新型コロナウイルス感染症対策について

【ロストディケイド】アルジェント(魔を狩る者)の評価とステータス

ロストディケイド(ロスディケ)における、アルジェント(魔を狩る者)の評価とステータスを掲載しています。アルジェント(魔を狩る者)のスキルやルーンの詳細を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

イベントクエスト「悪魔狩り」の攻略情報まとめ

「アルジェント」はイベントボーナスキャラとして活躍できます!

アルジェント(魔を狩る者)の評価と基本情報

アルジェント(魔を狩る者)
アルジェント(魔を狩る者)の画像.jpg
評価点 8.5/10点
属性 武勇アイコン.png武勇
アイコン アルジェント(魔を狩る者)のアイコン画像.jpg
CV 阿部敦
基礎値
生命力 2,790 生命成長 5.5
攻撃力 508 攻撃成長 0.9
防御力 350 防御成長 0.7
追加効果
CRITICAL 0% ダメージレベル 0
通常攻撃回避 0% ダメージ抵抗
レベル
0
移動速度 10 攻撃距離 375

※入手直後のステータスを掲載しております

特徴と評価

▼「戦技」の数で強くなる

アルジェントはスキル『破邪の銀杭』で自身に「戦技」を付与でき、残り3つのスキルは「戦技」の数によってスキルのダメージや効果が変わるキャラクターです。同じく「戦技」を付与する「エリオット」とは違い、累積した「戦技」を消費することはないので、バトルの中盤から終盤にかけて高いダメージを与えることができます!

アルジェントの評価などは記事下のコメント欄にてみなさまの意見などを募集しております!

アルジェント(魔を狩る者)のタイプ

アルジェント(魔を狩る者)のキャラタイプ

遠距離 攻撃されにくい。
アタック 攻撃能力が高い。
武勇 技巧に強く才知に弱い。

アルジェント(魔を狩る者)のスキル

ハンターの画像.jpg ハンター
戦技が4層以上の時、ダメージを与える度に対象の治療効果をダウン。

スキル効果詳細
戦闘開始時、自身に1層の戦技(1層ごとにダメージが5%アップする)状態を付与。最大で5層まで累積。
自身に4層以上の戦技が付与されている場合、ダメージを与えた対象が受けるHP回復効果が20%ダウン。10秒間持続。この効果は最大4層まで累積。

破邪の銀杭の画像.jpg 破邪の銀杭(神聖系スキル)
敵単体にダメージ。同時に自身に1層の戦技状態を付与。

スキル効果詳細
敵単体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
自身に1層の戦技状態を付与。最大で5層まで累積。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 215 ? ? ? ? ?

聖なる炸裂弾の画像.jpg 聖なる炸裂弾(神聖系スキル)
敵全体にダメージ。戦技の層数に応じて追加ダメージ。

スキル効果詳細
敵全体に通常攻撃の(1)%ダメージ。自身の戦技状態1層ごとに通常攻撃の20%の追加ダメージ。最大80%。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 100 ? ? ? ? ?

連射の画像.jpg 連射(神聖系スキル)
ランダムな敵にダメージ。戦技の層数に応じて攻撃回数が増加。

スキル効果詳細
戦技の層数と同数の矢を発射し、それぞれランダムな敵単体に攻撃。最小1回、最大4回攻撃。1回ごとに通常攻撃の(1)%ダメージ。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 100 ? ? ? ? ?

アルジェント(魔を狩る者)のキャラ設定

アルジェント(魔を狩る者)のプロフィール

悪魔狩り専門の冒険者。
ニヒルな性格で、他人との距離を保ちたがる。
取り憑かれたように悪魔大陸に通い詰めている。

▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎おすすめパーティ紹介

1
2
3

欲しいんだったら引いてもいいかもだけど、わざわざ石使って引くほどの性能でもない。

2 名無しさん約1ヶ月前

性能は是が非でも欲しいわけじゃないが、イベント報酬が多くなるため、普通にイベントをやる分には必要なキャラ。 役割が詳細通り単騎殲滅型、と使っている感想。 他キャラとコンボらしいコンボはないので、イベントが過ぎたら使わない可能性が高い。 要するに要らない。俺はアリスイベントで貰った10連ガチャ券で、たまたま当たっただけで特に星6にする気もない。

    記事をより良くしていくために、「アルジェント(魔を狩る者)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[27]
      レベルアップのボタン押すと出てくる画面のタブを切り替える
      Goodluck

    • 【サーバー】1
      【ギルド名】南極
      【特徴】社会人が多く、プレイスタイルはガッツリ、空いた隙間にコツコツとやられている方など様々です。チャットは比較的に静かですが、考察をしたり、相談が気軽に行える環境です。
      【加入条件】無言で7日以上ログインしないことがないようにお願いします。
      ギルドは現在、申請をする必要はなく自由参加になっています。どうぞ気軽に加入して下さい。