【LOD】アルマギースの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における降臨ボス「アルマギース」の攻略情報を掲載しております。アルマギースの攻略方法について詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

降臨イベント「悪魔誘う深淵」情報まとめ!

アルマギースの攻略方法

※現在情報収集中です!有力な攻略情報があれば下のコメント欄にお願い致します!

アルマギースの画像

範囲攻撃や貫通攻撃が有効

アルマギースはスキル「悪魔の手下」により、最大3体の手下モンスターを召喚するボスとなります。

そのため、他のボスに有効であった単体へ高いダメージを与えるタイプのメンバーはあまり効果的とは言えず、むしろ貫通攻撃や範囲攻撃が有効なボスと言えます。

降臨メンバーの「ヒルダ」の強力な貫通攻撃や、戦士メンバーの範囲攻撃系スキルなどが非常に有効といえます。

闇攻撃を使用する

アルマギース本体はスキル「暗黒浸食」「闇のコウモリ」など、闇属性の攻撃を使用してきます。

闇属性攻撃は魔法攻撃と異なり、物理防御力による抵抗力も有効になります。降臨第1弾「機械軍団の襲撃」の降臨メンバーも闇属性攻撃に対する耐性を有しているので有効です。

アルマギース攻略にオススメのメンバー

アタッカー/範囲攻撃戦士メンバー
ファイトンの画像ファイトン
MASTER
・ファイトンの初期スキル「毒剣術」は80歩以内の敵全員に攻撃する範囲攻撃スキルで、通常攻撃が範囲攻撃となっている戦士メンバーです。
・手下とアルマギースに同時にダメージを与えることができます。
トートの画像トート
ELITE
・トートは希少スキル「まとめ討ち」は80歩以内の敵全員を攻撃する範囲攻撃スキルで、通常攻撃が範囲攻撃になっているメンバーです。
・手下とアルマギースに同時にダメージを与えることができます。
・ファイトンと異なり「回避」は有していない点に注意。
アンドレの画像アンドレ
NOVICE
・アンドレは上級スキル「一掃」や希少スキル「連撃-出血」など範囲攻撃が得意なメンバーです。
・NOVICEのためステータス性能の低さと「回避」がない点から特に耐久力にはファイトンと大きな差がある点には注意。
アタッカー/貫通攻撃弓使いメンバー
ヒルダの画像ヒルダ
MASTER
・ヒルダは通常攻撃も貫通攻撃であることに加え、希少スキル「聖なる短剣」は貫通するごとに威力を強化する効果を有しており、手下とアルマギースに同時にダメージを与えるのに向いたメンバーと言えます。
ハーンの画像ハーン
MASTER
・ハーンは最大3体まで攻撃できる貫通攻撃持ちの弓使いメンバーです。
・希少スキル「前方ノックバック」によるノックバック効果も手下に有効です。
ムヒュルの画像ムヒュル
ELITE
・ムヒュルは5人貫通攻撃を有する弓使いメンバーです。手下とアルマギースに同時にダメージを与えることができます。
アイゼンの画像アイゼン
EXPERT
・アイゼンは5人貫通攻撃を有する弓使いメンバーです。手下とアルマギースに同時にダメージを与えることができます。
その他
エミリーの画像エミリー
MASTER
・エミリーの上級スキル「磁力シールド」や希少スキル「フォースバリア」による味方全体の耐久能力強化効果が強力です!
・エミリー自身も闇属性の攻撃に15%の抵抗能力を有するため、アルマギースの攻撃に抵抗力が高いメンバーとなります。

おすすめ編成モンスター

カクラントスの画像カクラントス
近接型モンスター
・カクラントスは「ファイトン」と同様のスキル性能を持つ神話モンスターです。
・エルファイトンの代用におすすめです。

アルマギースの使用スキル

※スキルに関する情報も現在収集中です!

スキル スキル効果
悪魔の手下のアイコン悪魔の手下 アルマギースは一定間隔で自分の手下を召喚します。近接攻撃タイプの手下は最大1体ずつのみ召喚し、遠距離攻撃タイプの手下は最大2体まで召喚します。
対策必須! 要注意スキル!
暗黒浸食のアイコン暗黒浸食 アルマギースは戦闘開始とともに強力な暗黒の呪いを使用します。この呪いは魔法攻撃力の50%のダメージを与えた後、5秒間1秒ごとに100%の闇属性継続ダメージを与えます。この呪いは5秒ごとに継続的にダメージを与えます。
対策必須! 要注意スキル!
闇のコウモリ闇のコウモリ 悪魔の手下を5回召喚するごとに闇のコウモリを召喚して全ての対象に闇属性の強力なダメージを与えます。
地獄骨の監獄地獄骨の監獄 戦闘開始60秒後、戦闘が退屈になったアルマギースは地獄から地獄骨の監獄を召喚して全ての対象に強力な攻撃を行います。さらに、この骨の監獄は10秒間維持されて毎秒闇属性の継続ダメージを与えます。
精神支配のアイコン精神支配 悪魔に使用していたスキル「精神支配」を利用して行動不能状態(気絶)にしようとしますが、アルマギースの手下ではない対象は1秒間だけ行動不能状態になります。

関連リンク

降臨イベント詳細

降臨イベント「悪魔誘う深淵」情報まとめ!
2018.05.17 17:54 コメント数(16)

コメント

7 名無しさん約4ヶ月前

カクラントス!その発想はなかった

6 名無しさん約4ヶ月前

リンとエルの複数回復、ヒルダの貫通射撃、カクラントス凸9の範囲近接攻撃、これにエミリーを足して、220はツーパンチ安定になってます

    記事をより良くしていくために、「アルマギースの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。