【LOD】デリンジャーMK.Ⅲの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、デリンジャーMK.Ⅲの攻略方法を掲載しています。デリンジャーMK.Ⅲの攻略方法を詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

復刻降臨イベント情報まとめ!

デリンジャーMK.Ⅲの攻略方法

デリンジャーMk.3の画像
※現在情報収集中です!有力な攻略情報があれば下のコメント欄にお願い致します!

まずはミサイル対策

デリンジャーの通常攻撃「突撃ミサイル」は被弾したメンバーの周囲にダメージを拡散させる遠距離攻撃です。「光と共に削除」のスキルが無い場合のデリンジャーであれば、無敵スキルを持つメンバーを盾として配置するのがおすすめです。

「光と共に削除」を持つデリンジャーとの戦闘時には育成が進んだ盾騎士や防御型モンスターを壁役にしましょう。

ヒーラー多めの編成がおすすめ

デリンジャーは中盤以降、強力なレーザー攻撃「D.M.L.B」とスリップダメージが強力な「闇の霧」を使用してきます。ヒーラー3~4体の編成でないとレーザー+霧のスリップダメージに耐えきれないため、優秀なヒーラーを数多く揃えておきましょう。

気絶対策を用意しておこう

デリンジャーのスキル「ダブルライト」は定期的に気絶でこちら全体の行動を止めてくる厄介なスキルです。アナリスやウルラトビハといった気絶からの復帰時間を短縮するスキルを持つメンバーで効果を軽減していきましょう。

デリンジャーMK.Ⅲ攻略におすすめのメンバー

アナリスの画像アナリス
ELITE
・味方全体の気絶時間を短縮するスキルを持つELITEヒーラー。
・気絶対策&回復要員としてもかなり優秀。
ウルラトビハの画像ウルラトビハ
MASTER
・味方全体の気絶時間を短縮するスキルを持つMASTER盾騎士。
・気絶対策&壁役としても使うことが可能。
・高難易度のデリンジャーと戦うときには高凸推奨。
エミリーの画像エミリー
MASTER
・高火力のMASTER魔法使い。
・デリンジャーは機械族。味方全体のダメージが上昇する。
・フォースバリア&磁力シールドでレーザーにも多少耐えやすくなる。
エルの画像エル
MASTER
・非常に高い回復性能を持つMASTERヒーラー。
・レーザー+霧の連携を耐えやすくなる。
・味方全体に魔法バフ+対機械族バフを付与できる。
エイシャスの画像エイシャス
MASTER
・強力なデバフを持つMASTERヒーラー。
・「聖域」による味方バフ強化と敵デバフ効果が強力。またレーザー攻撃を軽減できる。
・反射と攻撃スキルで多少攻撃面でも交換できる。
リンの画像リン
MASTER
・攻撃速度強化と優秀な回復性能を持つMASTERヒーラー。
・効果がとにかく優秀なので、とりあえず入れておいてOK。
テロンの画像テロン
MASTER
・テロンの上級スキル「疾風怒濤」のシールド展開効果により、伝説ダンジョンまでのデリンジャーには非常に有効。

デリンジャーMK.Ⅲの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

使用スキル スキル効果
突撃ミサイルのアイコン突撃ミサイル リロード時間は長いですが、強力なミサイルを周期的に発射します。ミサイル攻撃の貫通遮断は可能ですが、周辺の対象に強力なダメージを与え、周辺にメンバーがいない場合全ダメージを1人で耐える必要があります。
D.M.L.BのアイコンD.M.L.B 怠けた下位作業者に恐怖の対象であったD.M.L.B(Delinger Mk.3 Laser Beam)を利用して全対象に強力なレーザー攻撃をします。
闇の霧闇の霧 領主スキルが発展するにつれ、深刻な煤煙が発生します。デリンジャーはこの汚染された煙を利用して対象を攻撃し、継続的にダメージを与える闇属性の攻撃をします。
対策必須! 要注意スキル!
ダブルライトダブルライト 高精度電球は深夜にも作業できるように開発されており、これを発光させると一時的に視覚を失って行動不能状態になる可能性があります。実験結果によると、この効果は3秒ほど持続されるようです。
対策必須! 要注意スキル!
光と共に削除光と共に削除 ダブルライト攻撃をするごとにシールドを消すナノ粒子を多量放出します。

関連リンク

コメント

8 名無しさん約8ヶ月前

伝説勝てねぇと諦めてたが、テロン引いた後は ブリッシュ、テロン、エミリー、ヒーラーx2で勝てたわ

7 名無しさん約8ヶ月前

そこでアナリスのスタン耐性。 アナリス使わないならスタンしてる回復が止まってる間にやられてるんだろうから、素直にビハマウルかブロッケン入れてスタンで止まる間を耐えて繋いでもらう。 最近はアタッカー1にヒーラー四で常に体力マックス維持して勝つみたいなのもあるらしいよ

    記事をより良くしていくために、「デリンジャーMK.Ⅲの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おはようございます
      あっ最近とある掲示板で自慢してきた輩がいるんすよ
      なんでも大量に財貨手に入れたって

    • ローニャのスキル5(下がれ)は気絶関係無く打てますか?
      5秒毎に確実に打てるかどうかだけわかればいいです
      あと移動関係するの?戦闘開始直後みたいに書かれてるけど