ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】おすすめのセット効果は?【セット効果でお悩みの方へ】

ロストキングダム(ロスキン)における、おすすめのセット効果を紹介しています。目的別に掲載しているので、セット効果でお悩みの方は是非参考にしてください。

おすすめのセット効果

おすすめセット効果バナー.png

セット効果の一覧が見たい方は以下をご覧ください。

はじめに

セット効果は大きく分けて9種類あります。6セット同じセット効果を持つ装備を揃えることで、そのセット効果が持つ最大値を発揮させることが出来ます。

しかし6セット全て揃えるのがベストなのかというとそういうわけでもなく、「2セット+2セット+2セット」で3種類の効果を受ける、もしくは「3セット+3セット」で2種類の効果を受けることも出来ます。

「2+2+2」なのか、「3+3」なのか6セット一式揃えるのかは、自身のステータスと相談すると良いでしょう。

目的別おすすめ

▼火力を上げたい

セット効果 効果
【風雲】 (攻撃力増加)
【審判】 (クリティカル率増加)
【青龍】 (クリティカルダメージ増加)

火力に影響するセット効果でおすすめなのは上記3つのセットです。クリティカル率増加を上げることでクリティカルダメージ増加の恩恵を受けやすくなり、火力に直結します。

▼守りを硬くしたい

セット効果 効果
金剛 (防御力増加)
夢幻 (被クリティカル率減少)
因果 (被クリティカル追加ダメージ減少)
将器 (移動速度増加)

被ダメージを抑えるには上記のセット効果がおすすめです。火力を上げる項目に反比例し、被ダメージを抑えるにはクリティカル率・追加ダメージを抑えると良いでしょう。

「移動速度増加」は対人コンテンツなどでは非常に活躍します。相手の攻撃をスキルを使用することなく回避できる確率が上がるので、優位に立ちやすくなります。

▼キャラクターのレベルを上げたい

セット効果 効果
【富貴】 (経験値獲得量増加)

経験値獲得量を増やすことでキャラクターのレベルをいち早く上げることができます。

ロストキングダム 関連リンク

お役立ち情報一覧
2017.10.30 19:46 コメント数(3)
セットとは?
2017.09.20 17:56 コメント数(0)
おすすめのオプション【目的別】
2017.10.11 16:28 コメント数(0)
ステータスを上げる方法一覧
2017.10.11 19:41 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「おすすめのセット効果は?【セット効果でお悩みの方へ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • みろ。ここの記事のアップデート更新の最終日を。
      10月だぞ?運営の公式掲示板だろ?全くやっとらん証拠つまりこの先長くないゲームだよ

    • 乂下剋上乂のDランクと申します(^^)僅か4名のギルドながらギルド戦10位以内にランクINしております。ギルドを立ち上げて間もないのでこれから皆さんと素敵なギルドをつくっていけたら良いなと思っています。うん、正直な話、実質4名でギルド戦を戦い抜くのはものゴッツしんどいです(笑)無論ジェムは一切割らせない方針なのでどなたか力を貸して~