Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】序盤の進め方【初心者必見!】

ロストキングダム(ロスキン)における、序盤を効率的に進める方法を紹介しています。序盤でお悩みの方はぜひご覧ください。

効率良く序盤を進める方法

0.キャラを選ぼう

キャラクター選択画面
現在ロストキングダムでは3体のキャラが実装されており、剣闘士リック・双剣士マヤ・魔導士セシルの中から自分に合ったキャラを1体選択しましょう。

最初に選ぶべきキャラはどれ?

1.リセマラをしよう

装備ガチャ

リセマラで強力な装備(特に武器)を引けるかどうかで序盤の楽さが変わってきます。また、リセマラランクの高い装備は中盤以降も活躍が見込めるのでリセマラでしっかりと狙いの装備を引きましょう

※ロストキングダムでは装備の最高レア度が[SS]となっていますが、どの装備も[SS]ランクまであげることができるため[S]ランクでも目的の武器が引けたらリセマラ終了で良いでしょう。

リセマラ当たり装備ランキング

2.ストーリーモードを進めよう

クエストマップ

リセマラを終えたらストーリーモードを進めましょう。キャラのレベルを上げつつ、ステージを進行していくことで様々なコンテンツで遊べるようになります。

▼ストーリーモードを進行することで解放されるコンテンツ

勝てなくなってきたら

キャラのレベルを上げよう

レベルアップ

キャラのレベルが上がる度に、「攻撃力」「防御力」「HP」のステータスが上昇します。レベルを上げて損はないので、上げられる所まで上げましょう。

▼効率的なキャラのレベルの上げ方はこちら!

装備を強化しよう

装備強化

ストーリーモードや対人戦で勝てない時はステータスの向上を図りましょう。ステータスの向上に最も貢献してくれるのが装備の強化・昇級です。装備の強化・昇級素材を集め、どんどん強化していきましょう。

ロストキングダム 関連リンク

お役立ち情報一覧
2017.10.19 18:01 コメント数(3)
装備を昇級させる方法
2017.10.03 17:11 コメント数(0)
ステータスを上げる方法一覧
2017.10.11 19:41 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「序盤の進め方【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。