【LOD】ナトリックスの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、ナトリックスの攻略方法を掲載している記事となります。ナトリックスへの戦い方や攻略にオススメのメンバーを紹介していますので、是非参考にしてみて下さい。

連合ボスのシステムについて徹底解説!

ナトリックスの攻略方法

ナトリックスの画像

シールド対策は必須!

ナトリックスはスキル「自動防御システム」によって、10秒ごとに20回の攻撃を無力化するシールドを展開します。このシールドが展開している間はダメージを与えることが出来ないので、対策が必須となります。

▼複数回攻撃を利用する

主に戦士メンバーが多く有している「2回攻撃」系スキルはシールド解除までの時間を短縮できます。出来る限り、このスキルをもつメンバーを編成しましょう。もちろんリンなどの攻撃速度上昇バフも非常に重要です。

近距離メンバーを中心に編成!

連合ボスとして登場するナトリックスは一撃の威力が非常に重いです。遠距離のみに敵がいると強力な全体レーザー攻撃「うなり声」を使用してくるので、基本は近距離メンバーで構成しましょう。

▼「無敵」と「攻撃速度低下」を有効活用

近距離攻撃スキル「警戒する眼差し」にメンバーが耐えきれない場合はメンバーのスキル「無敵」と「攻撃速度低下」を有効活用しましょう。

「無敵」の効果で最大7回までの攻撃を無効にして、「攻撃速度低下」の効果で攻撃頻度を落とすことで継戦能力が上昇します!

ナトリックス攻略にオススメのメンバー

近距離攻撃を誘発&アタッカー
真龍の画像真龍
MASTER
・古代スキル「龍の鱗」によって敵の攻撃を耐えることが可能です。
エルファイトンの画像エルファイトン
MASTER
・初期スキル「達人の動き」によって最大7回まで相手の攻撃を耐えられます。
・通常攻撃が2回攻撃なので、シールド剥がしにも有効です。
シールド剥がし役&アタッカー
サイラーの画像サイラー
MASTER
・対ボス戦で超火力を発揮する魔法使いです。
「連続落雷」による連続攻撃で一度に10回の攻撃を行うため、シールド剥がしに非常におすすめです。
エルリムの画像エルリム
MASTER
・通常攻撃が一度に3回攻撃となっている弓使いです。
・所持していない場合はハーンでも代用が可能です。
攻撃速度鈍化
モーメンの画像モーメン
MASTER
・上級スキル「弱化-速度」によって敵の攻撃速度を落とすことが出来ます。
・敵攻撃速度を落とすことで、全体攻撃までの時間を稼げます。
エリナの画像エリナ
EXPERT
・希少スキル「弱化-速度」により、敵の攻撃速度を落とすことが出来ます。
・敵攻撃速度を落とすことで、全体攻撃までの時間を稼げます。

おすすめ編成モンスター

デルフランコの画像デルフランコ
近接型モンスター
・デルフランコは「エルファイトン」と同様のスキル性能を持つ神話モンスターです。
・エルファイトンの代用におすすめです。
アグラスの画像アグラス
魔法型モンスター
・アグラスは「モーメン」と同様のスキル性能を持つ神話モンスターです。
・攻撃速度低下スキルにより、全体攻撃までの時間を稼げます。

ナトリックスの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

スキル スキル効果
うなり声うなり声 敵が近くにいない場合、敵全員をレーザーで攻撃します。
警戒する眼差しの画像警戒する
眼差し
近くに敵がいる場合、対象に強力なダメージを与える電気攻撃をします。電気攻撃はそのダメージを近くの敵同士で分けて受けます。
偵察の跳躍の画像偵察の跳躍 周りを探索するために一定の間隔で高く飛び上がります。着地時の衝撃波によって全ての敵がノックバックさせると同時にダメージを受けます。
電力放出の画像電力放出 15回の攻撃後、水晶に集めておいた超強力な電力を10秒ごとに放出し始めます。
対策必須! 要注意スキル!
自動防御システム自動防御
システム
ナトリックスは10秒ごとに20回の攻撃を無力化するシールドを展開します。
対策必須! 要注意スキル!

関連リンク

連合ボスのシステムについて徹底解説!
2018.04.05 12:27 コメント数(6)
ボス攻略一覧
2018.10.03 10:53 コメント数(8)

コメント

1 ラインの悪魔約7ヶ月前

鬼夜叉を、ジュードを合成しちゃった! って方、モンスターも活用してみましょう! ミスタージョン、フラントス、デルフランコ等、優秀なモンスターは沢山居ます。 デルフランコなんかはテロンでも役立ちます! 上位の人は外部領地系のモンスターでしょうが、そこまで行ってなくても、フィールドマップにはセラフェザーやデイクイーン以外にもいろんなモンスターが居ます。

    記事をより良くしていくために、「ナトリックスの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ランキングはチャレンジャー帯抜け出せない

    • 連合名:加齢衆
      【コメント】
      現在ランキング12位のまったり連合です
      アクティブ4名募集中~
      アジトはバフ10個常駐
      ※子爵以上、ボス戦に積極的な方が好ましい、無言OK
      弱くてもやる気あるなら大丈夫です!
      7日放置除名