【ロストディケイド】イベントクエスト「伊達男のスイートウィーク」の攻略情報まとめ

ロストディケイド(ロスディケ)における、イベントクエスト「伊達男のスイートウィーク」について掲載しています。「伊達男のスイートウィーク」の攻略ポイントについて詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

「伊達男のスイートウィーク」概要

伊達男のスイートウィークバナー画像

基本情報

開催期間 3月11日(水)15:00 ~ 3月25日(水)11:00
イベント参加方法 チュートリアル完了済
団長レベル22以上
イベントの特徴 「卵」「砂糖」「小麦粉」を集めて報酬と交換可能
出現モンスター属性 才知のアイコン.png才知
推奨属性 技巧のアイコン.png技巧

ボーナスキャラ情報

ボーナスキャラはこちら!
アリス(お砂糖の少女)のアイコンアリス(お砂糖の少女) クリストファ(空の探検家)のアイコンクリストファ(空の探検家)

攻略班がクエストLV15を攻略したパーティはこちら!

クエスト攻略画像.jpg

実際にLv15クエストを攻略したパーティは以下の編成になります。「クリストファ」をレベル100まで突破させることで、回復を使用せず完全達成の100%で攻略することができました。スキル順や育成状況などは細かく紹介しているので、攻略の参考に是非ご活用ください!

編成している「クリストファ」に関しては、装着するルーンを特殊「堕天の道」で全てLv6以上にすると攻撃に回復効果がつくので、一層安定した攻略が可能になります。また、消費体力の減少を少しでも抑えられるよう回避とティーチによる身代わりでサポートを行える「アリス」と回復とシールドのサポートが可能な「イザベラ」を編成しています。

編成の「アリス」「イザベラ」の代替案としては回復サポートができるキャラ「サンドラ」や「新アリス」が望ましいでしょう。装備に関しては「クリストファ」の戦闘力を上げることを手持ちの装備で最優先しているため、装備の効果などを考慮した編成とはなっていないので注意してください。

3月16(月)にて内容を更新いたしました!

攻略編成
3 イザベラ(聖王)のSDアイコンイザベラ(聖王) 2 アリス(夢境の少女)のSDアイコンアリス(夢境の少女) 1 クリストファ(空の探検家)のSDアイコンクリストファ(空の探検家)
【基本情報】
Lv.100/100
覚醒数:5
総合力:219,912
攻撃距離:420
【ルーン編成】
・祓魔師:Lv6
・神聖王権:Lv5
【装備情報】
・大聖堂騎士の剣+3
・大聖堂騎士の鎧+4
・栄耀の戦靴+7
・大聖堂騎士のリング+3
【基本情報】
Lv.100/100
覚醒数:5
総合力:231,411
攻撃距離:420
【ルーン編成】
・永遠の夢:Lv5
・眠りに入る:Lv5
【装備情報】
・サラマンダーの豪弓+3
・栄耀の金剛甲+9
・サラマンダーの炎靴+4
・裁定のリング+3
【基本情報】
Lv.100/100
覚醒数:2
総合力:197,873
攻撃距離:420
【ルーン編成】
・堕天の道:Lv6
・古の道:Lv5
【装備編成】
・サラマンダーの豪弓+4
・サラマンダーの黒鎧+5
・熟練銃士の靴+10
・クチナワの腕輪+4

イザベラ アリス クリストファ
①天使への請願
敵全体にダメージ。味方が同時に神聖系スキルを使用すると追加ダメージ。
①スイートトラップ
敵単体にダメージを与え、同時に防御力ダウン。更に味方の回避率アップ。
①マサムネ強襲
敵単体にダメージ。自身が激励状態の時、追加で盲目状態を付与。
②聖恩
味方全体のHPを回復。同時に敵全体の攻撃力ダウン。
②ティーチ
ペンギンのティーチを召喚し、ダメージを吸収すると同時に敵全体を攻撃させる。
②爆裂弾
敵単体にダメージを与え、同時に防御力ダウン。自身が激励状態の時、追加で盲目状態を付与。
③神聖王権
聖なる反響状態の層数に応じて効果が変化。
③ナイトメア
味方単体に、攻撃時衰弱状態及び防御力ダウンを付与する効果を与える。
③艦砲支援
敵全体にダメージ。自身が激励状態の時、追加で盲目状態を付与。

※攻撃距離が同一の場合、配置した数字の低い方から攻撃の対象になります。

クエストレベル別素材ドロップ数一覧

ボーナスあり ボーナスなし
クエスト
レベル
小麦粉 砂糖 小麦粉 砂糖
13 19 - 9 17 - 7
14 - 9 19 - 7 17
15 9 19 - 7 17 -

ボーナスあり ボーナスなし
クエスト
レベル
小麦粉 砂糖 小麦粉 砂糖
1 7 - 5 5 - 3
2 - 5 7 - 3 5
3 5 7 - 3 5 -
4 10 - 6 8 - 4
5 - 6 10 - 4 8
6 6 10 - 4 8 -
7 13 - 7 11 - 5
8 7 - 13 5 - 11
9 7 13 - 5 11 -
10 16 - 8 14 - 6
11 - 8 16 - 6 14
12 8 16 - 6 14 -

※各クエストで「派遣」を実施した際の獲得量になります。

「伊達男のスイートウィーク」攻略ポイント

クエスト受注方法

採取許可証の画像

イベントクエスト「伊達男のスイートウィーク」は挑戦するために「採取許可証」が必要になります。採取許可証は一定時間ごとに「イベント」の『チケット贈呈』から受け取ることが可能です。

「道標のコイン」を6つ集めることでクリア可能

イベントクエストの画像

イベントクエストはマップ内に散らばっている「道標のコイン」を6つ集めた時点でクリア可能になります。また、クエストから帰還時に回収した各種食材を獲得できます。できるだけ多くの食材を集めましょう。

集めた食材は報酬と交換可能

窓口の画像

▲ガチャチケットや覚醒の魂の他に、希少な突破素材も!

集めた食材は買取窓口から納品し、報酬を受け取ることができます。報酬の内容は各種食材によって異なるため、必要な食材から優先的に集めましょう!

ボーナスキャラを編成しよう!

クリストファはイベント特攻キャラ

クリストファの画像

クリストファ」をパーティに編成しイベントクエストに挑戦することで、攻撃力・防御力・HPが大幅にアップします。そのため、イベントクエストの推奨戦力が高いステージでは、クリストファを最前に編成し敵の攻撃を受けるタンクのような役割が望ましいです。

編成の際は、攻撃距離「420」のクリストファを最前に配置し、2番と3番にはそれぞれ攻撃距離420以上のキャラを順に編成しましょう。

編成例
3 イザベラ(聖王)のSDアイコンイザベラ(聖王)
攻撃距離:420
2 アリス(夢境の少女)のSDアイコンアリス(夢境の少女)
攻撃距離:420
1 クリストファ(空の探検家)のSDアイコンクリストファ(空の探検家)
攻撃距離:420

※攻撃距離が同一の場合、配置した数字の低い方から攻撃の対象になります。

アリス(お砂糖の少女)は追加報酬を獲得できる

アリス(お砂糖の少女)の画像

アリス(お砂糖の少女)」をパーティに編成し「宝の守護者」を倒した際、追加で各種食材を獲得できます。この効果は1回の依頼で2回のみ発動します。また、派遣でクエストを完了させる場合は回収してくる報酬にボーナスとして追加で食材を獲得できます。

関連リンク

イベント情報一覧
2020.03.25 12:55 コメント数(0)

1
2
3

11 名無しさん7日前

オススメの交換アイテムを教えて下さい!

10 名無しさん7日前

マジでマジメに攻略してるじゃねえかw ただ全部100か、うんまぁそだね

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト「伊達男のスイートウィーク」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スター

    • 【サーバー】6(メルキオール)
      【ギルド名】ぽかぽか亭
      【ギルドリーダー名】もっちん
      【加入条件】自由参加
      ギルチャは静かで、無言okです•*¨*•.¸¸♬︎
      ノルマも特にありません。
      現在ギルドLv4でギルクエはのんびりやってます!
      7日以上ログインがない場合、除名することがあります。
      自分のペースで遊びたい方は是非( * ॑꒳ ॑*)
      大量募集してますので、初心者の方も毎日ログインできない方もお気軽にどうぞ~!
      ...