【ロストディケイド】キャンペーン報酬を受け取るまでの手順を紹介!

随時ランキングを更新中!
▶︎リセマラ当たりランキング
▶︎最強キャラランキング

最新情報はこちら!
▶︎アルジェント(魔を狩る者)の評価とステータス
▶︎ダルヴァルド(串刺し教授)の評価とステータス
▶︎イベントクエスト「悪魔狩り」の攻略情報まとめ

ロストディケイドを始めたらまずチェック!
▶︎キャンペーン報酬を受け取るまでの手順を紹介!

ロストディケイド(ロスディケ)における、キャンペーン報酬を受け取るまでの手順を一から紹介しています。初心者の方で進め方がわからなくなってしまった際はぜひ参考してみてください。

キャンペーン報酬を受け取るまでの手順

手順 内容
案内に沿ってチュートリアルをこなそう
戦闘力を950以上まで上げよう
団長レベルを15まで上げよう
キャンペーン報酬を受け取ろう
ガチャを引いてキャラを入手しよう

手順と内容の詳細

①案内に沿ってチュートリアルをこなそう

チュートリアルの画像

まずは、オフィーリアの案内に沿ってチュートリアルをこなしましょう。

光で表示しされている箇所をタップしていけば、問題なく進めることができます。

②戦闘力を950以上まで上げよう

戦闘力950の画像

団長レベルを上げるために必要な地図の攻略は、戦闘力を950まで上げないと先に進めなくなる場面があります。

この段階になったら一度クエストを攻略し、クリアすることで入手できる装備をキャラクターに装備することで、戦闘力を950以上まで上げることができます。

オフィーリアからの案内がなくなり、詰まってしまったらクエストを攻略してみるようにしましょう。

③団長レベルを15まで上げよう

団長レベル15の画像

キャラを入手できる「酒場」などを使用するためには、団長レベルを15まで上げる必要があります。

地図をどんどん攻略して、団長レベルを上げるよにしましょう。

④キャンペーン報酬を受け取ろう

メールの画像

団長レベルを15まで上げた後、メールから各種キャンペーンの報酬を受け取ることができます。

ダイヤやガチャチケットなど豪華な報酬が盛り沢山となっているので、忘れずに受け取るようにしましょう。

▼星3キャラ「フェル」は合成で入手可能!

フェルの入手.jpg

星3キャラの「フェル」はキャンペーンの報酬として英雄の証の状態で入手することができます。

そのため、キャラとして入手するためにはバッグの素材から合成を行うようにしましょう。

キャンペーンの報酬のため、誰でも入手できる星3キャラなので忘れずに入手しておくことで序盤の攻略が楽になります。

⑤ガチャを引いてキャラを入手しよう

酒場案内
各種キャンペーン報酬を受け取った後は、酒場でガチャを引きましょう

ここまで進めることでガチャを自由に引けることができるので、リセマラを行いたい方はガチャを引ける段階まで進めましょう。

ガチャも種類がいくつかあるので、どのガチャを引けば良いか分からない方は以下の記事を参考にしてみてください!

酒場(ガチャ)おすすめ一覧

関連リンク

初心者が知っておくべき要素まとめ
2020.02.13 16:14 コメント数(0)
リセマラ当たりランキング
2020.02.27 10:23 コメント数(6)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「キャンペーン報酬を受け取るまでの手順を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12]
      ギルドを解散させるためには、人気200以下にして2週間連続で月曜に警告を受ける。何もせず放置していると時間と共に人気も減る。
      ギルドを抜けるには、ギルドマスターを他のメンバーに譲る(移行期間の見習いマスター1日)。もしくはログインせず1週間放置して選挙でギルマスが決まるのを待って一般人になってギルドを抜ける。

    • >>[7]
      秘境で金貨BOXを全開封、もしくは金背景の高額を引き当てるまで開ける。あとはわかんないな。