【LOD】元気なヨウィスの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、次元キューブのボスの元気のヨウィスの攻略方法を掲載している記事となります。元気のヨウィスの倒し方や攻略におすすめのメンバーを知りたい方は是非参考にしてみてください。

次元キューブを周回するメリット

元気なヨウィスの攻略方法

元気なヨウィスの画像

ズバリ!おすすめの編成
近距離メンバー(基本は戦士)×4
遠距離攻撃メンバー×2 ヒーラー×2

ヨウィスに張り付こう!

元気なヨウィスから一定時間、一定距離離れてしまうとスキル「雄叫び」が発動してしまい、2秒間気絶&全体に大ダメージを受けてしまいます。

スキル「丈夫な頭」でこちらと大きく距離を離してからの、「雄叫び」→2秒気絶で一定時間経過→再度「雄叫び」のコンボで戦闘メンバーが壊滅してしまうパターンを避けるためにも、気絶耐性のある近接メンバーは複数編成しておきましょう。

「回避」を使うのもアリ?

白虎」「カラン」などがもつ、攻撃を回避するスキルはノックバックや気絶も回避成功時には無効なので対策にオススメです。

確率になってしまいますが、「丈夫な頭」やその後の「雄叫び」を回避できれば、ヨウィスに張り付くことが出来るためダメージを大きく抑えることが出来ます。

次元キューブ戦は何度でも挑戦が可能なので、無敵が良い時に発動するまで挑戦し続けるのもアリです。

出血対策もオススメ

元気なヨウィスのスキル「強力な歯」により、近接したメンバーが出血状態にされてしまいます。

余計な被ダメージを避けるためにも出血耐性を持つメンバーを連れて行くのもおすすめです。

長期戦は避けよう!

元気なヨウィスのスキル「スマートな肉体」により60秒以内に戦闘を終了させないと攻撃速度と威力が倍増します!

長期戦は絶対に避けたいので、編成をするときは攻撃を重視しましょう!ELITEメンバーの「トート」は次元キューブの戦闘限定で「味方全体の攻撃力を30%上昇できる」という非常に短期決戦に有効なスキルを有しているので、所持している場合は育成して編成すると良いです!

元気なヨウィスのおすすめなメンバー

元気なヨウィスの「丈夫な頭」→「雄叫び」→「雄叫び」コンボによる被害を抑えるためにも「気絶」に抵抗できる近距離メンバーは用意しておきましょう。

ヨウィスの攻撃は基本近距離全体への攻撃なので、盾騎士は基本あまり機能しません。遠距離攻撃メンバー

トートの画像トート
ELITE
・初期スキル「戦場の指揮者」が元気なヨウィス(次元キューブ)攻略に非常に有効です!
味方全体の攻撃力を30%上昇できるため、所持している場合は絶対に入れましょう!
アナリスの画像アナリス
ELITE
・上級スキル「上昇-集中-」により、パーティ全体の気絶耐性を上昇させることが出来ます!・「咆哮」の被害を抑えられるため非常におすすめです。
エルファイトンの画像エルファイトン
MASTER
・古代スキル「一点集中」によるダメージアップ効果がボス戦でおすすめ!
・初期スキル「達人の動き」の回避&ノックバック抵抗効果も非常に有効です!
白虎の画像白虎
MASTER
・希少スキル「風の鎧」は攻撃回避効果と気絶抵抗効果をもち、ヨウィスに非常に相性の良いスキルです。
・回避に成功すればノックバックの影響を受けないため、ヨウィスとの距離を維持できます。
カランの画像カラン
MASTER
・古代スキル「パラード」には回避効果があります。攻撃を回避できれば、気絶やノックバックの影響を受けないため、ヨウィスに張り付きやすいのが強力です!ただし、白虎より足が遅いため張り付く性能は低めです。
・味方の攻撃速度バフも強力です。
ステーシアの画像ステーシア
NOVICE
・初期スキル「強力な矢」や希少スキル「状況把握 -緊急支援-」によるダメージ強化がボス攻略に有効です!
ラットの画像ラット
EXPERT
・初期スキル「強力な攻撃」や上級スキル「序盤攻撃」によるダメージ強化がボス攻略に有効です。
カンテスの画像カンテス
ELITE
・単体ダメージディーラーとして優秀なカンテスは全スキルがボス攻略に有効と言えます。
・伝説スキルまで開放・育成して編成しておきましょう!
リンの画像リン
MASTER
・複数メンバーを回復するスキルと伝説スキル「上昇-速度」による味方の強化がヨウィス攻略に有効です!

元気なヨウィスの使用メンバー

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

使用スキル スキル効果
雄叫び雄叫び 凄まじい咆哮でダメージを与え2秒間気絶させます。丈夫な頭で攻撃した後に発動します。一定時間内に敵が近接距離に接近すると発動しません。
対策必須! 要注意スキル!
強力な歯のアイコン強力な歯 ヨウィスは咀嚼力に優れています。近接した全ての敵を噛み250歩分ノックバックさせ出血状態にします。
丈夫な頭のアイコン丈夫な頭 丈夫な頭で900歩分ノックバックさせ、後方に下がります。
対策必須! 要注意スキル!
スマートな肉体ちこうよれっ! ヨウィスは3回噛んだ後、体力が多い2人の敵を自分の前に引き寄せます。
スマートな肉体スマートな
肉体
ヨウィスにはノックバックと気絶は通用しません。また戦闘開始後60秒が経過すると凶暴化します。

2018.06.13 12:14 コメント数(1)
次元キューブを周回するメリット
2018.02.19 12:17 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「元気なヨウィスの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。