Image

ロストキングダム攻略記事

【ロストキングダム】最初に選ぶべきキャラはどれ?

ロストキングダム(ロスキン)における、最初に選ぶべきキャラを掲載しております。チュートリアルで入手できる3体のキャラの内、最初に選ぶべきキャラを詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

関連リンク

最初に選ぶべきキャラ

▲最初に選ぶキャラでおすすめだと思うキャラに投票してください。

クエストおすすめ度

キャラ名 おすすめ度
リック(剣闘士)リック ★★★☆☆
マヤ(双剣士)マヤ ★★★★★
セシル(魔導士)セシル ★★★★☆

各キャラの詳細情報

リック(剣闘士)

リックのバナー
リックは、大剣を使うキャラです。身体の大きいキャラなので、攻撃スピードが遅いと思われがちですが、そこまで遅くなく比較的攻撃が当てやすいキャラです。また見た目通り火力に期待できます

しかし、回避がセシルと違いスピードがないので、敵の攻撃は余裕をもって回避しましょう。

リック(剣闘士)の評価とスキル

マヤ(双剣士)

マヤ

マヤは双剣士で、攻撃スピードが三体の中で最も早く俊敏です。また、回避能力も高いので、対人戦でも活躍するでしょう。クエスト・対人戦どちらでも活躍が見込めます。

マヤ(双剣士)の評価とスキル

Game8攻略班アイコン攻略班一押し!

マヤは非常に扱いやすいキャラクターで、ストーリーモードでも対人戦でもトップを行く存在です!初心者〜上級者全ての層におすすめ!

セシル(魔導士)

セシルのバナー

セシルは、最初に選択できるキャラのうちで唯一の遠距離攻撃(魔法)を得意とするキャラです。クエストでは、遠距離攻撃ができるため、比較的ダメージを受けずに攻撃を繰り出すことができます。そのため序盤オススメのキャラとなっています。

セシル(魔導士)の評価とスキル

ロストキングダム 関連リンク

お役立ち情報一覧
2017.10.19 18:01 コメント数(3)
リセマラ当たり装備ランキング【10/19更新】
2017.10.19 18:35 コメント数(11)
効率的なリセマラ方法・やり方
2017.10.09 17:05 コメント数(0)
序盤の進め方【初心者必見!】
2017.10.04 11:03 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶべきキャラはどれ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[72]
      操作がまだまだ稚拙なだけです。フレンドメニューを開いて、沢山対戦して下さい。相手はあくまでAIですが、ヒントは有ります。頭をフル回転させて、自分自身が思いつく範囲で様々な操作をして下さい。そうすれば、ステータスが低過ぎる場合を除いて、勝つことが出来ます。ご健勝をお祈り致します。

    • 111ですのでありがとうございます。シャインブレードと一緒なんですね!