【ロストディケイド】キャラの入手方法を紹介!

ロストディケイド(ロスディケ)における、キャラの入手方法を紹介しています。「酒場」やログインボーナス、英雄の証(欠片)などでキャラを入手できる手段を掲載してるいるので、ぜひ参考にしてみてください。

キャラの入手方法は主に2つ

酒場(ガチャ)から入手

酒場

キャラはホーム画面にある「酒場」で召喚を行うと入手できる場合があります。

「酒場」での召喚で入手できるものは、キャラもしくは「英雄の証」という素材アイテムとなっており、結果次第では「英雄の証」のみでキャラを入手できない場合があるので注意が必要です。

そのため、リセマラが可能な際にはキャラの状態で入手できるまで欲しいキャラを狙うようにしましょう。

ガチャの提供割合はこちら!
提供内容 割合
★3キャラクター 1.500%
★2キャラクター 5.100%
★1キャラクター 2.550%
★3英雄の証×5 5.124%
★2英雄の証×5 11.556%
★1英雄の証×5 5.778%
★3英雄の証×3 15.372%
★2英雄の証×3 34.680%
★1英雄の証×3 17.340%
神秘たる英雄の証×3 1.000%

上記の提供割合の情報はCBTとは異なるテストプレイデータを参照しております。

英雄の証(欠片)から合成

英雄の証

キャラは対応する「英雄の証」を一定数集めることで入手することができます。「英雄の証」の獲得方法は対応するキャラによって異なる場合もありますが、基本的には「酒場」「地図」「ショップ」などで入手することが可能です。

また、キャラを入手するまでに必要な「英雄の証」の数は、上記の画像の「リコリス」の場合は40個、「イザベラ」の場合は60個必要というようにキャラごとに異なる場合があります。

関連リンク

リセマラ当たりランキング
2020.02.26 15:31 コメント数(6)
各コンテンツの開放方法を紹介!
2020.02.25 17:41 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「キャラの入手方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。