【LOD】降臨イベント「遺跡の守護者」情報まとめ!

遺跡の守護者の画像
LOD(ロードオブダンジョン)における、降臨イベント「遺跡の支配者」についてまとめて掲載しております。今回の降臨で何が実装されたのか詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください!

降臨とは?降臨について徹底解説!

降臨「遺跡の守護者」で実装された要素

新メンバーが追加!

アリアの画像

↑筋骨隆々の2名が追加。アリアはよく見ると女性だ!

新メンバー
【レア度】
入手方法
ウェインハイツの画像ウェインハイツ
【MASTER】
・ピックアップガチャ
・降臨ショップにて「未来のシンボル」と交換(1人交換可能)
・降臨次元の狭間の初回クリア報酬にて入手(4人入手可能)
アリアの画像アリア
【MASTER】
・ピックアップガチャ
・降臨ショップで「未来のシンボル」と交換(1人交換可能)

今回の「遺跡の守護者」でも新しい降臨メンバーが追加されています。今回は新キャラ2体とも降臨ショップで交換できます。財貨「未来のシンボル」を集めて入手しましょう!

7/12~7/26はこの2体が入手しやすいピックアップガチャが開催されています!

ストーリーに関わる「ベルナム」も引きやすい...?

限定モンスターが追加!

レディードールの画像

↑レディードールは以前のイベントでも入手できた限定モンスター。強化されて再登場!

新モンスター
【レア度】
入手方法
レディードールの画像レディードール
【神話】
・降臨ショップ※で「未来のシンボル」と交換(11体交換可能)
オーシャンボマーの画像オーシャンボマー
【神話】
・降臨次元の狭間での初回クリア報酬にて入手

※交換条件:子爵1以上

今回の「遺跡の守護者」でもこれまでの降臨イベント同様、限定のモンスターが追加されています。また今回はかつてのイベント限定モンスター「レディードール」が強化されて再登場しています!

限定装備が追加!

装備の強化画像

新装備
【レア度】
入手方法
マジックアップギアの画像マジックアップギア
【神話】
・降臨ショップで「未来のシンボル」と交換(11個交換可能)
光の手斧の画像光の手斧
【不滅】
・降臨次元の狭間の初回クリア報酬にて入手

降臨の実装に伴い、新しい降臨装備も登場しました!降臨・次元の狭間を攻略するのにおすすめの性能を持っています!

また、強化には降臨・生産所で入手できる「伝統のシンボル」が必要ですが、そのかわり、通常の神話装備と異なり装備強化成功率が100%です。強い装備を確実に入手したい方はおすすめです!

降臨ショップも開催!

降臨ショップの画像

交換可能期間 7/12(木)〜8/23(木)まで

今までの降臨イベント同様、「降臨ショップ」も開催されています。今回アイテムの交換に使用する財貨は「未来のシンボル」です。次元の狭間や降臨・生産所で未来のシンボルを集め、新メンバーやアイテムと交換しましょう!

降臨ショップで交換できるアイテム

交換できるアイテム 購入可能回数 必要未来のシンボル数
ウェインハイツ 1 87,000
アリア 1 87,000
レディードール
子爵1以上)
2 18,500
レディードール
子爵1以上)
3 31,000
レディードール
子爵1以上)
6 43,500
マジックアップギア 11 43,500
機械装置材料 15000個 10 25,000
クリスタルローズ 15000個 10 25,000
黒いコイン 15000個 10 25,000
アウル族の供物 15000個 10 25,000
MASTER戦闘メンバーガチャ券 1 62,000
A級戦闘メンバーガチャ券 2 6,200
A級戦闘メンバーガチャ券 3 12,400
A級戦闘メンバーガチャ券 5 25,000
魔法道具強化石10個 10 2,500
武器強化石 10個 10 2,500
防具強化石 10個 10 2,500
体力増加強化石 10個 10 2,500
小さな月のキューブの欠片 5 2,500
小さな火のキューブの欠片 5 2,500
小さな水のキューブの欠片 5 2,500
小さな木のキューブの欠片 5 2,500
小さな金のキューブの欠片 5 2,500
勲章100個 5 2,500
中級戦闘教本10巻 2 1,250
中級戦闘教本10巻 3 3,700
中級戦闘教本10巻 5 7,450
初級戦闘教本10巻 2 600
初級戦闘教本10巻 3 1,850
初級戦闘教本10巻 5 3,700
200ストーンコイン 10 4,350
200ギアコイン 10 4,350
200ソウルコイン 10 4,350
古代進化石1個 10 1,850
伝説進化石1個 10 3,700
不滅進化石1個 10 7,450
20,000ゴールド 20 600
20,000ゴールド 1,250
黒曜石の塊×20 10 2,250
夢路石の塊×20 10 2,250
黎明石の塊×20 10 2,250
溶岩石の塊×20 10 2,250
幸運石の塊×20 10 2,250
無欠のしっぽ×20 10 2,250
頑丈な骨×20 10 2,250
厚い皮×20 20 2,250
翡翠×20 20 2,250
紫晶玉×20 20 2,250
ガーネット×20 20 2,250
サファイア×20 20 2,250
トパーズ×20 20 2,250
年代物の箱×20 20 2,250
年代物の装飾×20 20 2,250
年代物の悪魔の骨×20 20 2,250
年代物の十字ねじ×20 20 2,250
年代物の黄金の卵×20 20 2,250
年代物のガラス瓶×20 20 2,250

降臨ログインイベント開催!

降臨ログインイベントの画像
降臨ログインイベントが開催されています。今回の降臨に使える素材やメンバー券が入手できるので、欠かさずログインしましょう!12日目にはS級確定ガチャ券を入手できます!

遺跡の秘宝セットが限定販売中!

遺跡の秘宝セットの画像

販売期間 7/12(木)〜7/26(木)

今回の降臨イベントに合わせて、限定のアイテムセットが販売されています!今回の降臨イベントを進めるのにオトクなアイテムで構成されているので、降臨を効率よく進めたい方におすすめです!

降臨「遺跡の守護者」のコンテンツ

降臨・次元の狭間「青き地下遺跡」開催!

青き地下遺跡
今回の降臨イベントでは「降臨・次元の狭間」が開催されています。

今回の次元の狭間は敵モンスターが通常とは異なるレベルが登場しています!強いモンスターが低いランクで登場したり...本来弱いモンスターが大きく強化されて登場しています。

各階層の戦闘をクリアしていくことで、財貨「未来のシンボル」や初回クリア報酬として、様々なアイテムや今回の新メンバー・新モンスターが入手できます!

降臨・生産所が出現!

降臨・生産所の画像
今回の降臨イベントでは、探索することで降臨ショップの交換に使える「未来のシンボル」と降臨限定装備を強化できる「伝統のシンボル」を集めることができる特殊な生産所が出現します!

限定のアイテムを入手して、新メンバーや新装備の入手&強化を進めましょう!

生産所とは?生産所を利用するメリット

関連リンク

前回の降臨イベント

降臨イベント「風の支配者」情報まとめ!
2018.07.02 14:01 コメント数(7)

そもそも降臨とは?

降臨とは?降臨について徹底解説!
2018.07.12 18:57 コメント数(0)

コメント

6 名無しさん1日前

シンボル絞り過ぎじゃない?

5 名無しさん1日前

>>4 そうなんですか…情報ありがとうございます。

    記事をより良くしていくために、「降臨イベント「遺跡の守護者」情報まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3756]
      サンクス。試してみる

    • >>4009
      ようやくイベント66階突破できました。
      セレニア、エイシャス+1、エル+7(フレ)、ウェインハイツ+4、ルーマ+9。体力が相手と比較してギリギリだったので、装備も体力装備に。ここ、困ってる人があまりいないみたいなので、参考にならないかもですが、一応報告しときます。