Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】ストーリーモードとは?

ロストキングダム(ロスキン)における、ストーリーモードについて掲載しています。ストーリーモードについて詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

ストーリーモード

概要

キャラクター育成の基本となる、ロストキングダムのメインコンテンツです。

バフ設定

戦闘開始前に、ゴールドを消費して以下のバフ効果を発動することができます。バフ効果は以下の4つです。

  • 攻撃力アップ
  • 防御力アップ
  • 最大HPアップ
  • オートバトル時にスキルを自動使用

反復報酬

同じ章のステージを5回クリアするたびに反復報酬を獲得できます。また、同じ章であれば、異なるステージであっても反復回数が加算されます。

演出スキップ

演出スキップ機能はステージプレイ中の会話などの演出をスキップする機能です。各ステージを星3個獲得でクリア済みのステージのみ使用が可能です。

一度設定すると、星3個獲得している全ステージで反映されます。

攻略のヒント

  • 推奨ステータス以上でもクリアが難しい場合は、手動戦闘をおすすめします。(手動でモンスターの攻撃を回避すればクリアしやすくなります。)
  • 育成のために何度もプレイする場合、その章のクエストと関連したステージをプレイしましょう。(クエストを達成すると様々な報酬を獲得できます。)
  • 何度もプレイする場合、なるべく先のステージをプレイしましょう。(先のステージほどドロップで入手可能な報酬が獲得になります。)

ロストキングダム

用語集
2017.09.20 18:22 コメント数(0)
クエストとは?
2017.09.20 18:07 コメント数(0)
連続戦闘とは?
2017.09.20 18:07 コメント数(0)
パスチケットとは?
2017.09.20 18:07 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ストーリーモードとは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[72]
      操作がまだまだ稚拙なだけです。フレンドメニューを開いて、沢山対戦して下さい。相手はあくまでAIですが、ヒントは有ります。頭をフル回転させて、自分自身が思いつく範囲で様々な操作をして下さい。そうすれば、ステータスが低過ぎる場合を除いて、勝つことが出来ます。ご健勝をお祈り致します。

    • 111ですのでありがとうございます。シャインブレードと一緒なんですね!