【LOD】孤独のウェナリスの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、LOD(ロードオブダンジョン)における、次元キューブのボス、孤独のウェナリスの攻略方法を掲載している記事となります。孤独のウェナリスの倒し方や攻略におすすめのメンバーを知りたい方は是非参考にしてみてください。

孤独のウェナリスの攻略方法!

孤独のウェナリスの攻略方法

の画像

ズバリ!おすすめの編成は?
盾騎士×2or戦士
遠距離攻撃メンバー(弓使いor魔法使い)×4 ヒーラー×2

盾騎士・戦士で足を止めよう!

ウェナリスはゆっくりとこちらに近づき、強力な近接攻撃を仕掛けてくるボスになります。

さらにスキル「黄金の体」によってノックバックによる押し返しもできず、ダメージを反射してくるので近距離でダメージを与えるのは難しいです。

盾騎士を使用して、ウェナリスの接近を食い止めつつ遠距離攻撃メンバーでダメージを与えるのがおすすめです。

また「鬼夜叉」などの無敵効果をもつメンバーを採用するのも非常におすすめです。

長期戦は避けよう!

ウェナリスのスキル「凶暴化」により60秒以内に戦闘を終了させないと凶暴化します!

長期戦は絶対に避けたいので、編成をするときは攻撃を重視しましょう!戦士メンバーではありますが、ELITEメンバーの「トート」は次元キューブの戦闘限定で「味方全体の攻撃力を30%上昇できる」という非常に強力なスキルを有しているので、所持している場合は育成して編成すると良いです!

孤独のウェナリス攻略におすすめのメンバー

ウェナリス攻略には接近を食い止められる盾騎士が重要となります。

攻撃役には単体に大きなダメージを与えられる弓使いがおすすめです。

▼孤独のウェナリス攻略におすすめのメンバー一覧

トートの画像トート
ELITE
・初期スキル「戦場の指揮者」が孤独のウェナリス(次元キューブ)攻略に非常に有効です!
・戦士ではありますが、味方全体の攻撃力を30%上昇できるため入れる価値は非常に高いです!
ライファーの画像ライファー
EXPERT
・初期スキル「感電」や上級スキル「患者輸送」など前線を押し下げにくいのが孤独のウェナリスに比較的有効です!
・古代スキル「応急処置」による他の盾騎士のHP回復補強や「抵抗」によるノックバック耐性も有効に働きます!
ウラノスの画像ウラノス
ELITE
・古代スキル「鋼鉄の鎧」や、上級スキル「丈夫な鎧」など耐えることに長けたスキルをもち、ウェナリス攻略に有効なメンバーです!
鬼夜叉の画像鬼夜叉
NOVICE
・上級スキル「無敵」により、ウェナリスの接近を食い止める時間を稼ぐことが出来ます。
・スキル「防具破壊」の効果でダメージを与えやすくなるのもGOOD!
ステーシアの画像ステーシア
NOVICE
・初期スキル「強力な矢」や希少スキル「状況把握 -緊急支援-」によるダメージ強化がボス攻略に有効です!
・ゲーム開始直後から所持しているので育成も進めやすいのがさらにオススメ!
ラットの画像ラット
EXPERT
・初期スキル「強力な攻撃」や上級スキル「序盤攻撃」によるダメージ強化がボス攻略に有効です。
・基本的にステーシアの上位互換ですが、育っていなければステーシアを使用しましょう。
カンテスの画像カンテス
ELITE
・単体ダメージディーラーとして優秀なカンテスは全スキルがボス攻略に有効と言えます。
・伝説スキルまで開放・育成して編成しておきましょう!

孤独のウェナリスの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

使用スキル スキル効果
黄金の力のアイコン黄金の力 黄金の剣で周辺の敵を全て攻撃します。
突きのアイコン突き! 強力な突き攻撃をします。一回攻撃した後、近接した敵1人を強力な攻撃とともにノックバックさせます。
大地の力のアイコン大地の力 8秒に1回大地の力で敵を全て空中に浮かせる強力な攻撃をします。
凶暴化のアイコン凶暴化 戦闘開始後60秒が経過すると凶暴化します。
対策必須! 要注意スキル!
黄金の体のアイコン黄金な体 ウェナリスの黄金の体は盾騎士と戦士の攻撃ダメージを30%反射します。またノックバックと気絶は通用しません。
対策必須! 要注意スキル!

関連リンク

次元キューブを周回するメリット
2018.02.19 12:17 コメント数(0)
ボス攻略一覧
2018.06.13 12:14 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「孤独のウェナリスの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。