【LOD】よろず屋とは?何を購入すべき?

LOD(ロードオブダンジョン)における、よろず屋について解説している記事となります。よろず屋で何を購入できるのか、利用することによってどのようなメリットがあるのかを知りたい方は是非参考にしてみてください。

よろず屋とは?

よろず屋の画像
よろず屋とは探索をした際に稀に発見できるショップのことを指します。

発見から1時間ほど様々な品物を販売してくれます。

気に入らない品物が並んでいる場合などは、「送る」を押すことで1時間経たずによろず屋を出発させることもできます。

何を購入すべき?

足りてない素材や計画書の欠片を購入!

よろず屋で販売されるアイテムはランダムとなります。

素材や計画書の欠片を購入できるので、入手が困難な素材などはよろず屋の店頭に並んだ時に購入してしまうのがおすすめです。

よろず屋は1時間待ってくれるので、進化や拡張に必要な素材は無いかを確認してから購入しましょう!

「神話」素材など入手困難な素材もよろず屋の店頭に並ぶことがあるので、ゲームが進んでいけばいくほどよろず屋の重要性は高まっていきます。

強化石も購入できる

よろず屋では大量の強化石も店頭に並ぶことがあります。

強化石生産所以外ではなかなか入手するのは難しく、比較的安価なムーンストーンで購入できるので限界突破を進めたいときにはよろず屋で購入するのもアリでしょう。
強化石の入手方法まとめ

メンバーガチャ券が並ぶことも...

よろず屋では「S級メンバーガチャ券×5」「A級メンバーガチャ券×5」など、店頭に並ぶ場合があります。

10蓮ガチャよりも優秀なメンバーを入手できる確率が非常に高いので、これらのガチャ券が店頭に並んだときはムーンストーンを惜しげなく使用していきましょう!

メンバーガチャ券の入手方法と提供割合

初級教本が並んだら迷わず購入

よろず屋では教本系のアイテムも店頭に並ぶ場合があります。

初級教本系はゲームが進むに連れて入手がしにくくなるため、格安で店頭に並ぶよろず屋で見かけたら即購入がおすすめ!

効率よく教本を入手する方法

関連リンク

探索時間短縮で効率良くよろず屋と会おう!

探索時間を短くする方法
2018.02.21 16:39 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「よろず屋とは?何を購入すべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 謎のメンテからの詫び石をもらえたので、よくわからんけど儲かったわい

    • 連合名:紳士淑女同盟
          紳士淑女同盟2
      【コメント】
      連合ランキング4位以内の本部と、
      ボス戦への貢献度により、本部への昇格可能な育成連合、同盟2より成る連合です。
      本部はアジト8個建築常備、同盟2もアジト4個建築常備体制に入りました。
      爵位により、王子以上の方は本部、公爵以下の方は同盟2にご加入ください。
      まだまだ定員まで十分空きがありますが、定員間近となれば、ボス戦への貢献度によって、昇格降格を決める、入れ替え戦を行うシステムもあります。
      連合ボス戦不参加の方は1回でキックとなりますが、復帰は可能です。
      積極的にボス戦を行い、アジト建築を行う連合に参加することのメリットが、今回のバージョンアップでますます高まっています。
      ...