【ロストディケイド】ウィリアム(凛冬の王)の評価とステータス

ロストディケイド(ロスディケ)における、ウィリアム(凛冬の王)の評価とステータスを掲載しています。ウィリアム(凛冬の王)のスキルやルーンの詳細を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

ウィリアム(凛冬の王)の評価と基本情報

ウィリアム(凛冬の王)
ウィリアム(凛冬の王)の画像.jpg
評価点 9/10点
属性 技巧アイコン.png技巧
アイコン ウィリアム(凛冬の王)のアイコン画像.jpg
CV 井上麻里奈

特徴と評価

▼敵の防御力を下げる「破甲」状態を使用する

ウィリアムは、使用するスキルのうち2種で敵の防御力を下げる「破甲」状態を付与できます。この「破甲」状態を付与することで防御力の高い相手にもダメージを与えやすくなるため、タンクとして味方を守りつつダメージ効率を高めることができます。

▼「破甲」状態スキルを使用する『アリス』との相性が良い

ウィリアムが使用するスキル「鋳世神の末裔」は、ランダムで3つのうち1つの効果が発動するスキルとなっています。そのうちのスキルには味方が「破甲」状態を付与すると追加攻撃を与える効果があり、『アリス』も「破甲」状態の付与が可能なため、アタッカーではないキャラでも攻撃面での活躍を見込めます。

ウィリアム(凛冬の王)のタイプ

ウィリアム(凛冬の王)のキャラタイプ

近距離 優先的に敵からの攻撃を受ける。
タンク 生存能力に長けるパーティの盾。
技巧 才知に強く武勇に弱い。

ウィリアム(凛冬の王)のスキル

スキル詳細の倍率は随時調査して反映してまいります!
コメント欄などで情報提供いただけますと幸いです。
鋳世神の末裔の画像.jpg 鋳世神の末裔
自身が破甲を付与する度に、霜の怒りを獲得する。

スキル効果詳細
自身が敵に破甲効果を与えるたびに、自身に1層の霜の怒りを付与。パワーゲージのリセット時、霜の怒りが4層以上の場合、霜の怒りをすべて消費して下記の中からランダムで1種の効果が発動。
【効果A】
味方全体に鋳世神の祝福を与える。各キャラクターは自身が破甲を付与した時、追加で最も近い敵単体に通常攻撃の100%ダメージ。6秒間持続。
【効果B】
味方全体のスキルダメージを30%アップ。6秒間持続。
【効果C】
自身の回避率を20%アップ。12秒間持続。効果中、ウィリアムが攻撃を回避すると、最も近い敵単体に通常攻撃の100%ダメージ。

氷封の鎧の画像.jpg 氷封の鎧
自身の防御力アップ。敵全体に破甲状態を付与。

スキル効果詳細
自身の防御力(1)%アップ。12秒間持続。
敵全体に破甲(防御力が(2)%ダウンする)状態を付与。6秒間持続。最大2層まで累積。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 200
(2) 20

水晶の刃の画像.jpg 水晶の刃
敵単体にダメージを与え、破甲を付与。

スキル効果詳細
敵単体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
敵単体に破甲(防御力が(2)%ダウンする)状態を付与。6秒間持続。最大2層まで累積。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 120
(2) 20

凛冬来たれりの画像.jpg 凛冬来たれり
敵全体にダメージ。

スキル効果詳細
敵全体に通常攻撃の(1)%ダメージ。
Lv:1 Lv:2 Lv:3 Lv:4 Lv:5 Lv:6
(1) 60

ウィリアム(凛冬の王)のキャラ設定

ウィリアム(凛冬の王)のプロフィール

ノーザンベルの国家、スノーランドの若き王。強く、賢く、冷静で、周囲の声に耳を傾ける名君。カト族の中でも抜群の外見は数多の女性を虜にしている。

▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎おすすめパーティ紹介

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ウィリアム(凛冬の王)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スター

    • 【サーバー】1
      【ギルド名】南極
      【特徴】社会人が多く、プレイスタイルはガッツリ、空いた隙間にコツコツとやられている方など様々です。チャットは比較的に静かですが、考察をしたり、相談が気軽に行える環境です。
      【加入条件】無言で7日以上ログインしないことがないようにお願いします。
      ギルドは現在、申請をする必要はなく自由参加になっています。どうぞ気軽に加入して下さい。