【ロストディケイド】酒場(ガチャ)おすすめ一覧

ロストディケイド(ロスディケ)における、酒場(ガチャ)一覧を掲載しています。今引くべきおすすめの酒場も紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

酒場ではキャラが入手可能

各種ガチャから入手可能

酒場の画像

酒場ではキャラを入手することが可能です。キャラの他にも、『英雄の証』や『神秘たる英雄の証』が排出されることもあります。

英雄の証 神秘たる英雄の証
英雄の証の画像 神秘たる英雄の証の画像

『英雄の証』はキャラ毎に異なり、一定数集めて合成することでキャラを獲得することができたり、キャラクターの覚醒素材に使用できます。『神秘たる英雄の証』はどのキャラクターの覚醒素材にも使える万能アイテムのため、使い所はよく考えて使うようにしましょう。

これらの『英雄の証』は、バッグの素材欄から確認でき、合成を行うことができます。

また、キャラを獲得するために必要な『英雄の証』は初期★の数によって異なるので、下記の表を確認してください。

初期★の数 必要な『英雄の証』
★★★キャラ 60個
★★キャラ 40個
★キャラ 40個

お得意様ボーナスでピックアップキャラが確定入手可能

ガチャの中には「お得意様へ」と表示されているガチャがあります。ガチャを1回引く毎に『常連ポイント』を1つ獲得でき、一定数集めることでそのガチャのピックアップ対象のキャラの『英雄の証』を60個入手できます。

このお得意様ボーナスは、10連ガチャを2回(単発20回でも可能)するだけでピックアップキャラが確実に1体もらえるのでガチャを回す回数の目安にすると良いでしょう。

ガチャの画像 ①ガチャを引いたら「お得意様へ」ボタンをタップ
お得意様ボーナスの画像 ②「受領」ボタンをタップすることでピックアップ対象の『英雄の証』を入手可能

入手した『英雄の証』は、「バッグ」→「素材」→「入手した英雄の証をタップ」→「合成」することでキャラを獲得できるので、忘れずに獲得しましょう。

現在開催中のガチャ一覧

悪魔狩りピックアップ

悪魔狩りピックアップ 概要
悪魔狩りピックアップ 【開催期間】
2月26日(水)13:00
~3月11日(水)10:59
【おすすめ度】
準備中
【特徴】
期間限定キャラの「アルジェント」を入手可能
ダルヴィンド」もピックアップ中

※悪魔狩りピックアップ、「アルジェント」は飛竜亭ガチャに追加されません

スタート記念★3キャラ確定!

スタート記念★3キャラ確定! 概要
★3キャラ確定の画像 【開催期間】
スタートしてから2週間限定
【おすすめ度】
★★★★☆
【特徴】
★3キャラが1体確定で入手可能

スタート記念★2キャラ確定!

スタート記念★2キャラ確定! 概要
★2キャラ確定の画像 【開催期間】
スタートしてから2週間限定
【おすすめ度】
★★★☆☆
【特徴】
★2キャラが1体確定で入手可能

スタート記念★1キャラ確定!

スタート記念★1キャラ確定! 概要
★1キャラ確定の画像 【開催期間】
スタートしてから2週間限定
【おすすめ度】
★☆☆☆☆
【特徴】
★1キャラが1体確定で入手可能

飛竜亭

飛竜亭 概要
飛竜亭の画像 【開催期間】
2月12日(水)15:00~
【おすすめ度】
★☆☆☆☆
【特徴】
★3~★1までのキャラが入手可能

関連記事

最強キャラランキング
2020.02.27 10:23 コメント数(7)
リセマラ当たりランキング
2020.02.27 10:23 コメント数(6)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「酒場(ガチャ)おすすめ一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12]
      ギルドを解散させるためには、人気200以下にして2週間連続で月曜に警告を受ける。何もせず放置していると時間と共に人気も減る。
      ギルドを抜けるには、ギルドマスターを他のメンバーに譲る(移行期間の見習いマスター1日)。もしくはログインせず1週間放置して選挙でギルマスが決まるのを待って一般人になってギルドを抜ける。

    • >>[7]
      秘境で金貨BOXを全開封、もしくは金背景の高額を引き当てるまで開ける。あとはわかんないな。