスに大きく影響してきます!確認しておきましょう。

セットを揃える

セット効果詳細

武器、防具にはセットが存在し、武器1種+防具5種(マント含む)の6セットで最大効果を発揮します。セット変更カード/セット選択カードで変更できるので自分にあったセットで全身揃えられると良いでしょう。

ルーンを装着する

ルーン装着画面

武器・防具にはルーンを装着することが出来ます。ルーンを装着することでオプション同様自分の上げたいステータスを強化することが出来ます。

ルーンはレイドで入手することが出来るので毎日挑戦しましょう。

キングダムストーンのレベルを上げる

キングダムストーン

「王国」⇒「キングダムストーン」から、攻撃力や防御力を強化することが出来ます。

キングダムストーン昇級画面

キングダムストーンのレベルを上げるにはキングダムソウルが必要になります。

ロストキングダム 関連リンク

お役立ち情報一覧
2017.10.30 19:46 コメント数(3)
ジェムを効率的に集める方法
2017.10.02 19:49 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ステータスを上げる方法一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。