【LOD】怒りのマルティスの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、次元キューブのボスの怒りのマルティスの攻略方法を掲載している記事となります。怒りのマルティスの倒し方や攻略におすすめのメンバーを知りたい方は是非参考にしてみてください。

次元キューブを周回するメリット

怒りのマルティスの攻略方法

怒りのマルティスの画像

ズバリ!おすすめの編成は?
盾騎士×1 遠距離攻撃メンバー×3 ヒーラー×4

各種攻撃に対策を用意しよう

怒りのマルティスは三種類の攻撃を行うボスです。各攻撃ごとに対策をしっかり用意しないと、攻撃の激しさから凌ぐのが難しくなります。

▼「エイッ!」対策

怒りのマルティスの通常攻撃である「エイッ!」は貫通遮断可能な通常攻撃です。ビハマウルなどの「貫通遮断」スキルを使用すれば、ダメージを1体に抑えることができます。

▼「ファイヤー!」対策

怒りのマルティスの主砲攻撃である「ファイヤー」は味方全体に火傷によるスリップダメージを与えます。火炎ダメージを軽減するフォーリアがいると被ダメージを抑えることができます。

▼「機関銃!」対策

機関銃による攻撃は味方全体が気絶しまいます。ヒーラーが気絶している間に、ファイヤーのダメージを受けると壊滅状態になりかねません。アナリスなどの気絶対策を用意しておくとおすすめです。

長期戦は避けよう

怒りのマルティスのスキル「時は来た!」により45秒以内に戦闘を終了させないと全てを破壊する攻撃をします。

長期戦は絶対に避けたいので、編成をするときは攻撃を重視しましょう!ELITEメンバーの「トート」は次元キューブの戦闘限定で「味方全体の攻撃力を30%上昇できる」という非常に短期決戦に有効なスキルを有しているので、所持している場合は育成して編成すると良いです!

怒りのマルティス攻略におすすめメンバー

怒りのマルティス攻略にはマルティスのそれぞれの攻撃に対抗するためのメンバーを用意しておきましょう。ノックバックにより近づきにくいため、攻撃役には遠距離攻撃が得意な弓使いや魔法使いを採用するのがおすすめです。

「エイッ!」対策
ビハマウルの画像ビハマウル
NOVICE
・敵の貫通攻撃を防ぐ「貫通遮断」を持つ盾騎士です。
・遠距離攻撃のダメージを軽減するスキルも持つため、ビハマウル1体で通常攻撃はほぼ完封できます。
「ファイヤー!」対策
フォーリアの画像フォーリア
ELITE
・味方全員の火炎ダメージを最大30%軽減するスキルを有しています。
・スキル「ファイヤー!」による炎ダメージを大きく軽減できます。
「機関銃!」対策
アナリスの画像アナリス
ELITE
・味方全体に気絶回復速度を強化するバフを付与します。
・気絶からの回復速度が上がるため、味方ヒーラーが機関銃で受けたダメージをより速くフォローしやすくなります。
ウルラトビハの画像ウルラトビハ
MASTER
・アナリス同様、味方全体に気絶回復速度を強化するバフを付与します。
・ヒーラーでは無いため体力回復はできませんが、マルティスの防御力を低下させることで味方のダメージを強化できます。
アタッカー
トートの画像トート
ELITE
・味方全体の攻撃力を30%強化できます。
・トート自身はアタッカーとして微妙ですが、バフの強力さ故に採用したいメンバーです。
サイラーの画像サイラー
MASTER
・対ボス戦で超火力を発揮する魔法使いです。
・ボス戦では無凸でカンテス10凸を上回る火力を発揮でき、メインアタッカーとして活躍可能です。
カンテスの画像カンテス
MASTER
・単体の敵に高い火力を発揮する弓使いです。
・優秀なMASTERアタッカーがいないときにおすすめです。
・カンテスもいない場合は、ステーシアラットアイアウルで代用できます。

怒りのマルティスの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

使用スキル スキル効果
エイッ!のアイコンエイッ! 敵全員に貫通攻撃をします。貫通時のダメージ減少はありません。貫通遮断は可能ですが、投射体への抵抗は不可能です。また近接距離の敵を200歩分ノックバックさせます。
対策必須! 要注意スキル!
ファイヤー!のアイコンファイヤー! マルティスは7秒に一回ずつ主砲を発射し火傷ダメージを与えます。6秒間に1.3秒間隔で火傷ダメージを与えます。
機関銃!のアイコン機関銃! 体力が60%及び30%になると機関銃を乱射します。2秒間気絶状態になり機関銃によるダメージを受けます。
時は来た!のアイコン時は来た! 戦闘開始後45秒が経過すると主砲攻撃をします。耐えられるダメージではありません。
対策必須! 要注意スキル!
巨大な体のアイコン巨大な体 マルティスの巨大な体はノックバックと気絶状態にかかりません。

関連リンク

次元キューブを周回するメリット
2018.02.19 12:17 コメント数(0)
ボス攻略一覧
2018.08.27 16:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「怒りのマルティスの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。