【LOD】元気なヨウィスの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、次元キューブのボスの元気のヨウィスの攻略方法を掲載している記事となります。元気のヨウィスの倒し方や攻略におすすめのメンバーを知りたい方は是非参考にしてみてください。

次元キューブを周回するメリット

元気なヨウィスの攻略方法

元気なヨウィスの画像

ズバリ!おすすめの編成
近距離メンバー(基本は戦士)×2
遠距離攻撃メンバー×3 ヒーラー×3

ヨウィスに張り付こう

元気なヨウィスから一定時間、一定距離離れてしまうとスキル「雄叫び」が発動してしまい、2秒間気絶&全体に大ダメージを受けてしまいます。

スキル「丈夫な頭」でこちらと大きく距離を離してからの、「雄叫び」→2秒気絶で一定時間経過→再度「雄叫び」のコンボで戦闘メンバーが壊滅してしまうパターンを避けるためにも、気絶耐性のある近接メンバーは複数編成しておきましょう。

出血対策もオススメ

元気なヨウィスのスキル「強力な歯」により、近接したメンバーが出血状態にされてしまいます。

余計な被ダメージを避けるためにも出血耐性を持つメンバーを連れて行くのもおすすめです。

長期戦は避ける

元気なヨウィスのスキル「スマートな肉体」により60秒以内に戦闘を終了させないと攻撃速度と威力が倍増します!

長期戦は絶対に避けたいので、編成をするときは攻撃を重視しましょう!ELITEメンバーの「トート」は次元キューブの戦闘限定で「味方全体の攻撃力を30%上昇できる」という非常に短期決戦に有効なスキルを有しているので、所持している場合は育成して編成すると良いです!

元気なヨウィスのおすすめなメンバー

元気なヨウィスの「丈夫な頭」→「雄叫び」→「雄叫び」コンボによる被害を抑えるためにも「気絶」に抵抗できる近距離メンバーは用意しておきましょう。

張り付き役
トートの画像トート
ELITE
・スキル「戦場の指揮者」のノックバック耐性でヨウィスに弾かれにくいです。
・さらに味方全体の攻撃力を30%強化できるため、火力面でも貢献できます。
ジュードの画像ジュード
EXPERT
・スキル「抵抗-集中」の極めて高いノックバック耐性でヨウィスに弾かれにくいです。
・無敵スキルも持つため、一定時間ヨウィスに張り付くことが可能です。
ケンタムの画像ケンタム
ELITE
・スキル「自然の鎧」の高いノックバック耐性でヨウィスに弾かれにくいです。
・移動速度を上げる装備を積んで、雄叫びが発動する前に接近しましょう。
攻撃役
サイラーの画像サイラー
MASTER
・対ボス戦で超火力を発揮する魔法使いです。
・アタッカーとしては最優秀で、無凸で10凸カンテスを上回る攻撃力を発揮します。
カンテスの画像カンテス
MASTER
・単体の敵に高い火力を発揮する弓使いです。
・優秀なMASTERがいないときは代用でおすすめ。
・カンテスもいない場合は、ステーシアラットアイアウルで代用できます。
ルイジーヌの画像ルイジーヌ
MASTER
・単体の敵に高い火力を発揮する戦士です。
・出血耐性を持つため、ヨウィス相手には比較的耐えられる点もメリットです。
ヒーラー
アナリスの画像アナリス
ELITE
・体力回復役として優秀なヒーラーです。
・味方全体のノックバックや気絶耐性を強化するスキルを持つため、ヨウィス相手に有利に立ち回れるようになります。
キノの画像キノ
ELITE
・攻撃サポート役として優秀なヒーラーです。
・味方全体の攻撃速度を大きく上昇させるほか、出血耐性を付与することで噛みつき攻撃に味方が耐えられるようになります。

元気なヨウィスの使用メンバー

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

使用スキル スキル効果
雄叫び雄叫び 凄まじい咆哮でダメージを与え2秒間気絶させます。丈夫な頭で攻撃した後に発動します。一定時間内に敵が近接距離に接近すると発動しません。
対策必須! 要注意スキル!
強力な歯のアイコン強力な歯 ヨウィスは咀嚼力に優れています。近接した全ての敵を噛み250歩分ノックバックさせ出血状態にします。
丈夫な頭のアイコン丈夫な頭 丈夫な頭で900歩分ノックバックさせ、後方に下がります。
対策必須! 要注意スキル!
スマートな肉体ちこうよれっ! ヨウィスは3回噛んだ後、体力が多い2人の敵を自分の前に引き寄せます。
スマートな肉体スマートな
肉体
ヨウィスにはノックバックと気絶は通用しません。また戦闘開始後60秒が経過すると凶暴化します。

2018.08.27 16:10 コメント数(2)
次元キューブを周回するメリット
2018.02.19 12:17 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

確実に雄叫びを潰したかったらブロッケンを投入したい リン、アナリスと組ませると雄叫び発動を完全に止める事が出来る 後は高火力弓を持ってこれれば高難易度も突破出来るだろう

    記事をより良くしていくために、「元気なヨウィスの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 確か海外版はあるんだよね
      これだけキャラばら撒いてるんだし月1買えるくらいならいいと思うけどな

    • エルいるならアナリス全部合成していい?
      エル無凸なんだけど