【ロストディケイド】合同クエスト「緑の樹林(イージー・ノーマル)」の攻略情報まとめ

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

ロストディケイド(ロスディケ)における、合同クエスト「緑の樹林(イージー・ノーマル)」を掲載しています。攻略に必要なポイントや、ステージ情報を詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

「緑の樹林(ハード)」攻略情報はこちら

緑の樹林(イージー・ノーマル)攻略ポイント

武勇タイプのキャラを中心に編成しよう

武勇パーティの画像

合同クエスト「緑の樹林」に出現する敵は、全て技巧属性です。緑の樹林に挑戦する場合は、できる限り「武勇」タイプのキャラを中心に、パーティを組みましょう。

特に「ヴェイン」と「グラミン」を組み合わせたパーティや、『戦技』を駆使して戦う「エリオット」、「アカツキ」、「ブリュンヒルデ」の戦技パーティがおすすめです。

▼武勇キャラ一覧はこちら

妖霊会魔剣士は「魔法陣」を制圧中に倒そう

魔法陣の画像

2層に出現するBOSS「妖霊会魔剣士」は、合計2回戦闘を行います。1度目の戦闘後出現する「魔法陣」を制圧中に倒すことが可能です。そのため、1つのパーティで魔法陣を制圧しつつ、もう1つのパーティで妖霊会魔剣士を攻撃しましょう。

緑の樹林の攻略手順を画像付きで解説!

①1層は三種の魔晶石を集めよう

手順の画像①

「緑の樹林」1層では、敵を倒すとドロップする『魔晶石』を一定数集めることで、2層へのポータルが出現します。チームごとに手分けして魔晶石を集めましょう。

▼魔晶石をドロップする敵一覧

魔犬の画像魔犬 スカルアーチの画像スカルアーチ スカルナイトの画像スカルナイト
ドロップする魔晶石 黄色の魔晶石 赤色の魔晶石 青色の魔晶石

②2層はBOSSの両隣の敵から倒そう

手順の画像②

2層ではBOSSである「妖霊会魔剣士」と妖霊会戦士、妖霊魔術師が出現します。まずは妖霊会戦士と妖霊魔術師を倒しましょう。

③妖霊会魔剣士のHPを一定数削ると魔法陣が出現する

手順の画像③

妖霊会魔剣士のHPを一定数削ることで「魔法陣」が出現します。妖霊会魔剣士は、スキルダメージ反射のバフを常時発動しており、魔法陣を制圧することでバフを解除可能です。

④魔法陣を制圧中に妖霊会魔剣士を倒し切ろう

手順の画像④

1つのパーティで魔法陣を制圧し、残ったパーティで妖霊会魔剣士を倒しましょう。妖霊会魔剣士を倒すことでお宝を獲得できます。

緑の樹林ステージ情報

イージー

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 70 500,000
ドロップ報酬
初級エネルギー石 中級エネルギー石 上級UR装備の欠片 大聖堂騎士の鎧 サラマンダーの黒鎧

ノーマル1

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 70 700,000
ドロップ報酬
初級効果ボーナス 初級エネルギー石 中級エネルギー石 上級UR装備の欠片 大聖堂騎士のブーツ サラマンダーの炎靴

ノーマル2

ステージ数 必要団長Lv 推奨戦力
2 75 900,000
ドロップ報酬
技巧リングの宝箱 初級効果ボーナス 初級エネルギー石 中級エネルギー石 上級UR装備の欠片 大聖堂騎士のブーツ サラマンダーの炎靴

出現する敵一覧

1層

▼スカルナイト&スカルアーチ

スカルナイトの画像
スキル 【スカルナイト/スカルアーチ】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【防御の試練】
敵が防御力アップ状態でない場合、敵に与えるダメージが100%増加。

▼魔犬

魔犬の画像
スキル 【魔犬】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
スキル 【スカルアーチ】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【光弾のマーク】
戦闘開始時、自身に3層の光弾のマークを付与。このマークはダメージを受けるたびに1層消滅する。

2層

▼BOSS - 妖霊会魔剣士

妖霊会魔剣士の画像
スキル 【妖霊会魔剣士】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【即時回復】
自身がダメージを受けたとき、自身のHP値を回復させる。回復量は自身の攻撃力の10%

▼妖霊会戦士&妖霊会魔術師

妖霊会戦士の画像
スキル 【妖霊会戦士】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【即時回復】
自身がダメージを受けたとき、自身のHP値を回復させる。回復量は自身の攻撃力の10%
スキル 【妖霊会魔術師】
敵単体を攻撃し、ダメージを与える。
【即時回復】
自身がダメージを受けたとき、自身のHP値を回復させる。回復量は自身の攻撃力の10%

    記事をより良くしていくために、「合同クエスト「緑の樹林(イージー・ノーマル)」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ロストディケイド App Store

    • 【サーバー】10
      【ギルド名】dandelion
      【加入条件】無言OK、強制なし
      【ギルドレベル】5(もう少しで6!)
      【人数】33人
      【一言】
      どなたでも気軽にご参加ください!
      特に強制はないので自分のペースで進めていけます。
      10鯖でギルド未加入の方はとりあえず加入していただきたいです!ボス倒したいです!!みなさまの力をお貸ししていただきたいです(>人<;)
      勧誘などは私がやるのでギルマス含め役職つきたい方は言っていただければつけます^^
      ...