【LOD】ギガントの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、降臨「遺跡の守護者」におけるボス、ギガントの攻略方法を掲載しております。ギガントの攻略方法を詳しく知りたい方は、是非参考にしてみてください。

降臨イベント「遺跡の守護者」情報まとめ!

ギガントの攻略方法

ギガントの画像

※現在情報収集中です!有力な攻略情報があれば下のコメント欄にお願い致します!

盾騎士で接近を止める

ギガントは遠距離の敵への有力な攻撃手段が少ないです。ギガントの接近を防ぐために壁となる盾騎士を編成しておけば、後衛のメンバーは被ダメージをかなり抑えることができます。

戦士を入れるのは控えよう

ギガントは戦士に対して追加ダメージを行う攻撃スキルを有しています。戦士は被ダメージがかさむため、前線には盾騎士を使いましょう。

気絶対策を欠かさずに

ギガントは7秒ごとに4秒間気絶させるスキルを使用してきます。

何も対策をしていないと、ほとんど動くことができないという状況に陥ります。気絶耐性を持つメンバーや、ウルラトビハアナリスによる味方全体の気絶回復時間短縮スキルを使うことで行動可能時間を増やしましょう。

ギガントにおすすめのメンバー

ウルラトビハの画像ウルラトビハ
MASTER
・ウルラトビハは気絶攻撃に耐性を持つ盾騎士メンバーです。
・さらに味方にも気絶回復速度上昇を付与するため、気絶対策に有効です。
・「粉砕のルーン」でギガントの防御力を大きく低下させられます。
アナリスの画像アナリス
ELITE
・アナリスは気絶回復を早くするバフを味方全体に付与できます。気絶効果対策として有用です。

ギガントの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

スキル スキル効果
ドカンドカドカンの画像ドカンドンドカン 最も近くの対象に物理攻撃力の200%のダメージを与え、防御力の50%を4秒間下げます。
ドドドンの画像ドドドン 4回攻撃するたびに近くの対象2人に物理攻撃力の200%のダメージを与える強力な攻撃をします。対象2人の場合はそれぞれ半分のダメージを受けますが、1人の場合は全ダメージを受けることになります。また射程距離内に戦士がいる場合、物理攻撃力の200%のダメージを与える追加攻撃をします。
ドカンドカンの画像ドカンドカン 7秒ごとに敵全員を4秒間気絶させる攻撃をします。

関連リンク

降臨イベント「遺跡の守護者」情報まとめ!
2018.08.27 16:11 コメント数(7)

    記事をより良くしていくために、「ギガントの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10330]
      俺も30はいけたけど30じゃ三人凸できるだけだからなぁ
      残りで50は最低いくだろうけどできれば70ぐらいはいきたい

    • >>[6241]
      BlueStacksとNoxPlayer両方でダメで再インストールしてみたんですがアカウント連携しないインスト直後でもガチャ画面が50%のあたりで止まってしまっていたんですが、ふとウイルススキャンアプリを解除してみたら進みました。お騒がせしました。