【ロストディケイド】クリストファ(空の探検家)の評価とステータス

ロストディケイド(ロスディケ)における、クリストファ(空の探検家)の評価とステータスを掲載しています。クリストファ(空の探検家)のスキルやルーンの詳細を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

クリストファ(空の探検家)の評価と基本情報

クリストファ(空の探検家)
クリストファ(空の探検家)の画像.jpg
評価点 8/10点
属性 技巧アイコン.png技巧
アイコン クリストファ(空の探検家)のアイコン画像.jpg
CV 中井和哉

特徴と評価

▼盲目を与える遠距離アタッカー

クリストファは全てのスキルで敵に盲目状態を付与できる点が特徴になる遠距離アタッカーです。しかし、発動時には自身に激励状態が付与されている必要があるため、クリストファを活かす編成には「ユア」や「ロバート」などで激励を付与してあげましょう。

この激励状態という条件さえ満たせば、対象を確実に盲目状態にできるため、「ハヤテ」や「ウィリア」など、回避を戦略に組み込見やすい味方と好相性です。

※現在、一部評価内容を公式HPより引用しております。対象キャラの使用感を確認後、随時更新してまいります!

▼イベントボーナスでステータスが上昇

クリストファは「スイートウィークイベント」に参加させることで、バトル中のみ攻撃力、防御力、HPが大幅にアップします。そのため、イベントクエストの推奨戦力が高いステージでは、クリストファを最前に編成し敵の攻撃を受けるタンクのような役割が望ましいです。

編成の際は、攻撃距離「420」のクリストファを最前に配置し、2番と3番にはそれぞれ攻撃距離420以上のキャラを順に編成しましょう。

編成例
3 イザベラ(聖王)のSDアイコンイザベラ(聖王)
攻撃距離:420
2 パンドラ(亡霊憑き)のSDアイコンパンドラ(亡霊憑き)
攻撃距離:420
1 クリストファ(空の探検家)のSDアイコンクリストファ(空の探検家)
攻撃距離:420

※攻撃距離が同一の場合、配置した数字の低い方から攻撃の対象になります。

▶︎「伊達男のスイートウィーク」の攻略情報まとめ

クリストファ(空の探検家)のタイプ

クリストファ(空の探検家)のキャラタイプ

遠距離 攻撃されにくい。
アタック 攻撃能力が高い。
技巧 才知に強く武勇に弱い。

クリストファ(空の探検家)のスキル

マサムネ強襲の画像.jpg マサムネ強襲
敵単体にダメージ。自身が激励状態の時、追加で盲目状態を付与。

スキル効果詳細
敵単体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
クリストファが激励状態の時、追加で盲目(通常攻撃の命中率が100%ダウンする)状態を付与。5秒間持続。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 250 310 370 ? ? ?

爆裂弾の画像.jpg 爆裂弾
敵単体にダメージを与え、同時に防御力ダウン。自身が激励状態の時、追加で盲目状態を付与。

スキル効果詳細
敵単体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
敵単体の防御力を30%ダウン。5秒間持続。
クリストファが激励状態の時、追加で盲目(通常攻撃の命中率が100%ダウンする)状態を付与。5秒間持続。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 180 220 260 ? ? ?

艦砲支援の画像.jpg 艦砲支援
敵全体にダメージ。自身が激励状態の時、追加で盲目状態を付与。

スキル効果詳細
敵全体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
クリストファが激励状態の時、最も距離の近い敵単体に盲目(通常攻撃の命中率が100%ダウンする)状態を付与。5秒間持続。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 150 175 200 ? ? ?

クリストファ(空の探検家)の入手方法

イベント「伊達男のスイートウィーク」で入手可能

特設商店.jpg

クリストファは、イベント「伊達男のスイートウィーク」の特設ショップにて「英雄の証・空の探検家」を40個集めることで、覚醒2の状態で1体入手することができます。

クリストファ(空の探検家)のキャラ設定

クリストファ(空の探検家)のプロフィール

ビナンの巨匠議会に名を連ねる探検家の青年。
熱血気質の兄貴肌と強烈なカリスマ性の持ち主。
幽明郷への初到達を果たした偉業の達成者。

▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎おすすめパーティ紹介

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「クリストファ(空の探検家)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[30]
      皇家依頼は どうしたら出来るのですか?

    • サーバー:10
      ギルド名:ケモナーの民
      主:Aspida ランク39(現段階)
      新しく立ち上げました!主はバリバリの初心者ですが、
      それでもいいよって方はぜひよろしくお願いします!
      ギルド名の通り主はケモナーで、ケモナー仲間を探して
      います笑。ケモナーでない方も気軽にどうぞ!