【LOD】クラウドテロンの攻略方法!

LOD(ロードオブダンジョン)における、ボスのクラウドテロンの攻略方法を掲載している記事になります。クラウドテロンの倒し方や攻略におすすめなメンバーを知りたい方は是非参考にしてみてください。

連合ボスのシステムについて徹底解説!

クラウドテロンの攻略方法

クラウドテロンの画像

ズバリ!おすすめの構成は?
戦士×3 ヒーラー×2

近距離攻撃メンバーを揃えよう!

クラウドテロンはこちらの遠距離攻撃(弓や魔法)のダメージを半減するスキル「火の帳」を持っています。

更に遠距離メンバーで揃えてしまうと3秒に一回気絶&大ダメージの「咆哮」を使用してくるので、出来る限り近距離攻撃ができる戦士メンバーを揃えましょう。

無敵を利用しよう

連合ボス版のクラウドテロンは一撃が非常に重く、近接メンバーでも耐えきれません。

「無敵」効果のスキルを持つ戦士メンバーで攻撃を耐えつつ、クラウドテロンの体力を削りましょう。

長期戦は控えよう!

クラウドテロンのスキル「凶暴化」により40秒以内に戦闘を終了させないと攻撃速度と威力が倍増します!

長期戦は絶対に避けたいので、編成をするときは攻撃を重視しヒーラーは多くても2人までの編成にしておきましょう!

クラウドテロン攻略におすすめメンバー

クラウドテロン攻略には単体の相手に高い効果を発揮する戦士メンバーがおすすめです。

クラウドテロン戦では一体だけモンスターも参戦できるため、おすすめのモンスターも紹介しています。

鬼夜叉の画像鬼夜叉
NOVICE
・初期スキル「防具破壊」や伝説スキル「防具破壊 -連撃-」がクラウドテロン攻略に非常に有効です!
・また「無敵」のスキルも持ち、強力な攻撃を最大7回まで回避できます。
ジュードの画像ジュード
EXPERT
・上級スキル「無敵」がクラウドテロン攻略に非常に有効です!
・連合ボス戦でのクラウドテロンの強力な攻撃を最大7回まで回避できます。
エルファイトンの画像エルファイトン
MASTER
・古代スキル「一点集中」によるダメージアップ効果がクラウドテロンにはおすすめ!
・初期スキル「達人の動き」も序盤の攻撃を回避できおすすめです!
白虎の画像白虎
MASTER
・初期スキル「虎爪」によるダメージアップ効果や希少スキル「風の鎧」による回避効果が有効です!
・エルファイトンがいない場合などにおすすめです。
真龍の画像真龍
MASTER
・古代スキル「龍の鱗」の無敵スキルにより、クラウドテロンの攻撃を一定時間耐えることが可能です。

おすすめ編成モンスター

ミントマンの画像ミントマン
近接型モンスター
・スキル「防具破壊」「連撃-防具破壊」による防御力ダウンがクラウドテロンに有効です!
・エリアボスのクラウドテロン戦でおすすめです。
デルフランコの画像デルフランコ
近接型モンスター
・エルファイトンと同様のスキルを持つ神話モンスターです。
・連合ボスのクラウドテロン戦などに非常にオススメのモンスターです。

クラウドテロンの使用スキル

※スキル説明はLv.1状態で表記しています。

スキル スキル効果
咆哮のアイコン咆哮 近くに敵がいない時、3秒に一回大きく咆哮します。咆哮は他の攻撃に比べ強力なダメージを与え、敵全体を気絶させます。
火炎の道のアイコン火炎の道 クラウドテロンは5秒ごとに地面を叩き火の道を作ります。全ての敵にダメージを与え、200歩分ノックバックさせます。後方にいるほどより大きなダメージを受けます。
熱い爪のアイコン熱い爪 目の前の敵を鋭い爪で攻撃します。近くにいる全ての敵を攻撃し出血状態にします。出血は5秒間、毎秒ごとに引っ掻かれたダメージの60%に該当するダメージを与えます。
凶暴化のアイコン凶暴化 40秒間戦闘が持続するとクラウドテロンは凶暴化状態になります。凶暴化状態になると攻撃速度と攻撃力が200%増加します。
対策必須! 要注意スキル!
火の帳のアイコン火の帳 火のオーラをまとったクラウドテロンは高い魔法抵抗力と投射体に対する抵抗力を発揮します。魔法ダメージと遠距離投射体によるダメージに50%抵抗します。またノックバックと気絶には影響されません。
対策必須! 要注意スキル!

関連リンク

アッシュウッドの攻略方法!
2018.09.19 11:29 コメント数(10)

    記事をより良くしていくために、「クラウドテロンの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。