Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】スキルとは?

ロストキングダム(ロスキン)における、スキルについて掲載しています。スキルについて詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

スキルとは?

概要

スキルとは、各キャラクターが持つ強力な特殊攻撃のことを指します。一度使用すると、一定時間経過するまで再使用出来なくなります。

SP(スキルポイント)を消費することで、スキルを習得できます。

SP獲得方法

  • キャラクターのレベルが上がる度に、SPを1個獲得することができます。
  • ジェムを消費することで、最大150SPまで獲得することができます。
  • ジェムを消費して獲得したSPはキャラクター毎に適応されます。

スキル初期化

  • SPを使用するスキルを変更したい場合、ゴールドを消費してSPをリセットできます。
  • タブ初期化:現在選択中のタブのSPをリセットします。
  • 全て初期化:全てのSPを初期化します。

レベル制限

  • 一部の上位スキル習得には、一定レベル以上でないと実行できないものがあります。
  • ただし、ジェムを消費するとレベル制限を解錠することができます。
  • レベル制限を駆除すれば、低レベルの状態でも上位スキルの習得が可能になります。
  • レベル制限を解除した際、同タブ内の同じレベル制限を持つ全スキルの制限が解除されます。
  • レベル制限を解除するには、前段階のスキルを習得済みである必要があります。

注意事項

習得するスキルによって、消費するSPが異なります。

攻略のヒント

  • 特定のスキル習得を実行すると、キャラクターのスキル使用時のアクションが追加されます。
  • アクションが追加されると、効果的に大ダメージを与えることができるようになります。

ロストキングダム 関連リンク

用語集
2017.09.20 18:22 コメント数(0)
カウンターとは?
2017.09.20 18:05 コメント数(0)
リンクムーヴとは?
2017.09.20 18:05 コメント数(0)
グロッキーとは?
2017.09.20 18:04 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「スキルとは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[72]
      操作がまだまだ稚拙なだけです。フレンドメニューを開いて、沢山対戦して下さい。相手はあくまでAIですが、ヒントは有ります。頭をフル回転させて、自分自身が思いつく範囲で様々な操作をして下さい。そうすれば、ステータスが低過ぎる場合を除いて、勝つことが出来ます。ご健勝をお祈り致します。

    • 111ですのでありがとうございます。シャインブレードと一緒なんですね!