【ロストディケイド】イベントクエスト「悪魔狩り」の攻略情報まとめ

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

ロストディケイド(ロスディケ)における、イベントクエスト「悪魔狩り」について掲載しています。「悪魔狩り」の攻略ポイントについて詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

「悪魔狩り」概要

悪魔狩りバナー画像

基本情報

開催期間 2月26日(水)13:00 ~ 3月11日(水)11:00
イベント参加方法 チュートリアル完了済
団長レベル22以上
イベントの特徴 「悪魔討伐証」を集めて報酬と交換可能

「悪魔狩り」の攻略ポイント

クエスト受注方法

討伐依頼書の画像

イベントクエスト「悪魔狩り」は挑戦するために「討伐依頼書」が必要になります。討伐依頼書は一定時間ごとに「イベント」の『チケット贈呈』から受け取ることが可能です。

①ホームの「悪魔狩り」をタップ 受注方法1
②「クエスト」をタップ 受注方法2
③挑戦するLvを選択し「▼」をタップ 受注方法3
④「受理」をタップしクエストに挑戦 受注方法4

「道標のコイン」を6つ集めることでクリア可能

道標のコインの画像

イベントクエストはマップ内に散らばっている「道標のコイン」を6つ集めた時点でクリア可能になります。また、クエストから帰還時に回収した「悪魔討伐証」を獲得できます。多くの悪魔討伐証を集めましょう。

攻撃回数を重視したパーティで挑戦

敵の画像

イベントクエストに出現する敵は特殊なスキルを持っており、一度に与えられるダメージ量が大幅に制限されます。そのため攻撃力よりも攻撃回数を重視したパーティを編成し、クエストに挑戦しましょう。

討伐報酬を獲得可能

▼悪魔討伐証で「ハント報酬」と交換可能

ハント報酬の画像

悪魔討伐証20枚でハント報酬1回分と交換できます。報酬にはキャラの突破に必要な各種素材やゴールドなどが入手可能です。また、15%の確率で「古びた箱」が入手できます。

▼「古びた箱」は報酬がより高価に

古びた箱の画像

ハント報酬で入手した「古びた箱」は1個から開封が可能で、「ハント報酬」よりも高価な報酬が入っており、英雄の証やガチャチケットが入手できます!

※ハント報酬、古びた箱から出現するアイテムの確率は「提供割合」から確認可能です。

イベントボーナスキャラを編成しよう

イベントボーナスキャラ
ダルヴァルド(串刺し教授)のアイコンダルヴァルド(串刺し教授) アルジェント(魔を狩る者)のアイコンアルジェント(魔を狩る者)

▼ステータスが上昇する「ダルヴァルド」

「ダルヴァルド」はパーティに編成することで、イベントクエストのバトルで攻撃力・防御力・HPが上昇します。クエストクリアで詰まった時に「ダルヴァルド」の力を頼ってみましょう。

▼「アルジェント」は追加報酬を獲得できる

「アルジェント」をパーティに編成している場合、イベントクエストで「宝の守護者」を倒した際、追加で「悪魔討伐証」を獲得可能です。「アルジェント」を入手した場合はぜひパーティに編成しクエストに挑戦しましょう。

関連リンク

クエストのメリットとやり方を紹介!
2020.02.25 16:46 コメント数(2)

コメント

1 名無しさん約7ヶ月前

エリオット、アリス、ダルヴァルドの編成でイベント11LVクリアできました。 エリオットのダメージ抵抗を70以上にしたところ、LV10までは無傷でクリアできましたが、11LVはアリスの回避が働かなかった場合は敗北することもありました。 回復薬2個使用してなんとかクリアした状況でした。

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト「悪魔狩り」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アリスの報酬がもらえない~( ω-、)

    • 11鯖を消したいのですがどうやったら消えますか?