Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】ジェムを効率的に集める方法

ロストキングダム(ロスキン)における、ジェムを効率的に集める方法を掲載しています。ジェムを効率的に集める方法を詳しく記載しているので、ガチャを多く引きたい方は是非参考にしてください。

▼効率的な入手方法まとめ
ジェムジェム ゴールドゴールド 経験値2倍秘薬.png経験値 入場pt.png入場pt

ジェムの入手場所一覧

ホーム画面

▼ジェムの入手方法
ミッション 王国
ショップ ギルド チャレンジモード
ストーリーモード 成長ボーナス メールボックス

ジェムを受け取る事ができる場所はたくさんあります!効率的にジェムを集め、上記の8つの箇所からジェムを獲得しましょう!

ジェムを効率的に集める方法

ジェムを効率的に集める方法

キャラのレベルを上げよう!

キャラのレベルを上げることによって、王国の業績でジェムを習得することができます。序盤の段階ではキャラのレベルをサクサク上げることができるので、ジェムを効率よく集めることができます。ジェムは全キャラ共通アイテムなので、他のキャラクターのレベルをあげて、ジェムを集める方法も効率的です。

証明の塔をクリアしよう!

証明の塔
ジェムを多く集めたい方は、証明の塔をクリアすることが必須になります。塔を1階クリアするごとになんとジェムが500個も入手できるので、キャラのレベルが上がって、武器の強化もそこそこ進んだら塔に挑戦して、ジェムを集めましょう。

キャラを派遣させよう!

派遣報酬

キャラを派遣させることでジェムが貰えます。ジェム以外にもゴールドや入場ポイント、キングダムソウルなどが入手できるので積極的に挑戦していきましょう。

ステージを★3でクリアしよう!

星獲得数報酬

ジェムを効率的に獲得する方法の2つ目は、ストーリーモードの各ステージを★3でクリアすることです。★30個報酬として、300ジェムを入手することができます。

クエストをこなそう!

クエスト報酬

ストーリーモードの各章ごとにクエストが存在し、クエストをすべてこなすことが出来ると300ジェムを獲得することができます。

毎日ログインをしよう!

ログインボーナス
毎日のログインは絶対忘れないようにしましょう!毎日ログインすることで、月に400個ジェムを入手することができます。また、装備ガチャチケットも入手することができます。

称号を解放しよう!

称号

称号を解放することによってジェムが入手できます!称号を装着すると、キャラのステータスを強化してくれる効果を付与できるようになるので非常におすすめです。

サブキャラを作成しよう!

キャラ3体

ロストキングダムでは、アカウント内でジェムが共通になっています。サブキャラクターを作成することで、メインキャラ1体でプレイするよりも多くのジェムが獲得できるためおすすめです。

ロストキングダム 関連記事

お役立ち情報一覧
2017.10.19 18:01 コメント数(3)
ジェムのおすすめの使い道
2017.10.09 19:08 コメント数(0)
ショップについて
2017.10.10 18:50 コメント数(0)
序盤の進め方【初心者必見!】
2017.10.04 11:03 コメント数(0)
最初に選ぶべきキャラはどれ?
2017.10.03 14:48 コメント数(0)
装備(武器)を効率的に強化する方法
2017.10.10 16:44 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ジェムを効率的に集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[72]
      操作がまだまだ稚拙なだけです。フレンドメニューを開いて、沢山対戦して下さい。相手はあくまでAIですが、ヒントは有ります。頭をフル回転させて、自分自身が思いつく範囲で様々な操作をして下さい。そうすれば、ステータスが低過ぎる場合を除いて、勝つことが出来ます。ご健勝をお祈り致します。

    • 111ですのでありがとうございます。シャインブレードと一緒なんですね!