【LOD】アンニュイなメルクイの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、LOD(ロードオブダンジョン)における、次元キューブのボス、アンニュイなメルクイの攻略方法を掲載している記事となります。アンニュイなメルクイの倒し方や攻略におすすめのメンバーを知りたい方は是非参考にしてみてください。

次元キューブを周回するメリット

アンニュイなメルクイの攻略方法

アンニュイなメルクイの画像

ズバリ!おすすめの編成は?
攻撃役(戦士or魔法使い)×4 ヒーラー×4

弓使いの編成は厳禁

アンニュイなメルクイのスキル「投射体反射」により、弓使いからのダメージはそのまま反射されてしまいます。弓使いの編成は絶対に控えましょう。

ヒーラーを多めに編成する

メルクイは味方全体を攻撃する電撃攻撃を主体としています。盾騎士などの前衛では攻撃を防げないので、ヒーラーを増やして回復が間に合うようにしましょう。戦士の「無敵」スキルやヒーラーのシールド効果も有効です。

長期戦は避けよう

アンニュイなメルクイのスキル「バイバイ」により45秒以内に戦闘を終了させないと全てを破壊する攻撃をします。

長期戦は絶対に避けたいので、編成をするときは攻撃を重視しましょう!ELITEメンバーの「トート」は次元キューブの戦闘限定で「味方全体の攻撃力を30%上昇できる」という非常に短期決戦に有効なスキルを有しているので、所持している場合は育成して編成するとおすすめです。

アンニュイなメルクイ攻略におすすめメンバー

アンニュイなメルクイの攻略には単体への集中攻撃が強力なメンバーを編成しましょう。

エルファイトンの画像エルファイトン
MASTER
・無敵スキルを持ち、単体に対して高いダメージを与えられる戦士です。
・ノックバック耐性も完備しているので、メルクイに対して張り付いて高いダメージを与えられます。
サイラーの画像サイラー
MASTER
・対ボス戦に限り、超火力を発揮する魔法使いです。
・ボス戦では圧倒的な攻撃力を有するため、メルクイ戦でも採用したいメンバーとなります。
ルイジーヌの画像ルイジーヌ
ELITE
・単体に対して高いダメージを与えられる戦士です。
・メルクイからのダメージを抑える手段がルイジーヌ自体には無い点に注意。
トートの画像トート
ELITE
・トート自体は微妙な性能ですが、スキル「戦場の指揮者」による味方全体攻撃力30%バフが魅力です。
・味方全体の攻撃速度を強化できるヒーラーです。
・回復性能も申し分なく、敵の会心性能を下げる能力から攻撃・防御の両面で大きく貢献できます。
エルの画像エル
MASTER
・極めて高い回復性能を持つヒーラーです。
・味方3人に倍率の高い体力回復ができるため、体力減少を抑えることができます。
アナリスの画像アナリス
MASTER
・高い回復性能を持つヒーラーです。
・味方3人に体力回復が可能で、メルクイの全体攻撃と相性が良い回復スキルです。

アンニュイなメルクイの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

使用スキル スキル効果
投射体反射のアイコン投射体反射 メルクイの柔軟な体はあらゆる投射物体のダメージを反射します。弓使いからダメージを受けると、受けたダメージをそのまま反射します。
対策必須! 要注意スキル!
ビリビリのアイコンビリビリ メルクイの体から放射される電気は敵全体を攻撃し、感電効果を起こします。移動速度が減少します。
ビリリッ!のアイコンビリリッ! 8秒に一回強力な攻撃をします。近くにいる敵を250歩分ノックバックさせダメージを与えます。同時に4秒間魔法ダメージを30%反射するようになります。
対策必須! 要注意スキル!
バイバイのアイコンバイバイ チャージ済みのメリクイは全て破壊する攻撃をします。戦闘開始後45秒が経過すると、敵を全滅させる攻撃をします。
対策必須! 要注意スキル!
黄金の体のアイコン巨大な体 メルクイの巨大な体はノックバックと気絶状態にかかりません。

関連リンク

ボス攻略一覧
2018.10.03 10:53 コメント数(7)
次元キューブを周回するメリット
2018.02.19 12:17 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん20日前

テロン

    記事をより良くしていくために、「アンニュイなメルクイの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7683]
      すまん、この間の降臨が2つ抱き合わせだったの勘違いしてた

    • 連合名:黒猫の血族
      【コメント】
      現在ランキング16位の連合です
      怒りポイント溜めとボス戦に積極的に参加してくださる方を募集しています
      ノルマのようなものはありません
      アジト施設は10個稼働中です
      承認制ではないのですぐ入れます
      男爵・子爵の方もお気軽にどうぞ〜
      「入ってみたけどなんか合わないよ〜」という方は
      すぐ抜けてもらって構いません
      ...