Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】最初に選ぶべきキャラはどれ?

ロストキングダムにおける、最初に選ぶべきキャラを掲載しております。チュートリアルで入手できる3体のキャラの内、最初に選ぶべきキャラを詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

※現在CBT版の情報なので、リリース後情報が変更される可能性があります。

関連リンク

最初に選ぶべきキャラ

▲投票機能を解説

クエストおすすめ度

キャラ名 おすすめ度
リック ★★★★☆
マヤ ★★★★☆
セシル ★★★★☆

各キャラの詳細情報

リック

リックのバナー
リックは、大剣を使うキャラです。身体の大きいキャラなので、攻撃スピードが遅いと思われがちですが、そこまで遅くなく比較的攻撃が当てやすいキャラです。

しかし、回避がセシルと違いスピードがないので、敵の攻撃は余裕をもって回避しましょう。

マヤ

マヤ

マヤは双剣士で、攻撃スピードが三体の中で最も早く俊敏です。また、回避能力も高いので、対人戦でも活躍するでしょう。選択しても後悔しないキャラとなっています。

セシル

セシルのバナー

セシルは、最初に選択できるキャラのうちで唯一の遠距離攻撃(魔法)ができるキャラです。クエストでは、遠距離攻撃ができるため、比較的ダメージを受けずに攻撃を繰り出すことができます。そのため序盤オススメのキャラとなっています。

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶべきキャラはどれ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。