【LOD】怒りのマルティスの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、次元キューブのボスの怒りのマルティスの攻略方法を掲載している記事となります。怒りのマルティスの倒し方や攻略におすすめのメンバーを知りたい方は是非参考にしてみてください。

次元キューブを周回するメリット

怒りのマルティスの攻略方法

怒りのマルティスの画像

ズバリ!おすすめの編成は?
盾騎士×2 遠距離攻撃メンバー×4 ヒーラー×2

「エイッ!」対策を欠かさずに

怒りのマルティスのスキル「エイッ!」は貫通攻撃+ノックバック効果のある攻撃スキルです。

「エイッ!」による全体攻撃は、貫通攻撃を防げる盾騎士がいれば他の味方にダメージはいかないので必ず編成しておきましょう。

また「エイッ!」は攻撃頻度が高く、ノックバック効果もあるので近距離で戦うメンバーはほとんど接近できません。安定してダメージを与えるためにも遠距離メンバーを攻撃役に採用しましょう。

気絶対策もしておこう

怒りのマルティスは体力を一定削られると、「機関銃!」による全体攻撃を使用してきます。

2秒間の気絶状態中に「ファイヤー!」による火傷ダメージや「エイッ!」の全体攻撃を受けて負け...というパターンを避けるためにも気絶耐性を上昇させるメンバーを編成しておくとおすすめです。

長期戦は避けよう!

怒りのマルティスのスキル「時は来た!」により45秒以内に戦闘を終了させないと全てを破壊する攻撃をします。

長期戦は絶対に避けたいので、編成をするときは攻撃を重視しましょう!ELITEメンバーの「トート」は次元キューブの戦闘限定で「味方全体の攻撃力を30%上昇できる」という非常に短期決戦に有効なスキルを有しているので、所持している場合は育成して編成すると良いです!

怒りのマルティス攻略におすすめメンバー

怒りのマルティス攻略に欠かせないメンバーは「貫通攻撃を防げる盾騎士」です。攻撃役には単体攻撃が得意な遠距離メンバーを配置しましょう。ヒーラーは攻撃役をサポートするメンバーや気絶対策ができるメンバーがおすすめです。

トートの画像トート
ELITE
・初期スキル「戦場の指揮者」がマルティス(次元キューブ攻略)に非常に有効です!
・マルティス戦では活躍しにくい戦士メンバーではありますが、味方全体の攻撃力を大きく上昇できるため、次元キューブボスでは入れる価値が高いメンバーです。
ライナスの画像ライナス
EXPERT
・上級スキル「貫通遮断」によってマルティスの「エイッ!」による貫通攻撃を防ぐことが出来ます!
・古代スキル「気絶-耐性-」も気絶対策におすすめです。
ビハマウルの画像ビハマウル
NOVICE
・上級スキル「貫通遮断」によってマルティスの「エイッ!」による貫通攻撃を防ぐことが出来ます!
・伝説スキル「厚い皮」による遠距離ダメージ軽減により、長い間耐えることが可能です。
リンの画像リン
MASTER
・複数メンバーを回復するスキルと伝説スキル「上昇-速度」による味方の強化が有効です!
アナリスの画像アナリス
ELITE
・複数回復に加えて、希少スキル「上昇-集中」により、「機関銃!」使用後のリカバリーが早くなるためおすすめです。
・古代スキル「状況把握-緊急支援」による体力減少時の味方強化効果もおすすめです。
ステーシアの画像ステーシア
NOVICE
・初期スキル「強力な矢」や希少スキル「状況把握 -緊急支援-」によるダメージ強化がマルティス攻略に有効です!
・ゲーム開始直後から所持しているので育成も進めやすいのがさらにオススメ!
ラットの画像ラット
EXPERT
・初期スキル「強力な攻撃」や上級スキル「序盤攻撃」によるダメージ強化がマルティス攻略に有効です。
・性能的にはステーシアの上位互換といえます。
カンテスの画像カンテス
ELITE
・単体ダメージディーラーとして優秀なカンテスは全スキルがマルティス攻略に有効と言えます。
・伝説スキルまで開放・育成して編成しておきましょう!

怒りのマルティスの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

使用スキル スキル効果
エイッ!のアイコンエイッ! 敵全員に貫通攻撃をします。貫通時のダメージ減少はありません。貫通遮断は可能ですが、投射体への抵抗は不可能です。また近接距離の敵を200歩分ノックバックさせます。
対策必須! 要注意スキル!
ファイヤー!のアイコンファイヤー! マルティスは7秒に一回ずつ主砲を発射し火傷ダメージを与えます。6秒間に1.3秒間隔で火傷ダメージを与えます。
機関銃!のアイコン機関銃! 体力が60%及び30%になると機関銃を乱射します。2秒間気絶状態になり機関銃によるダメージを受けます。
時は来た!のアイコン時は来た! 戦闘開始後45秒が経過すると主砲攻撃をします。耐えられるダメージではありません。
対策必須! 要注意スキル!
巨大な体のアイコン巨大な体 マルティスの巨大な体はノックバックと気絶状態にかかりません。

関連リンク

次元キューブを周回するメリット
2018.02.19 12:17 コメント数(0)
ボス攻略一覧
2018.06.13 12:14 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「怒りのマルティスの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。