【LOD】アンニュイなメルクイの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、LOD(ロードオブダンジョン)における、次元キューブのボス、アンニュイなメルクイの攻略方法を掲載している記事となります。アンニュイなメルクイの倒し方や攻略におすすめのメンバーを知りたい方は是非参考にしてみてください。

次元キューブを周回するメリット

アンニュイなメルクイの攻略方法

アンニュイなメルクイの画像

ズバリ!おすすめの編成は?
攻撃役(戦士or魔法使い)×5 ヒーラー×3

弓使いの編成は厳禁!

アンニュイなメルクイのスキル「投射体反射」により、弓使いからのダメージはそのまま反射されてしまいます。弓使いの編成は絶対に控えましょう。

盾騎士も不要?

メルクイのスキル「ビリビリ」は味方全体に持続的にダメージを与える攻撃となります。盾騎士のパーティを守るという役割が機能せず、メンバー枠が無駄になりがちなので、守りを強化したい場合はヒーラーを見直しましょう。

また戦士メンバーは「無敵」や「回避」効果を持つメンバーを使用すると、継戦能力が高くなります。

攻撃役は戦士がおすすめ

アンニュイなメルクイへの攻撃役は戦士か魔法使いのどちらかを使用しましょう。

戦士はスキル「ビリビリ」による移動速度低下と「ビリリッ!」によるノックバックを対策する必要があります。

魔法使いは「ビリリッ!」の使用後4秒間は30%魔法ダメージが反射されてしまうデメリットがあります。

反射ダメージよりもノックバックのほうが対策がしやすく、無敵や回避効果もも持つ戦士メンバーを大量に投入するのがおすすめと言えるでしょう。

長期戦は避けよう!

アンニュイなメルクイのスキル「バイバイ」により45秒以内に戦闘を終了させないと全てを破壊する攻撃をします。

長期戦は絶対に避けたいので、編成をするときは攻撃を重視しましょう!ELITEメンバーの「トート」は次元キューブの戦闘限定で「味方全体の攻撃力を30%上昇できる」という非常に短期決戦に有効なスキルを有しているので、所持している場合は育成して編成すると良いです!

アンニュイなメルクイ攻略におすすめのメンバー

アンニュイなメルクイの攻略には単体への集中攻撃が強力なメンバーを編成しましょう。下記の一覧ではダメージ効率が上昇するスキルを保有するメンバーを記載しています。味方の攻撃強化できるヒーラーもいればなお良いです。

▼アンニュイなメルクイ攻略におすすめのメンバー一覧

トートの画像トート
ELITE
・初期スキル「戦場の指揮者」がアンニュイのメルクイ(次元キューブ)攻略に非常に有効です!
味方全体の攻撃力を30%上昇できるため、所持している場合は絶対に入れましょう!
エルファイトンの画像エルファイトン
MASTER
・古代スキル「一点集中」によるダメージアップ効果がボス戦でおすすめ!
・初期スキル「達人の動き」の回避&ノックバック抵抗効果も非常に有効です!
・無敵効果もメルクイ攻略に重宝します。
鬼夜叉の画像鬼夜叉
NOVICE
・スキル「防具破壊」による防御力低下効果や「無敵」効果がアンニュイなメルクイ攻略に非常に重宝します。
リンの画像リン
MASTER
・複数メンバーを回復するスキルと伝説スキル「上昇-速度」による味方の強化がメルクイ攻略有効です!

アンニュイなメルクイの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

使用スキル スキル効果
投射体反射のアイコン投射体反射 メルクイの柔軟な体はあらゆる投射物体のダメージを反射します。弓使いからダメージを受けると、受けたダメージをそのまま反射します。
対策必須! 要注意スキル!
ビリビリのアイコンビリビリ メルクイの体から放射される電気は敵全体を攻撃し、感電効果を起こします。移動速度が減少します。
ビリリッ!のアイコンビリリッ! 8秒に一回強力な攻撃をします。近くにいる敵を250歩分ノックバックさせダメージを与えます。同時に4秒間魔法ダメージを30%反射するようになります。
対策必須! 要注意スキル!
バイバイのアイコンバイバイ チャージ済みのメリクイは全て破壊する攻撃をします。戦闘開始後45秒が経過すると、敵を全滅させる攻撃をします。
対策必須! 要注意スキル!
黄金の体のアイコン巨大な体 メルクイの巨大な体はノックバックと気絶状態にかかりません。

関連リンク

ボス攻略一覧
2018.06.13 12:14 コメント数(1)
次元キューブを周回するメリット
2018.02.19 12:17 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「アンニュイなメルクイの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ゴールドガチャ60回でマスヒラ2体きた〜
      <ウッヒョォォォォオ流れでピックアップしたらエリート5体、
      合成したらボールド〜<ウッヒョォォォォオ

    • ハゲっつーのがよくわかんなかったんですが、ルーマと盾+ヒラ3で行けました。ありがとうございます