【ロストディケイド】序盤を効率良く進める方法

ロストディケイド(ロスディケ)における序盤を効率良く進める方法を紹介しています。始めたばかりで何をすればいいかわからない方は、是非こちらをご覧ください。

序盤の効率的な進め方

攻略チャート手順

手順 内容
チュートリアルを終わらせよう
団長レベル15が最初の目標
キャンペーン報酬で役立つアイテムをゲット
攻略に詰まったらクイックを利用しよう

チュートリアルを終わらせよう

チュートリアルの画像

「オフィーリア」が光で案内してくれます!

まず始めに「オフィーリア」の案内に沿ってチュートリアルを進めていきましょう。団長レベルが7になるまでは案内を続けてくれるので、ゲームに慣れていない方でも安心してプレイができます。

団長レベル15が最初の目標

団長レベル15の画像

団長レベルを15まであげることでキャラを入手できる「酒場」や豪華なキャンペーン報酬を受け取ることができます。

団長レベル7以降はオフィーリアの案内がなくなってしまうので地図とクエストの攻略を行いながら団長レベル15を目指しましょう。

団長レベル15までの手順の詳細は以下の記事に掲載しているので、ぜひ参考にしてみてください!

キャンペーン報酬を受け取るまでの手順を紹介!

キャンペーン報酬で役立つアイテムをゲット

キャンペーン報酬.jpg

団長レベルが15になることで受け取れるキャンペーン報酬には、攻略を効率良くをこなえるアイテムや大量のダイヤがあります。

これらのアイテムの中にはクエスト中の移動速度を上げるものや星3キャラ「フェル」の英雄の証(欠片)を入手できるので忘れずにメールから受け取りましょう。

攻略に詰まったらクイックを利用しよう

クイックの画像

クイック戦闘では120分相当のゴールドや団長経験値を獲得できるので、一気に団長経験値を稼ぐことができます。クイック戦闘は1日1回無料で使用でき、毎朝5時に回数がリセットされるので忘れずに使用しましょう。

団長レベル22以降のレベル上げ方法を解説!

関連リンク

初心者が知っておくべき要素まとめ
2020.02.13 16:14 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「序盤を効率良く進める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12]
      ギルドを解散させるためには、人気200以下にして2週間連続で月曜に警告を受ける。何もせず放置していると時間と共に人気も減る。
      ギルドを抜けるには、ギルドマスターを他のメンバーに譲る(移行期間の見習いマスター1日)。もしくはログインせず1週間放置して選挙でギルマスが決まるのを待って一般人になってギルドを抜ける。

    • >>[7]
      秘境で金貨BOXを全開封、もしくは金背景の高額を引き当てるまで開ける。あとはわかんないな。