Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】おすすめのオプション【目的別】

ロストキングダム(ロスキン)における、おすすめのオプションを目的別に紹介しています。どのオプションをつけようか悩んでいる方は是非ご覧ください。

▼全オプションが知りたい方はこちら!

おすすめのオプション【目的別】

おすすめのオプションバナー.jpg

火力を上げたい人は

▼武器
攻撃力増加 クリティカルダメージ
増加
スキルダメージ増加 クリティカル確率増加
▼ブーツ
攻撃力増加
▼マント
攻撃力増加 スキルクールタイム減少

敵に対する与ダメージを上げたい場合、「攻撃力増加」「クリティカル確率増加」「クリティカルダメージ増加」「スキルダメージ増加」をあげると良いでしょう。

※「スキルクールタイム減少」はそれ単体では効果を発揮しづらいですが、クールタイム減少を多くつむことでスキルの回転率が上がり、総合的な火力アップに繋がります。

守りを強くしたい人は

▼アーマー
防御力増加 近距離ダメージ減少
最大体力増加
▼グローブ
防御力増加 最大体力増加
クリティカル抵抗確率増加
▼ブーツ
防御力増加 最大体力増加
移動速度増加
▼ヘルム
防御力増加 最大体力増加
クリティカルダメージ減少
▼マント
最大体力増加 回避率増加

敵からの被ダメージを抑えたい場合、「防御力増加」「近距離ダメージ減少」「クリティカル確率抵抗増加」「クリティカルダメージ減少」を上げると良いでしょう。また、「最大体力増加」によってHPを上げておくことでKILLされにくくなります。

※「移動速度増加」「回避率増加」は攻撃を回避しやすくなるため、結果的な被ダメージ減少へと繋がります。

ストーリーモードを効率的に進めたい人は

▼武器
戦術兵士攻撃力増加 ゴールド増加
▼アーマー
戦術兵士最大HP増加 経験値増加
▼グローブ
戦術兵士攻撃力増加 経験値増加
▼ブーツ
戦術兵士防御力増加
▼ヘルム
戦術兵士防御力増加 ゴールド増加
▼マント
戦術兵士最大HP増加

「戦術兵士〜増加」系のオプションはストーリーモードのみで効果を発揮します。ストーリーモードを楽に進めたい場合は選択しても良いでしょう。

しかし1つの部位に対してオプションは最大4つまでしかつけることは出来ないので、ストーリーモードのためにオプションを選択するのであれば、「経験値増加」や「ゴールド増加」を選択することをおすすめします。

ロストキングダム 関連リンク

お役立ち情報一覧
2017.10.19 18:01 コメント数(3)
オプションとは?
2017.09.25 19:40 コメント数(0)
固有オプションについて
2017.10.03 18:35 コメント数(0)
ステータスを上げる方法一覧
2017.10.11 19:41 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「おすすめのオプション【目的別】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。