【ロストディケイド】ギルドクエストの攻略方法を紹介!

ロストディケイド(ロスディケ)における、ギルドクエストの攻略方法を紹介しています。初心者の方でギルドクエストの攻略方法が分からない方は、ぜひ参考にしてみてください。

ギルドクエストの基本情報

ギルドクエスト.jpg

開放時間 月曜12時から日曜23時まで
要求レベル ギルドレベル2以上

▶︎ギルドの設立方法と加入のやり方を解説!

ギルドクエストはギルドメンバー全員が同時に参加できます。毎週月曜12時に開放され日曜23時に閉鎖しマップもリセットされてしまうので、力を合わせて1週間でできる限り深部まで探索しましょう。

ギルドクエスト攻略のコツ

探索度を増やす基本的な流れを覚えよう

ギルドクエスト
初心者の方やギルドクエストで何をすればいいのか分からない方は、まず探索度を増やす「鉱物採取→角笛の錬金→霧を晴らす」の流れを覚えましょう。この一連の流れは戦闘力に自信がない初心者の方もこなすことができるので、十分にギルドに対して貢献することができます!

①体力(青いアイコン)を使用してマップ上の鉱物を採集しよう ギルクエ手順1.PNG
②採集した材料を「錬金台」で加工して、霧を晴らす「角笛」を作成しよう ギルクエ手順2.PNG
③作成した「角笛」で霧をどんどん晴らしましょう。出現した敵と戦闘する際は魔力(橙のアイコン)を消費します ギルクエ手順3.PNG
④霧を晴らすと「探索度」が増加し、一定値に達すると次の層に進むことができます ギルクエ手順4.PNG

放置している時は採集を行っておこう

採集回数.jpg

鉱物の採集はギルドクエスト中でも放置できる要素となっているので、プレイしていない間も効率良く攻略するために採集を行っておくことをおすすめします。この機能は、採集回数を指定しておくと自動で採集を行ってくれるので、体力の上限以上に達しないようこまめに確認しましょう。

関連記事

ギルドの設立方法と加入のやり方を解説!
2020.03.10 18:52 コメント数(0)
ギルド募集掲示板
2020.03.09 10:39 コメント数(30)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ギルドクエストの攻略方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[27]
      レベルアップのボタン押すと出てくる画面のタブを切り替える
      Goodluck

    • 【サーバー】
      3
      【ギルド名】
      すいーぷ ギルドLv.6
      【一言】
      4/5 更新 
      まったり系社会人向けギルドです。
      社会人のメンバーが多い為、夕方〜夜にかけてがアクティブな時間帯になります。朝から夕方にかけても隙間時間見つけてコツコツプレイしております。
      チャットは比較的落ち着いていますがギルクエは皆さんアクティブで木曜には6層下到達、階層ボスも討伐済です。合同や秘境の呼びかけもしています。勿論チャット不参加でもOKです。
      ワイワイ賑やかギルドを希望している方は物足りなく感じると思いますので予めご了承ください。
      ...