【ロストディケイド】合同クエスト「暗き辺土(イージー・ノーマル)」攻略情報まとめ

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

ロストディケイド(ロスディケ)における、合同クエスト「暗き辺土(イージー・ノーマル)」を掲載しています。攻略に必要なポイントや、ステージ情報を詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

「暗き辺土(ハード)」攻略情報はこちら

暗き辺土(イージー・ノーマル)攻略ポイント

戦闘力の高いキャラを中心にパーティを編成しよう

合同クエスト「暗き辺土」は、全て「冥闇属性」の敵が出現します。「聖業属性」中心のパーティで挑戦する場合、敵へ与えるダメージと敵から受けるダメージが増加するため、注意しましょう。

編成におすすめのキャラ
ミカエル(破暁の天使)のアイコンミカエル(破暁の天使) ヴェイン(未来の英雄)のアイコンヴェイン(未来の英雄) ディロン(炎拳闘士)のアイコンディロン(炎拳闘士) エリオット(大領主)のアイコンエリオット(大領主)
リコリス(見えざる刃)のアイコンリコリス(見えざる刃) アイリン(滅びの渡鴉)のアイコンアイリン(滅びの渡鴉) フィア(烈火王座)のアイコンフィア(烈火王座) フェル(守護天使)のアイコンフェル(守護天使)
ネルファー(虚無の魔術師)のアイコンネルファー(虚無の魔術師) グラミン(若き狙撃手)のアイコングラミン(若き狙撃手) サニー(暴発少女)のアイコンサニー(暴発少女) パンドラ(亡霊憑き)のアイコンパンドラ(亡霊憑き)

2層BOSSのハウラーは「魔法陣」制圧中に倒す

魔法陣の画像

2層に出現するBOSSハウラーは、常時スキルダメージ100%反射のバフを発動しています。このバフは戦闘時、一定経過後に出現する「魔法陣」を制圧することで解除可能です。そのため、1つのパーティで魔法陣を制圧しつつ、もう1つのパーティでハウラーを攻撃し倒しましょう。

暗き辺土の攻略手順を画像付きで解説!

①1層は三種の魔晶石を集める

1層の画像

暗き辺土1層には三種類の敵が出現し、それぞれ倒すことで魔晶石が入手可能です。三種の魔晶石を一定数集めることで、2層へのポータルが出現します。チームごとに手分けして魔晶石を集め、ポータルを出現させましょう。

▼魔晶石をドロップする敵一覧

刃魔の画像刃魔 魔族の戦士魔族の戦士 魔族の兵士魔族の兵士
ドロップする魔晶石 黄色の魔晶石 赤色の魔晶石 青色の魔晶石

②2層は両隣の敵から倒す

2層の画像

2層ではBOSSの「ハウラー」と共に、魔族の兵士とスカルデーモンが出現します。まずは二手に分かれ、それぞれの敵を倒しましょう。

③ハウラーのHPを一定数削ると魔法陣が出現

魔法陣の画像

ハウラーのHPを一定数削ることで、魔法陣が出現します。この魔法陣を1つのチームで制圧することで、ハウラーが常時発動しているバフを解除可能です。

④魔法陣制圧中にハウラーを倒そう

制圧中の画像

魔法陣が出現した後は、1つのチームで魔法陣を制圧しつつ、残ったチームでハウラーを攻撃しましょう。ハウラーを倒すことで、合同クエスト「暗き辺土」はクリアとなります。

輝ける地ステージ情報

イージー

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 70 500,000
ドロップ報酬
初級エネルギー石 中級エネルギー石 上級UR装備の欠片 サラマンダーの豪弓 サラマンダーの黒鎧 サラマンダーの炎靴

ノーマル1

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 70 700,000
ドロップ報酬
初級効果ボーナス 初級エネルギー石 中級エネルギー石 上級UR装備の欠片 サラマンダーの豪弓 サラマンダーの黒鎧 サラマンダーの炎靴

ノーマル2

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 75 900,000
ドロップ報酬
冥闇リングの宝箱 初級効果ボーナス 初級エネルギー石 中級エネルギー石
上級UR装備の欠片 サラマンダーの豪弓 サラマンダーの黒鎧 サラマンダーの炎靴

出現する敵一覧

1層

▼魔族の兵士/魔族の戦士

魔族の兵士/魔族の戦士
スキル 【魔族の兵士/魔族の戦士】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【防御の試練】
敵が防御力アップ状態でない場合、敵に与えるダメージが100%増加。

▼刃魔

刃魔
スキル 【刃魔】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
スキル 【魔族の戦士】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【光弾のマーク】
戦闘開始時、自身に3層の光弾のマークを付与。このマークはダメージを受けるたびに1層消滅する。

2層

▼BOSS - ハウラー

ハウラー
スキル 【ハウラー】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【即時回復】
自身がダメージを受けたとき、自身のHP値を回復させる。回復量は自身の攻撃力の10%

▼魔族の兵士/スカルデーモン

魔族の兵士/スカルデーモン
スキル 【魔族の兵士/スカルデーモン】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【即時回復】
自身がダメージを受けたとき、自身のHP値を回復させる。回復量は自身の攻撃力の10%

関連リンク

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「合同クエスト「暗き辺土(イージー・ノーマル)」攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ロストディケイド App Store

    • 【サーバー】10
      【ギルド名】dandelion
      【加入条件】無言OK、強制なし
      【ギルドレベル】5(もう少しで6!)
      【人数】33人
      【一言】
      どなたでも気軽にご参加ください!
      特に強制はないので自分のペースで進めていけます。
      10鯖でギルド未加入の方はとりあえず加入していただきたいです!ボス倒したいです!!みなさまの力をお貸ししていただきたいです(>人<;)
      勧誘などは私がやるのでギルマス含め役職つきたい方は言っていただければつけます^^
      ...