新型コロナウイルス感染症対策について

【ロストディケイド】アリス(お砂糖の少女)の評価とステータス

ロストディケイド(ロスディケ)における、アリス(お砂糖の少女)の評価とステータスを掲載しています。アリス(お砂糖の少女)のスキルやルーンの詳細を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

▼別バージョンのアリスの情報はこちら!
アリス(夢境の少女)のアイコンアリス(夢境の少女)

▶︎「伊達男のスイートウィーク」の攻略情報まとめ

アリス(お砂糖の少女)の評価と基本情報

アリス(お砂糖の少女)
アリス(お砂糖の少女)の画像.jpg
評価点 9/10点
属性 技巧アイコン.png技巧
アイコン アリス(お砂糖の少女)のアイコン画像.jpg
CV 阿澄佳奈

特徴と評価

▼HPを回復しつつ持続回復効果を延長可能

アリス(お砂糖の少女)は味方全体のHPをアリスの攻撃力分回復できます。さらに、味方全体が次に受ける持続回復状態の効果を延長できるため、味方が回復すると追加ダメージを与える「ヴィクトリア」と相性が良いです!

アリス(お砂糖の少女)のおすすめパーティ

おすすめパーティ編成例
3 アリス(お砂糖の少女)のSDアイコンアリス(お砂糖の少女) 2 ヴィクトリア(鏡の魔女)のSDアイコンヴィクトリア(鏡の魔女) 1 エレーナ(庇護欲の剣士)のSDアイコンエレーナ(庇護欲の剣士)

アリスのスキルで召喚されるティーチは、消滅時にエレーナの「吸血状態」付与を誘発させるため、同時に編成しています。また、アリス(お砂糖の少女)はスキルで味方の回復も行えるため、「呪詛」で敵に追加ダメージを与えるヴィクトリアとも相性が良いです。

アリス(お砂糖の少女)のタイプ

アリス(お砂糖の少女)のキャラタイプ

遠距離 攻撃されにくい。
サポート 多様な補助能力を持つ。
技巧 才知に強く武勇に弱い。

アリス(お砂糖の少女)のスキル

ドゥレーヴの画像.jpg ドゥレーヴ
敵単体にダメージを与え、同時に破甲状態を付与。

スキル効果詳細
敵単体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
敵単体に破甲(防御力が(2)%ダウンする)状態を付与。6秒間持続。最大2層まで累積。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 250 310 370 430 490 550
(2) 20 23 26 29 32 35

グラン・シェフ!の画像.jpg グラン・シェフ!
ペンギンのティーチを召喚し、ダメージを吸収する。効果終了時に味方2人のHPを回復。

スキル効果詳細
アリスの素敵なお友達、ティーチを召喚する。ティーチはアリスの100%の攻撃力を継承し、最前列の味方が受けるダメージを一定割合肩代わりする。6秒間持続。
ティーチが消える時、前列から2人の味方のHPを2秒ごとにアリスの攻撃力の(1)%分回復。6秒間持続。アリスが戦闘不能の場合は発動しない。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 20 26 32 38 44 50

ボナペティの画像.jpg ボナペティ
味方全体のHPを回復し、持続回復の効果時間を延長。

スキル効果詳細
味方全体のHPをアリスの攻撃力の(1)%分回復。
味方全体が次に受ける持続回復状態の効果時間を40%延長する。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 40 56 72 88 104 120

スキルのレベル上げ優先度

ボナペティの画像.jpgボナペティ グラン・シェフ!の画像.jpgグラン・シェフ! ドゥレーヴの画像.jpgドゥレーヴ

アリスが使用するスキル「ボナペティ」は、最大Lv6状態で味方全体のHPをアリス攻撃力の120%分回復できます。また、味方全体が次に受ける持続回復の効果を40%延長する追加能力もあり、優秀なサポートスキルとして優先的にレベルを上げましょう。

アリス(お砂糖の少女)のキャラ設定

アリス(お砂糖の少女)のプロフィール

魔道学府「天道宮」に属する魔道士の少女。
夢境魔法の使い手だが現在は臨時パティシエ。
不器用でも気持ちを込めて、どうぞ召し上がれ。

▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎おすすめパーティ紹介

1
2
3

9 名無しさん25日前

エリオット、ヴィクトリア、アリスで組んでます。ティーチが引っ込んで回復終了したぐらいでHPの1/5を削るぐらいのダメージが毎回きます。旧アリスでは同じ敵でも同じようなダメージがはいらないのですが…。新ティーチが受けた分はアリスが肩代わりしてるんでしょうか?

8 名無しさん26日前

レベルを上げるべきスキルをこのキャラ含めて全キャラ記載して欲しいのですが、記載されないのは編成しだいなとこがあるからてしょうか?

    記事をより良くしていくために、「アリス(お砂糖の少女)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。