【ロストディケイド】イベントクエスト「千年古酒探訪」の攻略情報まとめ

ロストディケイド(ロスディケ)における、イベントクエスト「千年古酒探訪」について掲載しています。「千年古酒探訪」の攻略ポイントについて詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

ロスディケ攻略班からのお知らせ
順次攻略情報を掲載していきます!

「千年古酒探訪」の概要

千年古酒探訪バナー画像

基本情報

開催期間 3月25日(水)15:00 ~ 4月8日(水)11:00
イベント参加方法 チュートリアル完了済
団長レベル22以上
イベントの特徴 千年古酒を集めてご褒美箱を開けよう
出現モンスター属性 技巧のアイコン.png技巧
推奨属性 武勇のアイコン.png武勇

ボーナスキャラ情報

ボーナスキャラはこちら!
アカツキ(微酔の刃)のアイコンアカツキ(微酔の刃) ブリュンヒルデ(武神の乙女)のアイコンブリュンヒルデ(武神の乙女)

クエストレベル別千年古酒獲得数一覧

クエストレベル ボーナスあり ボーナスなし
Lv13 62 55
Lv14 63 56
Lv15 64 57

クエストレベル ボーナスあり ボーナスなし
Lv1 25 22
Lv2 25 22
Lv3 27 24
Lv4 28 25
Lv5 30 26
Lv6 33 29
Lv7 35 31
Lv8 35 31
Lv9 39 34
Lv10 43 38
Lv11 51 45
Lv12 54 48

「千年古酒探訪」の攻略編成を紹介!

攻略班がLv15をクリアした攻略編成を紹介

Lv15の画像

難易度Lv15を下記のパーティ編成で攻略することができました!今回のイベント特攻キャラである「アカツキ」を擬似タンク役として最前列に編成。回復性能が高い「アリス」と「サンドラ」を同時に編成し、「アカツキ」を最大限サポートする編成です。

今回のイベントに出現する敵は、スキルで【回復】と【重傷】を使用します。そのため、長期戦になるほどこちらが不利になるため、Lvが高いクエストほどイベント特攻キャラの「アカツキ」を編成して戦うことをおすすめします。

Lv15を攻略した編成
3 アリス(お砂糖の少女)のSDアイコンアリス(お砂糖の少女) 2 サンドラ(双翼の祭司)のSDアイコンサンドラ(双翼の祭司) 1 アカツキ(微酔の刃)のSDアイコンアカツキ(微酔の刃)
【基本情報】
Lv100/100
覚醒4
総合力:214,828
攻撃距離:420
【基本情報】
Lv100/100
覚醒4
総合力:209,582
攻撃距離:420
【基本情報】
Lv100/100
覚醒4
総合力:233,692
攻撃距離:240
【ルーン編成】
・甘き夢へと:Lv5
・苦い余韻:Lv6
【ルーン編成】
・死刑の宣告:Lv6
・邪悪を斬る者:Lv6
【ルーン編成】
・酒の力:Lv7
・酩酊の刃:Lv7
【装備情報】
・サラマンダーの豪弓+3
・熟練銃士の鎧+10
・栄耀の戦靴+10
・シャッテン・アルムバント+10
【装備情報】
・金装飾の大剣+10
・熟練銃士の鎧+9
・熟練銃士の靴+7
・クチナワの腕輪+4
【装備情報】
・栄耀の金剛の斧+10
・マナ工学のローブ+10
・熟練銃士の靴+10
・栄耀の盾のリング+10

その他Lv15を攻略した編成はこちら!

攻略班が使用した上記パーティの他にも、Lv15を攻略された「夏休み」さんの編成をご紹介します!まず、イベント特攻キャラである「アカツキ」の編成は必須級で、その他は回復役として「ダンテ」、全体ダメージを与えることができる「ヴィクトリア」を編成されています。

また、「ヴィクトリア」を編成せずともクリアできるとか...!夏休みさん、情報提供ありがとうございます!

夏休みさんのLv15攻略編成
3 ヴィクトリア(鏡の魔女)のSDアイコンヴィクトリア(鏡の魔女) 2 ダンテ(神曲の詩人)のSDアイコンダンテ(神曲の詩人) 1 アカツキ(微酔の刃)のSDアイコンアカツキ(微酔の刃)
【基本情報】
Lv110/110
覚醒5
総合力:312,900
攻撃距離:375
【基本情報】
Lv100/100
覚醒6
総合力:288,392
攻撃距離:420
【基本情報】
Lv100/100
覚醒3
総合力:232,564
攻撃距離:240

※実際にLv15を攻略された「夏休み」さんの編成を掲載しています。

「千年古酒」攻略ポイント

クエスト受注方法

クエスト受注画像

イベントクエスト「千年古酒」は挑戦するために「酒庫探索許可」が必要になります。酒庫探索許可は一定時間ごとに「イベント」の『チケット贈呈』から受け取ることが可能です。

「道標のコイン」を6つ集めることでクリア可能

イベントクエストはマップ内に散らばっている「道標のコイン」を6つ集めた時点でクリア可能になります。また、クエストから帰還時に回収した食材を獲得できます。できるだけ多くの千年古酒を集めましょう。

千年古酒はご褒美箱のアイテムと交換できる

ご褒美箱の画像

集めた千年古酒をアカツキに納品すると、ご褒美箱から報酬を受け取ることができます。報酬は表示されているものの中からランダムで選ばれますが、一度出現したものは在庫が減り、在庫がなくなると以降は出なくなります。

ご褒美箱のレア報酬を獲得すると次の箱に進むことができます。箱の中のアイテムを全て回収するか、レア報酬を取って次の箱に進むかは自分の判断で決めましょう。また、6箱目までは箱の中身が変わりますが、それ以降は中身に変化はありません。

※イベント終了後も4月11日(土)23:59までご褒美の受け取りは可能です。

箱毎に必要な千年古酒の層数とレアアイテム一覧

アイテム層数 1回に必要な千年古酒の数 全て開ける場合 レアアイテム
1箱目 70個 30消費 2,100消費 人生やり直し券x1
2箱目 90個 30消費 2,700消費 10連ガチャチケット
3箱目 120個 40消費 4,800消費 10連ガチャチケット
4箱目 160個 40消費 6,400消費 10連ガチャチケット
5箱目 210個 40消費 8,400消費 覚醒の魂
6箱目 270個 50消費 13,500消費 覚醒の魂

ボーナスキャラを編成しよう

アカツキはイベント特攻キャラ

アカツキイベント特攻の画像

アカツキ」をパーティに編成しイベントクエストに挑戦することで、攻撃力・防御力・HPが大幅にアップします。そのため、イベントクエストの推奨戦力が高いステージでは、アカツキを最前に編成し敵の攻撃を受けるタンクのような役割が望ましいです。

ブリュンヒルデは追加報酬を獲得できる

ブリュンヒルデボーナスの画像

ブリュンヒルデ」をパーティに編成し「宝の守護者」を倒した際、追加で千年古酒を獲得できます。この効果は1回の依頼で1回のみ発動します。また、派遣でクエストを完了させる場合は回収してくる報酬にボーナスとして追加で千年古酒を獲得できます。

関連リンク

イベント情報一覧
2020.03.25 12:55 コメント数(0)

1
2
3

5 名無しさん9時間前

>>4 パンドラ外したらクリア出来ました。情報ありがとうございます!

4 名無しさん10日前

パンドラの攻撃で敵がものすごい回復する。 瀕死からMAXへw

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト「千年古酒探訪」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[27]
      レベルアップのボタン押すと出てくる画面のタブを切り替える
      Goodluck

    • 【サーバー】
      3
      【ギルド名】
      すいーぷ ギルドLv.6
      【一言】
      4/5 更新 
      まったり系社会人向けギルドです。
      社会人のメンバーが多い為、夕方〜夜にかけてがアクティブな時間帯になります。朝から夕方にかけても隙間時間見つけてコツコツプレイしております。
      チャットは比較的落ち着いていますがギルクエは皆さんアクティブで木曜には6層下到達、階層ボスも討伐済です。合同や秘境の呼びかけもしています。勿論チャット不参加でもOKです。
      ワイワイ賑やかギルドを希望している方は物足りなく感じると思いますので予めご了承ください。
      ...