新型コロナウイルス感染症対策について

【ロストディケイド】ダルヴァルド(串刺し教授)の評価とステータス

ロストディケイド(ロスディケ)における、ダルヴァルド(串刺し教授)の評価とステータスを掲載しています。ダルヴァルド(串刺し教授)のスキルやルーンの詳細を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

イベントクエスト「悪魔狩り」の攻略情報まとめ

「ダルヴァルド」はイベントボーナスキャラとして活躍できます!

ダルヴァルド(串刺し教授)の評価と基本情報

ダルヴァルド(串刺し教授)
ダルヴァルド(串刺し教授)の画像.jpg
評価点 8.5/10点
属性 技巧アイコン.png技巧
アイコン ダルヴァルド(串刺し教授)のアイコン画像.jpg
CV 若本規夫
基礎値
生命力 1,148 生命成長 5.5
攻撃力 217 攻撃成長 0.9
防御力 141 防御成長 0.7
追加効果
CRITICAL 0% ダメージレベル 0
通常攻撃回避 0% ダメージ抵抗
レベル
0
移動速度 10 攻撃距離 375

※入手直後のステータスを掲載しております

特徴と評価

▼敵の通常攻撃を治療スキルに変更可能

ダルヴァルドが使用するスキル「影の檻」は、敵単体の通常攻撃を治療スキルに変更することが可能です。効果は5秒間持続し、攻撃対象の攻撃力の10%分回復します。

そのため、敵に沈黙状態を付与できるパンドラと相性が良く、上手くスキルが噛み合うことで通常攻撃もスキルも発動できない状態を敵単体に与えることができるようになります!

ダルヴァルドの評価などは記事下のコメント欄にてみなさまの意見などを募集しております!

ダルヴァルド(串刺し教授)のおすすめパーティ

おすすめパーティ編成
3 ダルヴァルド(串刺し教授)のSDアイコンダルヴァルド(串刺し教授) 2 ミューズ(輝ける歌姫)のSDアイコンミューズ(輝ける歌姫) 1 アバドン(死の騎士)のSDアイコンアバドン(死の騎士)

ダルヴァルド(串刺し教授)のタイプ

ダルヴァルド(串刺し教授)のキャラタイプ

遠距離 攻撃されにくい。
サポート 多様な補助能力を持つ。
技巧 才知に強く武勇に弱い。

ダルヴァルド(串刺し教授)のスキル

非情なる祝福の画像.jpg 非情なる祝福
味方単体に暗黒弾を発射し続ける状態を付与。

スキル効果詳細
最前列の味方単体に6層の影魔状態を付与。6秒間持続。持続中は2秒毎に影魔の層数と同じ数の暗黒弾で攻撃し、1個ごとに通常攻撃の(1)%ダメージ。影魔状態は1回通常攻撃を受ける度に2層ずつ除去される。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 20 27 34 41 48 55

影の檻の画像.jpg 影の檻
敵単体にダメージを与え、攻撃対象を治療してしまう状態を付与。

スキル効果詳細
敵単体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
敵単体の通常攻撃を治療スキルに変更し、攻撃対象の攻撃力の10%分回復。5秒間持続。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 150 220 290 360 430 500

串刺し刑の画像.jpg 串刺し刑
敵単体にダメージ。被回復量が低下する状態を付与。

スキル効果詳細
敵単体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
対象が受けるHP回復の効果量を30%ダウン。5秒間持続。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 150 220 290 360 430 500

スキルのレベル上げ優先度

非情なる祝福の画像.jpg非情なる祝福 串刺し刑の画像.jpg串刺し刑 影の檻の画像.jpg影の檻

ダルヴァルドのスキル『非情なる祝福』は味方に6層の影魔状態を付与するサポートスキルです。最大スキルレベルでは1層ごとに55%の追加ダメージを与えることができるため、優先的にスキルレベルを上げましょう。

ダルヴァルド(串刺し教授)のキャラ設定

ダルヴァルド(串刺し教授)のプロフィール

魔族を倒すために悪魔と融合した人間。不定期に襲い来る狂気に苦しみながら生きている。鎮静時は冷酷だが気高く紳士的な男性。

▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎おすすめパーティ紹介

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ダルヴァルド(串刺し教授)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[27]
      レベルアップのボタン押すと出てくる画面のタブを切り替える
      Goodluck

    • 【サーバー】1
      【ギルド名】南極
      【特徴】社会人が多く、プレイスタイルはガッツリ、空いた隙間にコツコツとやられている方など様々です。チャットは比較的に静かですが、考察をしたり、相談が気軽に行える環境です。
      【加入条件】無言で7日以上ログインしないことがないようにお願いします。
      ギルドは現在、申請をする必要はなく自由参加になっています。どうぞ気軽に加入して下さい。