【ロストディケイド】合同クエスト「輝ける地(イージー・ノーマル)」攻略情報まとめ

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

ロストディケイド(ロスディケ)における、合同クエスト「輝ける地(イージー・ノーマル)」を掲載しています。攻略に必要なポイントや、ステージ情報を詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

「輝ける地(ハード)」攻略情報はこちら

輝ける地(イージー・ノーマル)攻略ポイント

手持ちのキャラと相談してパーティを編成しよう

「輝ける地」に出現する敵は、全て聖業属性の敵です。冥闇属性のパーティで挑戦すると、敵へ与えるダメージは増加しますが、敵から受けるダメージも増加してしまうため、戦力が整っていない場合は、編成をおすすめしません。

そのため、相性の良いキャラでパーティを編成し、挑戦しましょう。

編成におすすめのキャラ
ミカエル(破暁の天使)のアイコンミカエル(破暁の天使) ブラッドレー(重装戦士)のアイコンブラッドレー(重装戦士) ウィリアム(凛冬の王)のアイコンウィリアム(凛冬の王) エリオット(大領主)のアイコンエリオット(大領主)
リコリス(見えざる刃)のアイコンリコリス(見えざる刃) パンドラ(亡霊憑き)のアイコンパンドラ(亡霊憑き) グラミン(若き狙撃手)のアイコングラミン(若き狙撃手) ネルファー(虚無の魔術師)のアイコンネルファー(虚無の魔術師)
フェル(守護天使)のアイコンフェル(守護天使) ヴィクトリア(鏡の魔女)のアイコンヴィクトリア(鏡の魔女) ダンテ(神曲の詩人)のアイコンダンテ(神曲の詩人) アイリン(滅びの渡鴉)のアイコンアイリン(滅びの渡鴉)

BOSSの審判者は「魔法陣」制圧中に倒す

魔法陣の画像

2層に出現するBOSS審判者は、常時スキルダメージ100%反射のバフを発動しています。このバフは戦闘時、一定経過後に出現する「魔法陣」を制圧することで解除可能です。そのため、1つのパーティで魔法陣を制圧しつつ、もう1つのパーティで審判者を攻撃し倒しましょう。

輝ける地の攻略手順を画像付きで解説!

①1層は三種の魔晶石を集める

1層の画像

まずは1層を攻略しましょう。1層には三種類の敵が出現し、それぞれ倒すことで魔晶石が入手可能です。三種の魔晶石を一定数集めることで、2層へのポータルが出現します。チームごとに手分けして魔晶石を集め、ポータルを出現させましょう。

▼魔晶石をドロップする敵一覧

一角の聖獣一角の聖獣 人神教教徒人神教教徒 人神教祭司人神教祭司
ドロップする魔晶石 黄色の魔晶石 赤色の魔晶石 青色の魔晶石

②2層は両隣の敵から倒す

2層の画像

2層ではBOSSの「審判者」と共に、人神教祭司と人神教教徒が出現します。まずは二手に分かれ、祭司と教徒を倒しましょう。

③審判者のHPを一定数削ると魔法陣が出現

魔法陣の画像

審判者のHPを一定数削ることで、魔法陣が出現します。この魔法陣を1つのチームで制圧することで、審判者の持つバフを解除可能です。

④魔法陣制圧中に審判者を倒そう

制圧中の画像

魔法陣が出現した後は、1つのチームで魔法陣を制圧しつつ、残ったチームで審判者を攻撃しましょう。審判者を倒すことで、合同クエスト「輝ける地」はクリアとなります。

輝ける地ステージ情報

イージー

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 70 500,000
ドロップ報酬
初級エネルギー石 中級エネルギー石 上級UR装備の欠片 大聖堂騎士の剣 大聖堂騎士の鎧 大聖堂騎士のブーツ

ノーマル1

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 70 700,000
ドロップ報酬
初級効果ボーナス 初級エネルギー石 中級エネルギー石 上級UR装備の欠片 大聖堂騎士の剣 大聖堂騎士の鎧 大聖堂騎士のブーツ

ノーマル2

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 75 900,000
ドロップ報酬
聖業リングの宝箱 初級効果ボーナス 初級エネルギー石 中級エネルギー石
上級UR装備の欠片 大聖堂騎士の剣 大聖堂騎士の鎧 大聖堂騎士のブーツ

出現する敵一覧

1層

▼人神教祭司/人神教教徒

人神教祭司/人神教教徒
スキル 【人神教祭司/人神教教徒】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【防御の試練】
敵が防御力アップ状態でない場合、敵に与えるダメージが100%増加。

▼一角の聖獣

一角の聖獣
スキル 【一角の聖獣】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
スキル 【人神教教徒】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【光弾のマーク】
戦闘開始時、自身に3層の光弾のマークを付与。このマークはダメージを受けるたびに1層消滅する。

2層

▼BOSS - 審判者

審判者
スキル 【審判者】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【即時回復】
自身がダメージを受けたとき、自身のHP値を回復させる。回復量は自身の攻撃力の10%

▼人神教祭司/人神教教徒

人神教祭司/人神教教徒
スキル 【人神教祭司/人神教教徒】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【即時回復】
自身がダメージを受けたとき、自身のHP値を回復させる。回復量は自身の攻撃力の10%

関連リンク

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「合同クエスト「輝ける地(イージー・ノーマル)」攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ロストディケイド App Store

    • 【サーバー】10
      【ギルド名】dandelion
      【加入条件】無言OK、強制なし
      【ギルドレベル】5(もう少しで6!)
      【人数】33人
      【一言】
      どなたでも気軽にご参加ください!
      特に強制はないので自分のペースで進めていけます。
      10鯖でギルド未加入の方はとりあえず加入していただきたいです!ボス倒したいです!!みなさまの力をお貸ししていただきたいです(>人<;)
      勧誘などは私がやるのでギルマス含め役職つきたい方は言っていただければつけます^^
      ...