Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】リック(剣闘士)の評価とスキル

ロストキングダム(ロスキン)における、リック(剣闘士)の評価とスキルを掲載しています。リック(剣闘士)の決闘での評価、クエストでの評価を詳しく記載しています。また、スキル情報についても記載しているので、是非参考にしてください。

▼キャラ別目次
リックリック マヤマヤ セシルセシル

関連リンク

リック(剣闘士)の評価

リック(剣闘士)

総合評価
8/10点
リーグ戦 ストーリー
8.5/10点 8/10点

最初に選ぶべきキャラはどれ?

▼強い点
リックは一撃一撃が重く、スキルも強力なため火力に期待できます。

▼弱い点

一撃一撃が重い分、他のキャラクターと比べると動きが鈍いため回避されやすい点が難点です。スキルは後出しを心がけ、カウンターを取れると良いでしょう。

リック(剣闘士)のスキル情報

旋風斬

旋風斬旋風斬 巨大な刃を振り回し、旋風と共に敵に突撃する、グロッキースタン発生

旋風斬の詳細

スキルダメージ増加
スキルダメージ増加 旋風斬のダメージが◯%(最大20%)増加。
クールダメージ減少
クールタイム減少 旋風刃のクールタイムが◯秒(最大2.5秒)減少。
猛虎の一撃
猛虎の一撃Lv.10で解放 回転直後に強烈な一撃が追加される。攻撃がヒットした敵はグロッキースタン状態になる。
回転増加
回転増加 Ⅰ回転増加1Lv.35で解放 回転攻撃1回が追加される。攻撃がヒットした敵はグロッキースタン状態になる。
回転増加 Ⅱ回転攻撃2Lv.60で解放 回転攻撃2回が追加される。攻撃がヒットした敵はグロッキースタン状態になる。
衝撃波射出
衝撃波射出Lv.60で解放 前方への衝撃波が追加される。攻撃がヒットした敵はグロッキースタン状態になる。
ストーム
ストーム射出ストーム射出Lv.35で解放 2つの竜巻が発生する。攻撃がヒットした敵は硬直状態になる。
ストーム強化ストーム強化Lv.60で解放 3つの竜巻が発生する。攻撃がヒットした敵は硬直状態になる。

破邪爆砕斬

破邪爆砕斬破邪爆砕斬 周囲の敵を引き寄せ、強烈な一撃を振り下ろす。グロッキーダウン発生

破邪爆砕斬の詳細

スキルダメージ増加
スキルダメージ増加 破邪爆砕斬のダメージが◯%(最大20%)増加。
クールタイム減少
クールタイム減少 破邪爆破斬のクールタイムが◯秒(最大2.5秒)減少。
破邪爆破斬強化
破邪爆破斬強化Lv15で解放 敵を引きつける範囲が拡大。攻撃がヒットした敵はグロッキーダウン状態になる。
獅子吼
獅子吼Lv.45で解放 攻撃後に叫び声を上げ、周囲の敵をしばらくスタン状態にする。
雷電
雷電Lv.45で解放 攻撃の最後、一定範囲内の敵に雷を落とす。
飛翔
飛翔飛翔Lv.70で解放 空中に跳んだ後、地面を叩き衝撃波を起こす。周囲の敵を引きつける。
滅殺無限陣滅殺無限陣Lv.70で解放 飛翔による攻撃後、大地から大剣を召喚し、敵を串刺しにする。
剣の怒り剣の怒りLv.70で解放 飛翔後、5秒間武器が覚醒する。攻撃がヒットした的には5秒間追加ダメージ発生。

カウンター

カウンターカウンター 敵の攻撃をタイミングよくガードすると反撃が発生。

カウンターの詳細

スキルダメージ増加
スキルダメージ増加 カウンタースキルのダメージが◯%(最大20%)増加。
HP回復
HP回復 カウンター成功時、HPが◯%(最大3%)回復。
カウンター回数増加
カウンター
回数増加 Ⅰ
カウンター回数増加1
カウンターでの攻撃回数が2連続に増加。
カウンター
回数増加 Ⅱ
カウンター回数増加Ⅱ
カウンターでの攻撃回数が3連続に増加。
ノックダウン
ノックダウン強化 Ⅰノックダウン強化1 カウンタースキルがヒットした敵は50%の確率で、ノックダウン時間が1秒延長される。
ノックダウン強化 Ⅱノックダウン強化2Lv.50で解放 カウンタースキルがヒットした敵は必ず、ノックダウン時間が2秒延長される。
威圧・支配
殺気による威圧殺気による威圧 カウンタースキルがヒットした敵は50%の確率で、5秒間、防御力が5%減少。
殺気による支配殺気による支配Lv.50で解放 カウンタースキルがヒットした敵は必ず、5秒間、防御力が10%減少。

リンクムーヴ

リンクムーヴリンクムーヴ 通常攻撃時に「リンクムーヴボタン」で「業炎輪」、ガード・回避後なら「一閃」発動

リンクムーヴの詳細

業炎輪ダメージ増加
業炎輪ダメージ増加 業炎輪ダメージが◯%(最大10%)増加
クールタイム減少
クールタイム減少 リンクムーヴのクールタイムが◯%(最大5%)増加。
一閃ダメージ増加
一閃ダメージ増加 一閃ダメージが◯%(最大10%)増加。
大車輪・刃
大車輪大車輪Lv.5で解放 回数攻撃の打撃回数が2回に増加。攻撃がヒットした敵はグロッキーダウン状態になる。
天を衝く刃天を衝く刃Lv.30で解放 攻撃の最後に大地から刃が突き出す。攻撃がヒットした敵はグロッキーダウン状態になる。
天を衝く刃強化天を衝く刃強化Lv.55で解放 天を衝く刃の数が増加。
一閃
一閃 闘気射出一閃 闘気射出Lv.5で解放 闘気が射出されて敵を攻撃する。攻撃がヒットした敵はグロッキースタン状態になる。
一閃 闘気増加一閃 闘気増加Lv.30で解放 闘気の数が2つに増加。
一閃 闘気強化一閃 闘気強化Lv.55で解放 闘気の数が3つに増え、飛距離が伸びる。攻撃がヒットした敵はグロッキースタン状態になる。

グロッキー

グロッキーグロッキー グロッキー状態の敵に必殺の一撃をくらわせる

グロッキーの詳細

急襲
急襲 グロッキーダウン攻撃使用後、◯秒間(最大10秒間)攻撃力、◯%(最大10%)増加。
威圧
威圧 グロッキースタン攻撃使用後、◯秒間(最大10秒間)クリティカル確率が◯%(最大25%)最大増加。
グロッキーダウン強化
グロッキー
ダウン強化 Ⅰ
グッロキーダウン強化1
グロッキーダウン攻撃の攻撃範囲が拡大。
グロッキー
ダウン強化 Ⅱ
グッロキーダウン2Lv.80で解放
グロッキーダウン状態の持続時間が増加。
グロッキースタン強化
グロッキー
スタン強化 Ⅰ
!グロッキースタン強化1
グロッキースタン攻撃の攻撃範囲が拡大。
グロッキー
ダウン強化 Ⅱ
グッロキーダウン2Lv.80で解放
グロッキースタン状態の持続時間が増加。
リンクムーヴ回復
リンクムーヴ回復Lv.25で解放 グロッキースキルで敵を攻撃するたびに、リンクムーヴのクールタイムが減少。
HP回復
HP回復Lv.80で解放 グロッキースキル使用時に、HPが◯%回復する。

パッシブ

パッシブパッシブ 基本的なステータスを強化するスキル

パッシブの詳細

近距離ダメージ減少
近距離ダメージ減少 近距離ダメージが◯%(最大10%)減少。
遠距離ダメージ減少
遠距離ダメージ減少 遠距離ダメージが◯%(最大10%)減少。
クリティカル確率増加
クリティカル確率増加 クリティカル確率が◯%増加。
クリティカルダメージ増加
クリティカルダメージ増加 クリティカルダメージが◯%増加。
HP増加
HP増加 最大HPが◯%増加。
攻撃速度増加
攻撃速度増加 攻撃速度が◯%増加。
回避率増加
回避率増加 回避率が◯%増加。
命中率増加
命中率 命中率が◯%増加。

リックのおすすめ武器

おすすめ順位 武器
1位 デュランダルのアイコンデュランダルクリスタルソード・青のアイコンクリスタルソード・青
2位 斬馬刀のアイコン斬馬刀ラブリュスのアイコンラブリュス

▼1位:デュランダル/クリスタルソード・青

デュランダルは固有オプションでスキルダメージ増加の効果を持っており、幅広い活躍が見込めるため非常におすすめです。

クリスタルソード・青大剣・斧最大の攻撃力を誇ります。固有スキルも非常に汎用性の高い武器なのでおすすめです。

▼2位:斬馬刀/ルークソード/ラブリュス

斬馬刀グロッキースタン付与時間延長の固有オプションを持っており、非常に優秀です。クリティカル率に固有オプションの発動率が左右されるので注意しましょう。

ルークソード(大剣)大剣最大の攻撃力を持っており、固有オプションは複数戦コンテンツに非常に適した効果を持っています。

ラブリュスグロッキーダウン付与時間延長の固有オプションを持っており、非常に優秀です。クリティカル率に固有オプションの発動率が左右されるので注意しましょう。

ロストキングダム 関連リンク

武器

剣闘士武器の剣闘士武器 双剣士武器の画像双剣士武器 魔導士武器の画像魔導士武器

防具

防具別で見る
ヘルムヘルム アーマーアーマー グローブグローブ ブーツブーツ マントマント
キャラ別で見る
リック(剣闘士)剣闘士用防具 マヤ(双剣士)双剣士用防具 セシル(魔導士)魔導士用防具

アクセサリー

アクセサリーネックレス ブレスレットブレスレット ブレスレットベルト リングリング

アバター

ピコハン武器 アバター鎧

    記事をより良くしていくために、「リック(剣闘士)の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。