【ロストキングダム】キャラのレベルを効率的に上げる方法

ロストキングダム(ロスキン)における、キャラのレベルを効率的に上げる方法を掲載しています。詳しく経験値を稼ぐ方法を記載しているので、キャラのレベルを簡単に上げたい方は、参考にしてください。

▼効率的な入手方法まとめ
ジェムジェム ゴールドゴールド 経験値2倍秘薬.png経験値 入場pt.png入場pt

キャラのレベルを上げるメリットって?

キャラクターのレベルを上げることで、以下のメリットがあります。

  • 入場pt上限が増える
  • ステータスが全体的に上がる
  • 新しい(より強力な)スキルを解放できる

どんどんレベルを上げてステータスの強化を図りましょう。

キャラのレベルを効率的に上げる方法

キャラのレベル画像

クエストを進めよう!

ロストキングダムでは、クエストが進めば進むほど獲得できるキャラの経験値が大きくなります。消費入場pt(スタミナ)は変わらないので、序盤のクエストを周回するより、より高難易度のクエストでレベル上げの周回をしましょう!

なるべく攻撃は途切らせない

ロストキングダムでは、コンボによってボーナスで経験値をもらうことができるので、なるべく攻撃を途切らすことなく経験値を稼ぎましょう。

神の祝福を利用しよう

ランキング上位の人のみ神の祝福を利用でき、神の祝福が発動される期間は経験値やゴールドが2倍になります。時間帯を見計らいパスチケットなどを利用すると良いでしょう。

経験値2倍秘薬を利用しよう

経験値2倍秘薬.png

ストーリーモードに挑戦する際、「経験値2倍秘薬」を使用して挑戦することで、通常時の2倍経験値を獲得することが出来、レベル上げの効率化を図ることが出来ます。

パスチケットを使用しよう!

レベル上げに時間効率を求めるならパスチケットも利用しましょう!一度★3でクリアしたクエストなら即座にステージクリアでき、経験値をもらうことができます。上で記したとおり、高難易度のクエストでパスチケットを使用するようにしましょう!

連続戦闘機能を利用しよう!

連続戦闘を使用することで、画面に触れずに入場ptが切れる・バッグがいっぱいになるまで戦闘を連続で行ってくれます。

※ステータスが足りてない場合、自動スキル(ゴールド消費)を選択してないとクリアが安定しないことがあります。安定してクリアできるステージで連続戦闘を行いましょう。

イベントを活用しよう!

開催されるイベントの中には不定期ですがストーリーモードの獲得経験値が増加することがあります!

ロストキングダム 関連記事

キャラクターとは?
2018.06.15 14:07 コメント数(0)
装備(武器)を効率的に強化する方法
2018.06.15 14:07 コメント数(0)
ステータスを上げる方法一覧
2018.06.15 14:11 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「キャラのレベルを効率的に上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[124]
      意味そのままです。命中率を上げると当たりやすくより広範囲に当たるようになります。回避率も同様に敵の攻撃が当たりにくくなります。しかしレベルは2程度あげたらそれ以上あげるのはオススメしません。なら、近接などの耐性や回復系、必殺の威力を上げるのをオススメします。

    • (*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*) 7月5日開設しました、Pleasantです!愉快な仲間達って意味でつけました!
      皆で楽しく上位を目指せたらなって思います((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
      今は自分だけですがサブ垢突っ込んであるのでギル戦参加出来ますが、1人なんで育成もしんどく……幹部補佐も募集中です!一緒に楽しみながら頑張ってくれる人お待ちしてます!初心者さんも、大歓迎ですd(≧▽≦*)