Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】装備(武器)を効率的に強化する方法

ロストキングダムにおける、装備(武器)の強化を方法を掲載しています。装備の強化方法をわかりやすく、簡単にまとめているので、是非参考にしてください。

ロストキングダムにおける、武器の強化を方法を掲載しています。装備の強化方法をわかりやすく、簡単にまとめているので、是非参考にしてください。

装備の強化方法

専用素材が必要

装備を強化するには、専用の強化素材(石・水晶・錬晶・神晶)が必要になります。武器には武器の水晶があり、防具に防具専用の強化水晶があります。

装備のレア度によっても必要な強化素材が変わり、装備のレベルによって結晶の必要数も大きく変わります。

▼装備種ごとの専用強化結晶

専用素材 対応装備種
武・強化水晶 武器
防・強化結晶 防具
飾・強化結晶 アクセサリー

装備を効率的に強化する方法

効率よく装備を強化する方法

水晶・錬晶をひたすら集めよう

装備のレベルを効率良くあげるには、クエストを周回して強化素材を入手するのが一番の近道です。ドロップする確率は低いですが、Sランクの強化素材もドロップするので、パスチケットを使用して、時短するのも良いでしょう。

装備を分解しよう

一括分解画面
装備を分解することで強化素材を入手することが出来ます。余分な装備がバッグにある場合は「一括分解」で強化素材を入手しましょう。

製作でレア度の高い強化素材を作ろう

製作
素材はクエストだけで入手できるわけではなく、製作を行うことでレア度の高い素材を作成することが可能です。

自身の装備がB以上,A以上ならば、製作を行いレア度の低い素材をレア度の高い素材に作り変えましょう。

ゴールドが大量に必要

製作を行うにも、強化するにもゴールドが必要になるので、ゴールドは積極的に集めておきましょう。

ロストキングダム 関連記事

装備タイプとは?
2017.08.13 06:11 コメント数(0)
装備を昇級させる方法
2017.08.13 06:11 コメント数(0)
序盤の進め方【初心者必見!】
2017.08.16 18:32 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「装備(武器)を効率的に強化する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。